Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Большой красный пес Клиффорд" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Кастинг – для слабаков: 6 актеров, для которых написали роль раньше, чем они согласились ее сыграть

Кастинг – для слабаков: 6 актеров, для которых написали роль раньше, чем они согласились ее сыграть

В начале карьеры большинству актеров приходится бегать с кастинга на кастинг и при этом получать отказы. Но когда актер или актриса становятся популярными или умудряются поразить талантом еще в своем дебютном проекте, то необходимость бороться за роль может отпасть. Более того, персонажа могут написать сразу для них. «Киноафиша» нашла как минимум 6 актеров, которые вдохновили создателей фильмов и сериалов придумать героев специально под них.

1. Дэвид Швиммер, роль Росса Геллера в сериале «Друзья»

Марта Кауффман и Дэвид Крэйн жили в Нью-Йорке, когда им было чуть за 20. Они пытались реализовать себя как авторы, искали свою любовь и много времени проводили с узким кругом друзей, которые тогда были для них семьей. Им пришла идея на основе своей жизни снять целый сериал, который впоследствии стал культовым. Когда они только начинали писать сценарий, то вспомнили Дэвида Швиммера. Они познакомились с ним за год до этого, и он вдохновил их на образ эдакого недотепы – Росса Геллера. Поэтому, когда все было готово к съемкам и начался кастинг, Марта и Дэвид сразу обратились к Швиммеру с предложением сыграть самого себя в их новом шоу «Друзья». Забавно, что сначала он и вовсе отказался – его еще пришлось уверять в том, что это будет действительно успешный проект.

Кастинг – для слабаков: 6 актеров, для которых написали роль раньше, чем они согласились ее сыграть
Дэвид Швиммер в сериале «Друзья»

2. Сигурни Уивер, роль Маргарет Мэтисон в фильме «Красные огни»

Сложно найти человека, который не знал бы, кто такая Сигурни Уивер. Не важно, киноман вы или нет, но вы видели как минимум один фильм с этой легендарной актрисой. Сигурни известна благодаря ролям в таких блокбастерах, как «Чужой», «Аватар», «Охотники за привидениями», и других. Она играла в комедиях, сказках, боевиках, даже занималась озвучкой для анимации. Словом, актрисе подвластна любая роль, и немудрено, что некоторые режиссеры мечтают заполучить ее в свой проект. Ее участие гарантирует не только идеальное воплощение персонажа, но и дополнительную рекламу за счет популярности. Когда начался кастинг на роль ученого-скептика Маргарет, режиссер сразу обратился к Уивер. По его словам, в Сигурни было все, что ему нужно от волевого персонажа женского пола: сила, саркастическое чувство юмора, природная сексуальность, мудрость. Также Родриго Кортес признается, что он писал каждую фразу сценария, представляя, как ее произносит Сигурни.

Кастинг – для слабаков: 6 актеров, для которых написали роль раньше, чем они согласились ее сыграть
Сигурни Уивер в фильме «Красные огни»

3. Терри Крюс, роль Терри в сериале «Бруклин 9-9»

Этим летом выйдет восьмой и финальный сезон ситкома «Бруклин 9-9». За столько лет в эфире этот сериал очень полюбился зрителем. Специфичный юмор, оригинальность и, конечно же, уникальные запоминающиеся персонажи сделали свое дело: у ситкома есть фанаты по всему миру. Одним из героев сериала является сержант Терри, глядя на которого, невольно возникает мысль, что Крюс будто бы играет самого себя. Если вас тоже мучила эта параллель, то не зря! На шоу Эллен Дедженерес Крюс рассказал, что его персонажа попросту не существовало. Но продюсеры сериала так хотели увидеть Терри в своем новом шоу, что написали этот образ и даже дали ему настоящее имя актера. Кстати, продюсеры «Бруклина» также не упустили шанс поработать и с Челси Перетти. Когда она не прошла кастинг на Розу, для нее специально написали роль забавного секретаря Джины. Перетти так постаралась над образом, что даже затмила такого персонажа как Розу, которую изначально хотела сыграть.

Кастинг – для слабаков: 6 актеров, для которых написали роль раньше, чем они согласились ее сыграть
Терри Крюс в сериале «Бруклин 9-9»

4. Сергей Бурунов, роль Жени в фильме «Пара из будущего»

Идея столь необычного фильма, как «Пара из будущего», пришла Алексею Нужному, Евгению Кулику и Дмитрию Балуеву в ходе обсуждения возможных будущих проектов. Они верили, что идея показать одну и ту же пару на разных этапах отношений сможет заинтересовать очень широкую аудиторию. Первое время создатели были уверены, что в центре сюжета будет молодая пара, но Пол Браун (создатель «Секретных материалов») предложил Алексею Нужному сконцентрироваться все-таки на взрослых персонажах. Приняв совет друга, Алексей, Евгений и Дмитрий начали писать сценарий фильма, сразу понимая, кого они хотят видеть в главных ролях. Еще до пандемии Нужный выслал первую версию сценария Сергею Бурунову, но получил отказ. Только представьте, как должно быть обидно, когда вдохновивший тебя актер отвергает образ, который ты написал под него! Но Бурунов уже достаточно известен, чтобы очень избирательно относиться к своим ролям. К счастью, создатели «Пары из будущего» не стали сдаваться так просто. И, несколько раз переписав сценарий, смогли создать объемную, интересную историю с непростой задачей. Тогда-то Бурунов не устоял и согласился сыграть Евгения.

Кастинг – для слабаков: 6 актеров, для которых написали роль раньше, чем они согласились ее сыграть
Мария Аронова и Сергей Бурунов в фильме «Пара из будущего»

5. Шерил Ли, роль Лоры Палмер и Мэдди в сериале «Твин Пикс»

Пожалуй, это наиболее странный случай из всех, что есть в нашей подборке. Дело в том, что Шерил Ли сыграла в шоу «Твин Пикс» Лору Палмер, труп которой мы видим в самом первом эпизоде. По сути, работа Шерил на этом бы закончилась, если бы Дэвид Линч не оказался без ума от актрисы. Так, он специально под нее написал еще одну роль в этом же сериале! И Шерил стала Мэдди – кузиной Лоры. А когда вышел приквел «Твин Пикс: Сквозь огонь», актриса и вовсе оказалась в центре событий. В случае если бы режиссером был кто-то другой, то во всей этой истории можно было бы запутаться и потерять логику. Но это Дэвид Линч и культовый «Твин Пикс», так что просто смиритесь и пересмотрите сериал.

Кастинг – для слабаков: 6 актеров, для которых написали роль раньше, чем они согласились ее сыграть
Шерил Ли в сериале «Твин Пикс»

6. Рэйф Файнс, роль Густава в фильме «Отель Гранд Будапешт»

Рэйф Файнс – очень запоминающийся актер, который прославился благодаря роли Волан-де-Морта в саге «Гарри Поттер», но при этом умудрился не застрять в амплуа злого мага. Фильмография у Рэйфа максимально разнообразна, и теперь у зрителей он ассоциируется с совершенно разными ролями. Будучи актером многоплановым и органично вписывающимся как в триллеры, так и в комедии, Рэйф уже давно является лакомым кусочком для многих режиссеров. Приглянулся он и Уэсу Андерсону, когда тот решил снять «Отель Гранд Будапешт». Более того, роль консьержа Густава он изначально создал именно для Файнса. Но чтобы получить уже тогда популярного актера, Уэс пошел на гениальную хитрость. Он дал Рэйфу готовый сценарий и предложил выбрать себе абсолютного любого персонажа. Как вы понимаете, Рэйф сам выбрала Густава, а Андерсон позже говорил, что один из лучших способов заставить актера отказаться от вашего фильма – это предложить ему конкретную роль, чтобы он обязательно захотел сыграть совсем другого персонажа.

Кастинг – для слабаков: 6 актеров, для которых написали роль раньше, чем они согласились ее сыграть
Рэйф Файнс, Сирша Ронан и Тони Револори в фильме «Отель Гранд Будапешт»
Птаха не хочет стареть: 32-летнюю звезду «Кадетства» не узнали поклонники
Сдают нервы? Бородина обложила Милохина нецензурной бранью на Ледниковом периоде
Десятки миллионов: сколько зарабатывал Градский на «Голосе» перед смертью
Хоть сейчас на Олимпиаду: тяжелобольная Тарасова определилась с фаворитами «Ледникового периода»
«Голоса нет, песни ужасные»: что покойный Градский говорил о Пугачевой
Коташенко столкнулась с новой бедой после смерти Градского: «Остановились часы»
Ягудин вскрыл правду о работе с Загитовой после конфликта: «Это очень тяжело»
Поведение молодой вдовы Градского на похоронах обескуражило россиян
«Верх неприличия и неуважения»: новую жену Норкина растоптали в сети
Раздавшуюся Самбурскую разнесли за трещащие по швам джинсы: «Смотреть противно»
Тест: какие люди притягиваются к вам?
Страшная математика: «легкий шопинг» Бородиной способен два года кормить одного пенсионера
Приложение киноафиши