Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Война под землей
2020 The War Below Война под землей
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
Год выпуска 2020
Премьера в России 20 мая 2021
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Военная историческая драма от режиссера Дж.П. Уоттс, основанная на знаменитой Мессинской операции 1917 года.

В июле 1916 года произошло одно из самых кровопролитных сражений в истории Первой мировой войны – битва на Сомме. Всего за несколько часов погибли 20000 британских солдат. Позже командование английской армии после долгих месяцев раздумий и в результате безвыходной ситуации разработало рискованный план для того, чтобы попытаться улучшить стратегическое положение своих войск. Болотистая территория не позволяла солдатам действовать напрямую. Поэтому вместо открытых атак группа британских шахтеров должна была проложить громадные туннели под нейтральной полосой, а также установить огромное количество взрывчатки под немецким фронтом. Выкопанную почву приходилось сразу же маскировать, чтобы пролетавшие мимо немецкие летчики не могли ничего заметить. Вся эта операция была задумана для того, чтобы выбраться из смертельного тупика, в котором англичане оказались во время битвы в районе бельгийской деревни Месен. Таким образом, дальнейшая судьба миллионов человек отныне находится в руках не профессиональных солдат, а небольшой группы совершенно обычных гражданских горняков, поскольку только у этих рабочих есть необходимые навыки и знания, чтобы выполнить столь важнейшую для британской армии миссию. Под суровым взглядом генерала Хейга у этих героев есть немного времени до наступления рокового часа, способного кардинально изменить ход военных действий.

 

 

еще...
Интересные факты

Режиссером фильма является Дж.П. Уоттс, для которого этот проект стал дебютной полнометражной картиной в карьере. Уоттс ранее работал над короткометражными фильмами. Режиссер написал сценарий в соавторстве с Томасом Вудсом, для которого это также дебютный проект.

«Война под землей» – третий проект компании Vital Pictures после триллера «Ниже нас» (2019) и хоррора «Вы не одни» (2020).

В фильме сыграли такие актеры, как Сэм Хэзелдайн («Ворон», «Телохранитель киллера», «Марионетка»), Том Гудман-Хилл («Где соприкасаются руки», «Игра в имитацию», «Ребекка»), Дуглас Рейт («Королева», «Аббатство Даунтон», «Дамбо») и другие.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Будь моим Кириллом
Будь моим Кириллом
2021, Россия, комедия
Уроки фарси
Уроки фарси
2019, Россия / Германия / Беларусь, драма, военный
2020, Россия, драма
2020, США, драма
2020, Польша / Швеция, драма
Кинотеатр кошмаров
Кинотеатр кошмаров
2018, США, ужасы
Приложение киноафиши