Наше расширение для браузера
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Непрощенный
Непрощенный Россия, драма
  Билеты
Опра Уинфри

Опра Уинфри

Oprah Winfrey, 64 года Карьера: Актриса Дата рождения: 29 января 1954

Содержание:
Опра Уинфри – Фильмы
  - Опра Уинфри – «Сельма»
  - Опра Уинфри – «Принцесса и лягушка»
  - Опра Уинфри – «Дворецкий»
  - Опра Уинфри – «Излом времени»
Опра Уинфри – Личная жизнь

Опра Уинфри родилась 29 января 1954 года в городе Косциаско, штат Миссисипи, в семье горничной и шахтера, которые официально в браке не состояли. Ее воспитывала бабушка Хэтти Мэй, которая была прихожанкой баптистской церкви и с трёх лет стала брать с собой на службу. В 6 лет мать забрала Уинфри у бабушки и переехала в гетто города Милуоки, штат Висконсин, где она начала публично выступать и участвовать в поэтических конкурсах на церковных собраниях и в общественных клубах. В 12 лет Уинфри только начала посещать школу, но устав от издевательств через год украла деньги у матери деньги и убежала из дома, после чего оказалась в приюте для трудных подростков.

Отец забрал её в Нэшвилл, где Уинфри стала обучаться ораторскому мастерству и достигла успехов. В шестнадцать лет она выиграла соревнование по ораторскому искусству и благодаря этому смогла поступить в университет штата Теннеси, где изучала коммуникацию и связь с общественностью. В 1971 году, во время обучения в институте, Уинфри приняла участие в конкурсе «Мисс Черная Америка», где вышла на карнавальное шествие. Вскоре телеканал CBS предложил ей работу. В 1986 году появилось ставшее впоследствии знаменитым «Шоу Опры Уинфри», которое сделало ведущую всемирно известной и самой богатой женщиной мира. К 1993 году оно было самым популярным в США и демонстрировалось ещё в 64 странах. 

Уинфри так же на протяжении всей своей карьеры активно занималась благотворительной деятельностью: жертвовала деньги в различные детские фонды, финансировала школы в странах Африки, помогала жертвам стихийных бедствий.

Опра Уинфри – Фильмы

В 1985 году Уинфри впервые снялась в кино – в картине «Цветы лиловые полей». За эту работу она удостоилась премий «Оскар» и «Золотой Глобус» в номинации за лучшую женскую роль второго плана. В июне 1986 года Национальная ассоциация женщин присудила актрисе приз «Достижение женщины за ее чувственное исполнение роли». В том же году Уинфри снялась в фильме «Родной сын» роли матери героя. В 1990-х она появилась в таких картинах, как «Линкольн», «Здесь нет детей», «Разбитые сердца», «Американская девушка» и «Любимая». Кроме того, Уинфри сыграла роль терапевта в сериале «Эллен», выходившем с 1994 по 1998 год. В 2009 году актриса озвучила Эудору в мультфильме «Принцесса и лягушка», а через четыре года сыграла главную женскую роль в биографическом фильме «Дворецкий». Актёрская работа Уинфри была отмечена номинациями на премию BAFTA и премию Гильдии киноактёров США. Критики также прочили ей номинацию на премию «Оскар», однако в итоге она не вошла в шорт-лист претенденток. В 2014 году она сыграла еще в одном фильме, важном для истории темнокожего населения США – в картине Авы ДюВерней «Сельма». Через два года Уинфри сыграла в картинах «Гринлиф» и «Королева сахарных плантаций», после чего снова работала с ДюВерней над детским фантастическим фильмом «Излом времени».

Опра Уинфри – «Сельма»

В 2014 году Уинфри сыграла Энни Ли Купер в историческом фильме Авы ДюВерней, основанном на событиях марша 1965 года в городах Сельма и Монтгомери в рамках движения за права чернокожих в США. Действие начинается за два года до основных событий, когда белые террористы убивают в Бирмингеме четырех темнокожих детей. Пламя общественного негодования разгорается, и параллельно с этим Мартин Лютер Кинг (Дэвид Ойелоуо) агитирует Линдона Джонсона (Том Уилкинсон) предоставить темнокожему населению право голоса, так как они важная часть американского общества. Однако, несмотря на то, что движение афроамериканцев набирает силу, местные власти в лице губернатора Джорджа Уоллеса (Тим Рот) активно сопротивляются и пытаются подавить возникшую инициативу.

Опра Уинфри – «Принцесса и лягушка»

В 2009 году Уинфри озвучила Эудору в мультипликационном фильме студии Disney «Принцесса и лягушка» о темнокожей мечтательнице Тиане, которая с детства хочет открыть собственный ресторан. В ее родной Новый Орлеан на праздник Марди Гра приезжает принц Мальдонии Навин, которого колдун вуду превращает в лягушку. Он скитается по городу в поисках избавления от проклятия, и встречает Тиану, переодетую в карнавальный костюм принцессы. Навин просит его поцеловать, чтобы развеять чары, и девушка соглашается, но поскольку она ненастоящая принцесса, она сама становится лягушкой. Двое зачарованных отправляются блуждать по болотам, где встречают аллигатора Луи, который играет джаз на трубе, и светлячка Рэя, который влюблен в звезду на небе.

Опра Уинфри – «Дворецкий»

Биографический фильм Ли Дэниелса 2013 года, основанный на реальных событиях из жизни Юджина Аллена. Картина рассказывает о дворецком Белого дома Сесиле Гейнсе (Форест Уитакер), который на протяжении своей профессиональной карьеры служил под началом восьми американских президентов. Гейнс родился на хлопковой плантации, где работали его родители. Когда он был еще маленьким, хозяин Томас Уэстфолл изнасиловал его мать и застрелил отца, и мальчик попал на воспитание к пожилой смотрительнице Аннабет. Мать Гейнса в результате пережитого потрясения лишается рассудка, и он уходит с плантации, бросая ее одну, и нанимается дворецким в дорогую гостиницу. Он делает очевидные успехи, и вскоре переходит на аналогичную должность в Вашингтон, где встречает Глорию (Опра Уинфри) и женится на ней.

Опра Уинфри – «Излом времени»

В 2018 году Уинфри сыграла Госпожу Ведьму в семейном фантастическом фильме компании Disney, который Ава ДюВерней сняла по сценарию Дженнифер Ли – автора кассового мультфильма «Холодное сердце». В центре событий юная Мег Мерфи (Сторм Рейд), отец которой исчезает во время одного из своих научных экспериментов. Девочка берет себе на подмогу младшего брата и несколько друзей, и дети отправляются на поиски, не зная, что им предстоит путешествие по неведомым фантастическим мирам.

Опра Уинфри – Личная жизнь

Больше 20 лет Уинфри живет вместе со своим партнером Стэдманом Грэхэмом. У них было три золотистых ретривера, один из которых погиб, после этого пара завела еще троих спаниелей. Ее лучшей подругой является телеведущая и журналистка Гейл Кинг, а девочек из ее собственной академии Africa’s Oprah Winfrey Leadership Academy for Girls она считает своими приемными дочерьми.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail