Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Черная вода

Под маской ужаса

 «Черная вода» – новая работа Романа Каримова, известного, по большей части, своей дебютной комедией «Неадекватные люди». На этот раз режиссер предпочел жанр психологического триллера.

Максим забирает из клиники брата Диму, который лечится там от наркозависимости. Захватив с собой девушку Максима Полину, они отправляются за город, где собираются отремонтировать старый заброшенный корабль. На корабле и вокруг него начинают происходить странные вещи, и это неизбежно изменит отношения героев.

Кадр из фильма «Черная вода»

В фильме полно атрибутов мистики. Шорохи, голоса, мелькающие огоньки и тени, внезапные исчезновения и появления срабатывают отлично, однако самоцелью не являются. И зрителя не спешит разуверять в том, что перед  ним не хоррор. Хотя создатели отлично это маскируют, их больше интересует, что происходит между персонажами. Отношения Максима и Полины разваливаются из-за непонимания. В то же время его брат Дима далек от выздоровления – того по-прежнему мучает какая-то нездешняя тоска. Потусторонняя гнетущая атмосфера темной воды, в которой утонуло множество людей, эти нюансы лишь обостряет.

Удачная детективная нить добавляет очков сюжету: Максим решит расследовать мрачную историю гибели детей на этом корабле и ввязывается в опасное противостояние с местными жителями. Грамотно выстроенный сценарий дает прекрасный материал для воплощения. И с последним все не столь гладко.

Кадр из фильма «Черная вода»

Главная женская роль (Ирина Старшенбаум) страдает от недостаточной четкости исполнения: очень слабое вступление в действие и неясные мотивы поступков. Эта невнятность сказывается на общей линии героини, которая развивается по раздражающе непонятной траектории. И дело тут не в псевдомистицизме, который намеренно запутывает (необъяснимые исчезновения Полины, ее странные речи, обращенные к Диме (Евгений Алехин), постепенно уверившемуся, что она обладает нечистой силой), а скорее в неточной актерской игре. Слабые места закрались и в работу Дмитрия Богдана – в сцене трагической развязки и отчаяния у тела погибшей возлюбленной проскальзывает неуверенность.

Однако каким-то чудом ощутимые недостатки не подписали истории приговор. Так, несмотря на блестяще отыгранный антураж фильмов ужасов, авторам удается держать акцент на психологии. Собственно, весь фильм – и есть  очень увлекательное исследование душевных глубин. «Развяжется» оно только к концу, когда всему темному и загадочному найдется здравое объяснение. Но этот процесс в «Черной воде» достоин внимания и интересен сам по себе – едва ли не интересней кульминации и результата.

Александра Подольникова

Рецензия к фильму Черная вода на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Оцените фильм

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail