Наше расширение для браузера
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Роман Курцын

Роман Курцын

33 года Карьера: Актёр Дата рождения: 14 марта 1985

Содержание: 
Роман Курцын - фильмы
  - Роман Курцын – «Меч»
  - Роман Курцын – «Жажда»
  - Роман Курцын – «Корабль»
  - Роман Курцын – «Крым»
  - Роман Курцын – «Я – худею»
Роман Курцин – каскадер
Роман Курцын – личная жизнь

Родился в Костроме. Семья Романа не имела никакого отношения к театру или кино: отец — милиционер, мать — педагог, работала секретарем в училище химической защиты. Мечта стать актером у Романа появилась еще в детстве, после просмотра фильма «Три мушкетера» с Михаилом Боярским в главной роли.

В школе все его время занимала театральная студия, и Роман учился весьма посредственно, прославился как хулиган и окончил 9-й класс с двойками. Его успехи  заметили на театральном фестивале и пригласили учиться в Санкт-Петербург. Плохой аттестат мог не дать шанса учиться в вузе, и мама Романа договорилась с учителями, что бы его взяли обратно в школу, где он за два года исправил оценки. С 16-ти лет Роман начал активно заниматься спортом. Окончив школу в 2002 году, Роман поступил в Ярославский театральный институт, где учился на курсе у народного артиста Александра Кузина, у которого он и хотел всегда учиться.

Семья Романа жила не богато и в школе он уже подрабатывал. Поступив в институт уже на первом курсе пошел работать в ночные клубы ведущим МС. К концу года у нег уже было свое шоу, которое он катал по регионам и в Москве. В конце второго стал самым популярным ведущим в Ярославской области. Романа Курцына можно увидеть в клипах Вани Романова «Расставим точки над i», Tone Peak «Удача» и Элины Чага «Чай с облепихой».


Роман Курцын - фильмы

В 2007 году, когда Роман учился на четвертом курсе он попал на кастинг исторического сериала «Путь на Мангазею», который затем вышел под названием «Серебро». В 2008 году выходят сразу два проекта с его участием, «Счастливого пути» и сериал «Чемпион», где он был утвержден на роль бабника-футболиста Дениса Бехтерева.


Роман Курцын – «Меч»

Народную известность Роману принесла роль в российском криминальном сериале «Меч» (сержант запаса Константин Орлов), про карательную группировку, которая эффективно борется с криминалом. Режиссерам требовался парень с каскадерскими навыками, и Романа утвердили на  роль сержанта запаса Константина Орлова.


Роман Курцын – «Жажда»

Первое признание Курцын получил после участия в съемках психологической драмы Дмитрия Тюрина «Жажда» (2013). Фильм про  талантливого художника, вернувшегося из Чечни с обожжённым лицом который отправляется на  поиски пропавшего фронтового друга. За роль Генки в этом фильме Роману достался, в том числе приз «Лучшая актёрская работа» на II Фестивале «Провинциальная Россия» в Ейске (2014).


Роман Курцын – «Корабль»

Следующей ступенью к всероссийской популярности стал молодёжный сериал «Корабль», где Роман сыграл Макса – сына старпома. Учебный парусник «Бегущая по волнам» путешествует по бескрайним водам, затопившим землю в результате взрыва адронного коллайдера.


Курцын – «Крым»

Осенью 2017 года состоялась премьера мелодрамы Алексея Пиманова «Крым», где Роман играет главную роль. Фильм рассказывает классическую шескпировскую историю в современном мире, он – севастополец, который влюбляется в киевскую журналистку (Евгения Лапова), поддерживающую революцию на Украине.


Роман Курцын – «Я – худею»

Романтическая комедия про девушку Аню, которая работая кондитером набрала лишних килограммов. Из за этого ее бросает парень Женя (герой Романа Курцина), который работает в бассейне и очень следит за своей фигурой. После этого Аня решает похудеть.


Роман Курцин – каскадер

Роман входит в Гильдию каскадеров России и является арт-директором, соучредителем театра каскадеров  «Ярфильм», который создали вместе с друзьями - Анатолием Вулкановым и Дмитрием Бакуниным. Занимается конным спортом, фехтованием (шпага, сабля), жонглированием (мячи, ножи), акробатикой, гимнастикой, владеет навыками сценического боя, поет, танцует (джаз, станок, классика, народные, брэйк-данс, современный танец), имеет первый разряд по рукопашному бою, кик-боксер, КМС по армспорту, йог.


Роман Курцын – личная жизнь

С будущей женой Анной Назаровой Роман познакомился еще в театральном институте. Анна тоже актриса, снимется в сериалах. Поженились в 2012 году, в этом же году у них родился сын, вся семья проживает в Ярославле, а в столицу актеры ездят работать. Супруги построили большой дом на берегу Волги и стараются проводить больше времени вместе, несмотря на занятость на съемочных площадках.

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail