Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / США

The Assistant - оригинальное название

Ассистентка, 2020

мало
голосов
Оцените
1 голос. Рейтинг IMDb:
Билеты от 180 ₽
Поделиться
Драма о тяжелой работе начинающего голливудского продюсера.
Жанр:
О чем фильм «Ассистентка», синопсис

Джейн мечтает о карьере продюсера. Она устраивается на работу в преуспевающую кинокомпанию в качестве помощницы владельца. Однако вместо радужных перспектив ее ждет мучительная офисная рутина, плохо скрываемая враждебность коллег и упреки шефа, бьющие по самолюбию. Джейн закрывает глаза на все, что творится за закрытыми дверями начальственного кабинета. Ей приходится быть как все, но лишь до поры до времени…

Продолжительность 1 час 27 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 10 сентября 2020
Возраст 16+
Прокатчик Русский репортаж
Наша рецензия
Ранним нью-йоркским утром — таким ранним, что за окном еще темно —Джейн (зефирная красавица Джулия Гарнер из сериала «Озарк») приезжает в офис крупной кинокомпании. Она работает там ассистенткой: бронирует билеты и отели, печатает портреты актеров, рассылает официальные письма, назначает встречи. Соседний кабинет с большим диваном принадлежит ее боссу — человеку, имя которого сотрудники стараются всуе не поминать. Характер у него не из легких, и попасть под горячую руку никто не хочет. В полтора часа экранного времени будет спрессован один рабочий день… Читать
Ваш отзыв будет первым
1 голос пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Ассистентка

Фильм, в котором пестрое представление о Голливуде, живущее в головах большинства, разбивается о суровую, мрачную и однообразную офисную реальность.

Работу над «Ассистенткой» режиссер и сценарист Китти Грин начала незадолго до того, как скандал вокруг Харви Вайнштейна стал отправной точкой для стремительно набравшего обороты движения #MeToo. Так что этот проект оказался одним из первых, поднявших проблему сексуальных домогательств и безнаказанности власть имущих, причем без пафоса, свойственного некоторым другим проектам на ту же тему: например, «Скандалу» со звездным трио Терон — Кидман — Робби в главных ролях. Можно сколько угодно спекулировать на тему того, что прототипом для образа безликого, но устрашающего босса стал не кто иной, как Вайнштейн, но в действительности это собирательный образ из тех, кто оказался чуточку умнее и осторожнее печально известного продюсера.

Мечтающая о карьере успешного продюсера Джейн (Джулия Гарнер) вынуждена начинать свое восхождение к вершине с низов, и потому она устраивается ассистентом в преуспевающую кинокомпанию. Ее рабочий день начинается чуть ли не с рассветом, а из офиса она уходит в ночи. Каждый новый день похож на предыдущий и состоит из часов, проведенных либо у копировального аппарата, либо у телефона. Работа неблагодарная, но она могла бы быть немного легче, если бы не постоянные издевки со стороны сотрудников мужского пола и грозного начальника, обращающегося с Джейн так, словно она человек второго сорта.

Интересные факты

Актеры Мэттью Макфэдьен и Дагмара Доминчик оба снимаются в главных ролях в сериале «Наследники».

Фильм был снял за 18 дней.

Лекарство, которое Джейн убирает в коробку для хранения, — это алпростадил, использующийся для постоянного лечения эректильной дисфункции.

Режиссер и сценарист фильма Китти Грин, к моменту премьеры проработавшая в индустрии 10 лет, частично создала эту историю, основываясь на собственном опыте. Кроме того, она беседовала со студентами университетов, в частности, Стэнфорда, об их опыте в начале карьеры, а также со своими друзьями из киноиндустрии.

Когда режиссер Китти Грин только начала работать над фильмом, случился скандал о сексуальных домогательствах вокруг Харви Вайнштейна. Тогда она сумела поговорить с ассистентами, на тот момент работавшими в его кинокомпании The Weinstein Company, а также с сотрудниками Miramax Films, которая также была основана братьями Вайнштейн, хотя в 2005 году они и покинули ее.

При создании «Ассистентки» режиссер Китти Грин вдохновлялась фильмом «Жанна Дильман, набережная коммерции 23, Брюссель 1080» Шанталь Акерман.

Первоначально планировалось, что голос босса в трубке вообще не будет озвучен. Но позже это было изменено, и его босса «сыграл» актер Джей О. Сэндерс. Хотя режиссер Китти Грин, по ее словам, и незнакома с Харви Вайнштейном, многие люди, встречавшие его, отмечали, что голос босса в фильме очень похож на его.

Чтобы подготовиться к роли, актриса Джулия Гарнер общалась с несколькими ассистентами в разных компаниях киноиндустрии, а также проводила время в офисах, наблюдая за тем, как сотрудники отвечают на телефон.

По словам Китти Грин, практически полный отказ от музыкального сопровождения в фильме — сознательно принятое решение, чтобы показать зрителям, насколько скучная, депрессивная и угнетающая атмосфера царит в офисах кинокомпаний.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
The Assistant
Год выпуска
2020
Дата выхода
10 сентября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 27 минут
Прокатчик
Русский репортаж
Билеты и афиша
Музей кино г. Москва, просп. Мира, 119, павильон № 36
Полет Сходненская
Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения