Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Белка и Стрелка. Карибская тайна" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / Россия

Атакан. Кровавая легенда, 2020

мало
голосов
Оцените
2 голоса
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Атакан. Кровавая легенда», синопсис

Атакан – кровавый валун, гигантская гранитная плаха, на которой веками приносили человеческие жертвы язычники. Группа студентов-историков во главе с молодым преподавателем спускаются в подземелья Петербурга, чтобы отыскать легендарный камень. С каждым шагом ситуация выходит из-под контроля, впереди их ждет только смерть. Атакан жаждет новой крови. Кто выживет?

Продолжительность 1 час 20 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 13 августа 2020
Возраст 16+
Прокатчик Наше кино
Режиссер
В ролях
Ксения Плюснина
Владимир Кузнецов
Владимир Кузнецов
Денис Лукичев
Анна Серпенева
Полина Строгая
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Университетский преподаватель Дмитрий Митин (Владимир Кузнецов) читает лекции о том, как советские спецслужбы якобы пытались использовать в своих целях потусторонние силы. Самым важным артефактом этой работы является скрытый под Петербургом могущественный и опасный языческий алтарь Атакан. Студенты откровенно потешаются над конспирологическими изысканиями преподавателя, но ученица Нора (Ксения Плюснина), влюбленная в своего преподавателя, Дмитрию верит. Её дедушка участвовал в строительстве метро под Питером и якобы в пятидесятые столкнулся с этой силой. Преподаватель и ученица организовывают… Читать
Ваш отзыв будет первым
2 голоса пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Атакан. Кровавая легенда

Еще одна попытка российских кинематографистов обратиться к жанровому кино, «Атакан. Кровавая легенда» расскажет о профессоре Митине и его студентке Норе, которые общими усилиями пытаются отыскать древний языческий алтарь.

В своем дебютном полном метре режиссер Александр Гришин совмещает два непростых жанра: ужасы и мокьюментрари. Если сложность работы с первым заключается в пресыщенности зрителей клишированным набором приемов, то второй принято сочетать с комедийным элементом («Реальные упыри» Тайки Вайтити или «Зелиг» Вуди Аллена) и довольно редко с ужасами. То есть у Александра Гришина в некотором смысле получился экспериментальный проект.

Когда преподаватель (Владимир Кузнецов) в институте Норы (Ксения Плюснина) заводит на лекции речь о реальном существовании языческого алтаря Атакана где-то под Петербургом, студенты только подтрунивают над профессором, который, по их мнению, выжил из ума. Но Нора, чей дедушка видел валун своими глазами, когда строил петербуржское метро, и рассказывал ей о нем, верит преподавателю Митину и хочет отыскать Атакана в память о дедушке. Вместе с профессором она спускается под землю, но к неудовольствию Митина за ними увязываются знакомые Норы, не воспринимающие происходящее всерьез. Однако вскоре их отношение к легенде об Атакане меняется.

Интересные факты

Дебютная полнометражная картина от режиссера Александра Гришина.

В основу фильма легла петербуржская легенда о валуне, названном древними «Атаканом», которому проживавшие на территории современного Санкт-Петербурга в языческие времена племена приносили человеческие жертвы.

В 2020 году фильм был приглашен на один из первых кинофестивалей, посвященных жанру хоррора, «Molins Horror Film Festival».

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Год выпуска
2020
Дата выхода
13 августа 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 20 минут
Прокатчик
Наше кино
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения
Антебеллум
Антебеллум 2020, США фантастика, драма

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях