Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дружить по-русски!" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2016 / Франция

Ouragan, l'odyssée d'un vent - оригинальное название

Ураган: Одиссея ветра, 2016

мало
голосов
Оцените
1 голос. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Ураган: Одиссея ветра», синопсис

Путь «взбунтовавшегося ветра» от Африки до берегов Америки на протяжении 1000 съемочных дней отслеживала команда отважных кинематографистов и представителей NASA, находясь в самом сердце стихии. Ценой их невероятных усилий был создан уникальный экранный документ и одновременно завораживающее зрелище.

Продолжительность 1 час 23 минуты
Год выпуска 2016
Премьера в России 25 августа 2016
Возраст 6+
Прокатчик Русский репортаж
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Сэнди, Катрина, Айрин и Люси – это не только ласкающие слух женские имена, но также названия разрушительных и смертоносных ураганов. В документальной картине сразу трёх режиссёров, Сириль Барбанкон, Энди Биатта и Жаклин Фармер, речь идет об урагане Люси, который обрушился на берега Африки и Америки, уничтожив всё на своём пути. Фильм «Ураган: Одиссея ветра» длится чуть менее полутора часа, однако съёмочный процесс занял более трёх лет, на протяжении которых огромная команда людей отслеживала мельчайшие изменения в поведении Люси, и в итоге на экраны вышло поражающее своей… Читать
Ваш отзыв будет первым
1 голос пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Ураган: Одиссея ветра

Режиссёры дебютанты Жаклин Фармер (сериал «Животные похожи на нас») и Сириль Барбанкон при поддержке Энди Биата, снявшего популярный документальный фильм «Глубина», а также продюсера и создателя нескольких известных сериалов для BBC, выпускают совместную документальную картину про ураган Люси. Интересно, что у этого разрушительного явления появится в фильме собственный голос, который принадлежит Паломе Гарсии Мартенс. Для того чтобы воплотить проект в жизнь, создатели даже заручились поддержкой NASA. В фильме также присутствует астронавт, передающий послания из космоса, которого озвучил актёр эпизодических ролей Джон Фландерс («Лунная афера», «Французский транзит»).

Съёмочный процесс длился на протяжении тысячи дней, и в нём принимали участие как простые люди, проживающие на показываемых территориях, так и огромная съёмочная группа. Фильм представляет собой не только попытку пролить свет на беспощадность природных стихий, но также показать, что даже такая разрушительная сила может быть красивой. Ураган здесь является главным героем, и авторы сделали всё, чтобы его очеловечить и показать, что даже в нём есть душа.

Интересные факты

- Палома Гарсиа Мартенс, озвучившая Люси, работала художником-постановщиком на съёмках нашумевшей французской ленты «Жизнь Адель»

- Композитором картины «Ураган: Одиссея ветра» стал известный мультиинструменталист Янн Тьерсен, известный как автор музыки к фильму «Амели»

- Съёмки фильма «Ураган: Одиссея ветра» длились 4 года и проходили в 12 странах

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Ouragan, l'odyssée d'un vent
Год выпуска
2016
Дата выхода
25 августа 2016
Продолжительность
Фильм длится 1 час 23 минуты
Прокатчик
Русский репортаж
Мой шпион
Мой шпион 2019, США комедия, семейный
Хэппи-энд
Хэппи-энд 2020, Россия / Таиланд комедия
Побег из Претории
Побег из Претории 2019, Великобритания / Австралия триллер
Лесси. Возвращение домой
Лесси. Возвращение домой 2020, Германия семейный, драма, приключения