Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Фамильный узел
2020 / Италия Lacci Фамильный узел
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Фамильный узел», синопсис

Неаполь, 1980-е. Альдо и Ванда переживают разлуку после того, как стало известно о романе Альдо на стороне. Двое их маленьких детей разрываются между родителями, и разрушить узы их семьи оказывается не так просто.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 8 апреля 2021
Прокатчик ПРОвзгляд
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Всё начинается, когда Ванда узнает о супружеской неверности Альдо. Они давно и вроде бы счастливо женаты, у них трое детей и планы на жизнь, но всё это рассыпается, как фантазия. 

О семейной жизни снято достаточно фильмов, чуть меньше снято о расставаниях, потому что найти историю в том, как несколько неплохих по сути своей людей теряют духовную связь друг с другом, довольно трудно, если не пытаться выставить кого-то одного разрушителем счастья. Альдо действительно изменил жене с Лидией, и формально он становится виновником разлада. Но можно ли винить кого-то, когда события просто происходят и наносят непоправимый ущерб? Однако время не останавливается ни на секунду, и чем дальше момент катастрофы, тем больше шансов посмотреть на него через призму прошлого и подумать, о чём всё это было на самом деле.

Фильм повествует о расставании, медленном разрыве семейных уз. Это драма, которая разворачивается параллельно в нескольких десятилетиях, но начинается она именно с признания Альдо, которое запускает цепочку событий, вовлекая в воронку семейного конфликта всех, включая детей.  

Понимание того, что есть на самом деле брак и почему его нужно то спасать, то отпускать по воле обстоятельств, будет приходить к героям картины постепенно. Чтобы прийти к этому осознанию, понадобится несколько ракурсов, в которых может, например, обнаружиться, что любовница Альдо Лидия не является злом, да и другие кусочки этой сложной истории через какое-то время обретут новый смысл.

На самый злополучный период своего брака героям будет дано несколько точек зрения, на что способно, вероятно, только кино. Как если наблюдать чудовищный смерч из самого сердца воронки и за много километров от него одновременно. 

еще...
Интересные факты

Фильм открывал 77-й Венецианский кинофестиваль, что стало большим символическим жестом для Италии, перезапустившей сезон кинофестивалей для всего мира после локдауна, связанного с пандемией COVID-19. 

Фильм поставлен по одноимённому роману Доменико Старононе. Книга входила в список 100 лучших книг 2017 года по версии The New York Times.

Режиссёр картины Даниэле Кукетти признаётся, что в ней большую роль играют предметы, даже те, которые можно не заметить в глубине кадра. Он убеждён, что эту историю нужно рассказывать через предметы и следы времени, отражённые в них. 

Оригинальное название фильма — Lacci, в переводе с итальянского означает «шнурок». Шнурок как предмет имеет метафорический смысл в фильме: так, Альдо, например, учит сына, что каждый день напоминает завязывание шнурков, когда узел нужно связать заново. 

Актрисы Лауора Моранте и Альба Рорвахер, сыгравшие Ванду в двух возрастах, отличаются цветом глаз: у Моранте — тёмно-карие, у Рорвахер — серо-голубые. Эту разницу можно было отчётливо разглядеть на большом экране, чем воспользовались критики на кинофестивале в Венеции, которым фильм пришёлся не по вкусу, — они приняли цвет глаз за грубую ошибку, допущенную авторами. 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши