Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
Паранормальное
Паранормальное США, ужасы, триллер, фантастика

Рецензия на фильм Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

Чуи, мы дома!

Юный Хан Соло, мечтает о полетах между звезд, но для этого ему придется пройти через службу в армии, контрабандистов, познакомиться с Чубаккой и отыскать корабль-мечту – «Тысячелетний сокол».
А еще, возможно, ему удастся сохранить любовь, найти друзей в мире мародеров, грабителей и убийц, хотя это совсем не просто. Соло получает смертельно опасное задание, он либо получит деньги и сможет позволить себе свой собственный корабль или все потеряет.

Классик современного Голливуда режиссер Рон Ховард, (франшиза о приключениях Роберта Лэнгдона, «Игры разума») сделал буквально невозможное, он снял понятное для любого зрителя кино, здесь будет понятно все, даже тем кто лишь начал знакомство со «Звездными войнами» именно с «Хана Соло». В отличие от последних фильмов, у которых есть свои, несомненные плюсы, «Хан Соло: Звездные войны. Истории» это своего рода перерождение. И раз уж Харрисон Форд решил закончить свою историю в легендарной франшизе Джорджа Лукаса, ему на смену нашли молодого, нахального и мечтательного Олдена Эренрайка.

Актер с головой ушел в подготовку, взяв на себя все обязанности Хана Сола, чтобы показать зрителям и фанатам «Звездных войн» нерассказанные мифы о лучшем пилоте галактики, пока не встретившим не Лею, ни Люка. Космос огромен и прекрасен, а главное разнообразен, создатели «Хан Соло: Звездные войны. Истории» хорошо понимают это, поэтому кинопублику ждут потрясающие воображение погони и путешествия в духе ховардовской же «Гонки» и «Форсажа» без Дуэйна Джонсона и Вина Дизеля, зато межгалактический.

Конечно, сам фильм начинается с обязательных титров, которые вводят зрителей в сюжет, чтобы не затягивать с пересказом того, как Хан Соло докатился до жизни такой. Компанию Олдену Эренрайку, четко списавшему большинство фишек Хана Соло у Харрисона Форда, составили: Эмилия Мать Драконов Кларк, ищущая пристанище, т.к. «Игра престолов» не может идти вечно. Вуди Харрельсон («Иллюзия обмана», «Настоящий детектив») перевоплотился в учителя молодого Соло, который объясняет, что доверять нельзя никому. Его напарницей стала, ненадолго выбравшаяся из «Мира Дикого Запада» Тэнди Ньютон («Рок-н-рольщик», «Столкновение»). А Дональд Гловер («Сообщество», «Марсианин»), работающий на всех возможных скоростях, жанрах и профессиях, стал легендарным Лэндо Калриссианом, который по слухам, тоже скоро получит свою сольную киносерию.

Рон Ховард приберег один из образов злодеев для частенько у него снимающегося Пола Беттани («История рыцаря», «Уимбилдон»). Не забыл он и про Уорвика Дэвиса и собственного брата – Клинта Ховарда. А еще, невозможно не упомянуть о том, что в спин-оффах «Звездных войн» просто нереально крутые роботы. На этот раз, больше всех выделилась подручная Калриссиана, готовая дать фору даже Марвину из «Автостопом по галактике» – L3, у этого робота есть не только своя собственная жизненная позиция, но и огромное желание начать восстание машин.

Снял «Хана Соло: Звездные войны. Истории» оператор Брэдфорд Янг, работавший до этого с Дени Вильневым («Прибытие»), Эдвардом Цвиком («Жертвуя пешкой») и Дэвидом Лаури («В бегах»). Он внимательно следит за каждым из героев, досконально изучает с ними космос и дает возможность, всем придуманным пришельцам, заявить о себе, хотя бы на секунду. Бессменный композитор «Звездных войн» Джон Уильям («Список Шиндлера», «Спящие») написал музыку и для «Хана Соло: Звездные войны. Истории», саундтрек получился выше всяких похвал. В нем хватает и мелодий, обыгрывающих давно известные композиции и оригинальной, только готовящейся стать культовой, музыки.

Фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился таким же, как и главный герой фильма – наглым и голодным до успеха и внимания зрителей. Чуи и Хан снова с нами, они молоды, бодры и веселы, готовы к новым приключениям, знакомствам, битвам, потерям и возможности оставить свои имена в веках. Создатели «Хан Соло: Звездные войны. Истории», собрали в своем фильме миллион иногда совершенно неочевидных, а иногда наоборот, прямых отсылок к оригинальным фильмам франшизы «Звездные войны». Чего только стоят шахматы из «Новой надежды» и один герой, которого долгое время все мечтали возродить. Так что остается лишь с любопытством ждать продолжения и строить теории того, что же приготовят Лукас и компания для зрителей в следующий раз.

Рекомендую: Как фанатам, так и тем, кто только решил познакомиться со "Звездными войнами"

Рецензия к фильму Хан Соло: Звёздные Войны. Истории на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.