Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Крылья урагана Крылья урагана
2018 / Польша Hurricane Крылья урагана
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Крылья урагана», синопсис

История польского пилота Яна Зумбаха, который вступает в ряды британских ВВС, чтобы дать финальный отпор летчику люфтваффе и предотвратить вторжение в Великобританию.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 0
Продолжительность 1 час 47 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 4 февраля 2021
Возраст 18+
Прокатчик Кинологистика
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Основанная на реальных событиях драма о событиях Второй мировой войны рассказывает знаменитую историю пилотов 303-й эскадрильи. В 1940 году группа польских летчиков, сбежавших из Европы после нацистского вторжения в Польшу и Францию, присоединяется к Королевским ВВС, чтобы вместе с англичанами бороться с общим врагом. Эти отчаянные и храбрые парни, будучи уже частью британской армии, продолжают сражаться за свою родину, которую они безвозвратно потеряли. Каждый из них в душе уверен, что даже после войны, когда страны-победители будут заключать свои грязные сделки, вероятность вернуться домой ничтожна мала.

В центре сюжета польский пилот Ян Зумбах (Иван Реон), который так же, как и его соотечественники, угнал самолет и сбежал из оккупированной нацистами Франции в Англию. Присоединившись к новым товарищам, он сталкивается не только с борьбой в воздухе во время сражений, но и с ксенофобией, которую проявляют британские летчики на земле. Герои натыкаются на трудности, связанные с языковым барьером и культурными различиями. Они могут быть отличными пилотами, но, к сожалению, не имеют должного уровня английского, чтобы быть одной командой. Кроме того, в группе встречаются одержимые летчики, которые настолько увлечены идеей убить нацистов, что могут забыть о долге защищать своих товарищей в воздухе.

Фильм показывает героизм пилотов, которые сражались в небе над Англией не только для того, чтобы уберечь британцев от вторжения Германии, но и для того, чтобы сохранить идею своей родной страны, которую они олицетворяли все вместе.

 

 

еще...
Интересные факты

Главную роль сыграл Иван Реон. Актер наиболее известен своими ролями в сериалах «Отбросы» и «Игра престолов».

Для сцен боев в воздухе использовали макеты фюзеляжей истребителей «Хоукер Харрикейн», макеты самих истребителей в натуральную величину, один настоящий истребитель (в мире сохранилось всего девять штук) и цифровые технологии.

Сцены воспоминаний, действие которых должно происходить в Польше, на самом деле снимали в Великобритании, так как зима в Восточной Европе в тот год была достаточно теплой и без снега.

Создатели заявили, что не следует воспринимать фильм как историческое описание всех событий, поскольку сценарий является художественной выдумкой.

База Королевских ВВС в Норхолте была воспроизведена в аэропорту Уайт Уолтхэм (расположенном к западу от Лондона), поскольку в Норхолте сохранилось мало зданий середины XX века.

Обсуждая свой первый полет с Кентом, Ян упоминает несколько проблем, с которыми он столкнулся. Одной из них была «дроссельная заслонка, работающая в обратном направлении». В британских самолетах дроссельная заслонка сдвигается вперед, чтобы увеличить частоту вращения двигателя, в польских самолетах, на которых летали Ян и другие, она была сдвинута назад, чтобы увеличить скорость двигателя. В процессе посадки, непосредственно перед приземлением самолета, необходимо быстро перевести дроссельную заслонку в положение холостого хода. Проблемы возникают, если пилот забывает, что его дроссельная заслонка «работает задним ходом», особенно с мощными двигателями, как в «Харрикейн».

Шон Бартон, монтажер фильма, также работал над монтажом картины «Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая».

В начале фильма одна из женщин упомянула свои нейлоновые чулки. На самом деле, в эти годы их еще нельзя было купить в Великобритании, так как они были представлены только в США.

В реальности Ян Зумбах имел швейцарское гражданство и не должен был возвращаться в Польшу после окончания войны.

Джон Александр Кент в жизни был не американцем, а канадцем.

Некоторые пилоты ссылаются на Еву Браун, подразумевая, что они знают о ее отношениях с Гитлером. Но эта связь держалась в секрете и не была известна даже немцам до окончания войны.

Орлы на плечах на форме Джорджины неправильные, так как должны быть обращены лицом к владельцу.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши