Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Подольские курсанты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / США

Shirley - оригинальное название

Ширли, 2020

Оценить фильм можно будет после премьеры Билеты от 200 ₽
Поделиться
О чем фильм «Ширли», синопсис

В поисках вдохновения для написания очередного хорроршедевра Ширли Джексон приглашает пожить в свой особняк молодую пару, которая оказывается втянута в сложную и опасную игру-манипуляцию на грани жизни и смерти.

Продолжительность 1 час 47 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 19 ноября 2020
Возраст 18+
Прокатчик Экспонента
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Ширли

Молодая пара Фред и Рози Немсер переезжает в дом к профессору Стэнли Хайману и его супруге Ширли Джексон, известной писательнице. Фред помогает Стэнли с работой в Беннингтон-колледже, пока Роза постепенно сближается с загадочной хозяйкой дома. Не без помощи Рози Ширли выходит из затяжного творческого кризиса и начинает писать роман, вдохновленный историей девушки, которая не так давно пропала из студенческого кампуса.

Это четвертый полнометражный фильм американки Жозефин Декер, получившей признание в кинематографическом сообществе после выхода экспериментальной драмы «Мадлен, Мадлен». Биографическая драма «Ширли» вошла в программу фестиваля независимого американского кино «Сандэнс», где была удостоена специального приза жюри. Фильм также попал в смотр прошедшего Берлинского кинофестиваля. Роль писательницы Ширли Джексон исполнила американская актриса Элизабет Мосс, лауреат премии «Эмми» за лучшую женскую роль в сериале «Рассказ служанки». Главную мужскую роль сыграл Майкл Стулбарг, лауреат SAG Awards и многократный номинант на «Золотой глобус». Многим зрителям он знаком по ролям в картинах «Серьезный человек» и «Зови меня своим именем».

Вчерашние молодожены Фред и Рози Немсер селятся в доме профессора Стэнли Хаймана и его жены Ширли Джексон, известной писательницы, страдающей психическим расстройством. Фред получает должность преподавателя в Беннингтон-колледже и помогает Хайману в его работе со студентами. В это время Рози хозяйничает по дому и помогает Ширли постепенно прийти в себя. Ситуацию в доме омрачают отношения между хозяевами: Стэнли откровенно презирает жену, которая перестала следить за собой и выходить на улицу. Благодаря дружбе с Рози писательница возвращается к печатной машинке, преисполненная готовности написать новый гениальный роман. Особенно ее интересует история пропажи молодой женщины, которая бесследно исчезает из студенческого общежития в Беннингтоне.

Интересные факты

Мировая премьера фильма прошла на фестивале «Сандэнс» 25 января 2020 года.

Исполнительным продюсером картины выступил Мартин Скорсезе.

Основные съемки прошли в 2018 году в Джефферсон-Хайнс, штат Нью-Йорк. Некоторые сцены также были сняты в колледже Вассар, который заменил Беннингтон.

Сын писательницы Ширли Джексон, Лоуренс Джексон Хайман, раскритиковал образы своих родителей, представленные в фильме. По его словам, авторам также не удалось передать необычное чувство юмора его матери.

В основу сюжета фильма лег одноименный роман Сьюзен Скарф Меррелл.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Shirley
Год выпуска
2020
Дата выхода
19 ноября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 47 минут
Прокатчик
Экспонента
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Повелитель драконов
Повелитель драконов 2020, Германия анимация, приключения, семейный
Мы в соц.сетях