Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Голодные Z Голодные Z
Голодные Z
2017 / Канада Les Affamés Голодные Z
6.3 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Смотрите в за 1 рубль
Жители канадской деревушки превратились в зомби
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Голодные Z», синопсис

В небольшой деревушке неподалеку от Квебека все изменилось. Местные жители уже не те, что раньше: их тела разлагаются, а сами они стали интересоваться исключительно свежей плотью.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 6
Не пойду 2
6.3 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Продолжительность 1 час 41 минуту
Год выпуска 2017
Премьера в России 2 августа 2018
Возраст 18+
Прокатчик Кинологистика
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Голодные Z смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

  Третья волна зомби
Третья волна зомби
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
У этой истории нет начала. По неизвестной причине в небольшом поселении в Канаде люди стали превращаться в зомби. Теперь они нападают на тех, кто ещё здоров. После первого же укуса человек также начинает превращаться в зомби. Разрозненные выжившие пытаются спастись и выбраться из города. В итоге судьба сводит вместе совершенно непохожих друг на друга людей. Шутник, отвечающий на любой серьёзный вопрос анекдотом, маленькая девочка и девушка, которую, как она утверждает, укусила собака. Деловая…
Читать
Марат Шабаев 25 июля 2018, 20:20
Мёртвый – это новый живой
Мёртвый – это новый живой
Одинокие люди в деревушке под Квебеком оказываются перед фактом того, что зомби-апокалипсис произошёл. Нет ни долгих рассуждений о том, как, что, зачем и почему, ни правительственных сил, помогающих гражданам. Стихийно сформировавшаяся группа, вооруженная небольшим количеством оружия, просто пытается выжить. Не самая оригинальная завязка, как может подумать зритель, проглядев информацию, что на кинофестивале в Торонто «Голодные Z» (Les affamés) взял приз как лучший канадский фильм, а почти все рецензии критиков как на подбор положительные.

Если идти по пути сравнения, то зомби-блокбастеры – «Война миров Z» (2013), «Рассвет мертвецов» (2004) – стоит точно оставить за бортом, впрочем, как и традиционные фильмы категории Б. «Голодные Z» стоят где-то на пограничной зоне хоррора и сумеречного арт-кино, как и другие фильмы ужасов, полюбившиеся критике в последние годы.
Режиссёр Робин Обер вместо традиционной survival-драмы (в духе «Ходячих мертвецов») делает невообразимый коктейль из разных ингредиентов. Здесь есть чёрный и местами абсурдный юмор – например, один из персонажей постоянно внезапно выпрыгивает, пугая героев, – совсем не то, что нужно делать в такое время, когда за это тебя могут случайно пристрелить, приняв за зомби. Конечно, это не новый «Зомби по имени Шон» (2004), но местами фильм выглядит вариацией на тему «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009). Кстати, вопрос почему российские локализаторы так полюбили последнюю букву английского алфавита в переводах названий остаётся вопросом. И этот самый юмор странно соседствует с видеорядом в духе «Сталкера» и совершенно потрясающей финальной сценой бойни людей и зомби.

Простые брутальные сцены с укусами мертвецов чередуются с оригинальными визуальными решениями – оператор Стив Дерозье превращает канадские леса и поля в гипнотизирующие порталы, ведущие в потустороннее. Актёры, среди которых есть и более-менее известные (лысый и бородатый любитель шуток Марк-Андре Гронден играл у Жан-Марка Валле, Монья Шокри стала известной благодаря фильмам другого канадца, Ксавье Долана), смотрятся убедительно, при этом не раскрывая своих персонажей до конца – каждый из них остаётся загадкой.
И, наконец, сами мертвецы. Они действительно выглядят почти живыми – следы разложения еле заметны, волосы растрепаны, взгляд сосредоточен. У них даже есть своя жизнь, которая не поддаётся осмысленному пересказу. В полях, окутанных природным туманом, они возводят башни – из стульев, из старой мебели и игрушек – и созерцают их. Это современное, а лучше сказать постсмертное искусство – важная часть визуальной и концептуальной стороны фильма. Зомби прошли долгий путь, начиная с первого фильма Джорджа Ромеро, для того, чтоб стать не социальным комментарием или метафорой, а полноценно живыми (как ни парадоксально) существами.
Фильм Робина Обера не предлагает сюжетных «костылей» в виде закадрового голоса или, что ещё хуже, какой-нибудь сводки теленовостей, где нам рассказывают причины заката цивилизации и происхождения нового вируса. Разложение фильма по полочкам – дело неблагодарное, особенно когда сам материал этому отчаянно противится. Разложение плоти – единственное, в чем могут быть уверены и персонажи «Голодных Z», и зрители.
Lydia Suslova 25 июля 2018, 21:49
ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЗОМБИ, ТОГДА ОНИ ИДУТ К ВАМ
Зомби – они и в Африке зомби, о них мы знаем всё и даже больше. А о том, как спастись от апокалипсического зомби-нашествия даже лучше, чем от вполне реального полчища насекомых на пикнике. Жанр ещё не исчерпал себя, и режиссёры продолжают упражняться в различных вариациях. Вряд ли раньше мы видели что-то похожее на протеже Netflix – фильм «Голодные Z».
Режиссёр Робин Обер уже известен фильмами «Святые мученики проклятых» – ужасы с элементами детектива, криминальной драмой «Выкрик», а своему новому фильму ужасов придаёт драматическую окраску. Оказывается, достойный внимания фильм о зомби может быть не только американского производства, по жанру – не обязательно триллер, чья целевая аудитория подростки.

​​​​​​​Канадский сценарист и режиссер Робин Обер, решил предложить другой вариант. «Голодные Z» – это до ужаса грустная история, антагонисты в которой не зомби, а, возможно, просто дикие люди. Они и были когда-то людьми, которые теперь обречены на иное существование. Их почти не отличить от обычных людей – напасть не оставила их без румянца на лице. Причины всё те же – из-за неизвестного вируса, жители небольшой канадской провинции приобрели нечеловечий вид и теперь их главная цель состоит в том, чтобы пополнить свои ряды ещё не обращёнными. Выжившим же надо бороться за своё существование, а лучшее оружие в этом деле, как мы знаем – дробовик. Экшену и багровым рекам, режиссёр предпочёл размеренное, созерцательное повествование, акцентируя на саспенсе и пронизывающим фильм напряжении. Сценарий хранит тайну на протяжении всего фильма. Почему произошло заражение, каковы масштабы катастрофы и есть ли лекарство, а если есть, то где его найти? На эти вопросы, кажется и не нужны ответы, а сюжет не сводится к ожиданию хэппи-энда. Герои фильма действуют согласно обстоятельствам, зрители же наблюдают за случившейся ситуацией. Люди придаются размышлениям о том, как бы они жили, что бы сделали, знай они о грядущих переменах. И главное, каждый для себя пытается понять истинную ценность жизни. Что имеем не храним… . Теперь у них одна цель – выжить. Но на сколько сильна жажда к такой жизни, стоит ли это всё борьбы? Именно поэтому каждый герой должен найти свою мотивацию. Как должны это сделать и зомби. Они создали свою общину куда не подпускают чужаков-людей, зомби собрали огромный небоскрёб из вещей, стульев и прочего барахла, как напоминание о той жизни, которой у них уже не будет.

​​​​​​​Хорошо известные в узких кругах, актёры Марк-Андре Гронде (Бонин – отличный водитель и знаток анекдотов), Монья Шокри (Тоня – владелица аккордеона, но не умелица играть на нём), Бриджитт Пупар (Селин – офисный работник и мастер владения мачете), Робер Бруйетт (Пако – бравый солдат нарывающийся на неприятности) – отлично справились со своими ролями. Заметны несколько интересных операторских решений, но в целом, камера не завораживает. Из музыки тут только стрекот кузнечиков и пение лесных птиц, но она и не нужна. Музыка в фильме – это тишина. В тишине можно найти ответы на поставленные сюжетом вопросы, услышать инстинкт выживания и почувствовать грань между жизнью и смертью. «Голодные Z» отличный пример того, как фильм на уже избитую тему может вдохнуть новую жизнь в сценарий зомби апокалипсиса. Фильм станет настоящим сюрпризом для тех, кто кажется видел о зомби уже всё. Так решили и жюри Международного кинофестиваля в Торонто, признав зомби-драму «Лучшим канадским фильмом».

​​​​​​​Фильм напомнит о том, что в любых обстоятельствах нужно не терять самообладание, а юмор поможет справиться с любыми трудностями. Бонин (один из главных героев фильма): «Один парень приходит к доктору и говорит: «Доктор, со мной что-то не так. Я нажимаю на сердце и мне больно, когда давлю на желудок – ещё больнее, на горло – ещё хуже. Доктор, вы знаете что со мной? – «Да, сэр. У вас сломан палец».
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Фильм «Голодные Z» снял Робин Обер (Амстердам, Чудо). В ролях снялись такие актеры, как Монья Шокри (Воображаемая Любовь , И все же Лоуренс, Эндорфин), Мари-Джинетт Гуай (На дороге), Марк-Андре Гронден, Дидье Люсьен и другие.

Сюжет фильма рассказывает о жителях небольшой деревушки близ Квебека. В один день с ними начали происходить странные изменения – им все больше хочется попробовать человеческой плоти, а их тела начали постепенно разлагаться.

еще...
Интересные факты

- Мировая премьера состоялась в сентябре 2017 на кинофестивале в Торонто

- Картина также принимает участие в конкурсе фестиваля фантастического кино в Sitges

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
На острие
На острие
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Непосредственно Каха
Непосредственно Каха
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Полное погружение
Полное погружение
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Еще по одной
Еще по одной
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Питер Пэн и Алиса в стране чудес
Питер Пэн и Алиса в стране чудес
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Комета Галлея
Комета Галлея
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Афера по-голливудски
Афера по-голливудски
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Взаперти
Взаперти
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Союз зверей: Спасение двуногих
Союз зверей: Спасение двуногих
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения
Преступить черту
Преступить черту
Билеты
2018, Россия, военный, боевик, приключения