Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Неисправимый Рон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Красная река Красная река
River Runs Red

Красная река, 2018

2018 / США
4.4 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 4.4
Триллер о мести с Джоном Кьюсаком
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Красная река»

Когда сын успешного судьи погибает от рук двух полицейских, и система отпускает их без наказания, детектив со стажем находит компрометирующие файлы на офицеров, а судья объединяется с другим скорбящим отцом, чтобы взять правосудие в свои руки.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 5
Не пойду 0
4.4 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 4.4
Продолжительность 1 час 34 минуты
Год выпуска 2018
Премьера в России 1 июля 2021
Возраст 18+
Прокатчик СБ Фильм
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Чарльз Коулман (Тэй Диггз) — порядочный семьянин и уважаемый среди коллег судья с безупречной репутацией. Но во всем хороший человек способен переступить черту дозволенного, если окажется бессилен перед системой. Последняя на этот раз решила быть глухой к справедливости. Сына Чарльза безжалостно убивают и порочат его честное имя (преступление обставлено так, словно у мальчишки был пистолет). Двое виновных полицейских не несут никакого наказания за содеянное, их имена известны Коулману, но…
Читать
Пока нет отзывов Написать
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Сын успешного юриста застрелен двумя полицейскими при исполнении. Система отпускает виновников на свободу, вынуждая скорбящего отца взять правосудие в собственные руки. Объединившись с собратом по несчастью, он разрабатывает жестокий план мести. 

«Кровавая река» — остросоциальный боевик, затрагивающий актуальную для современной Америки повестку. Главные роли исполнили такие ветераны Голливуда, как Тэй Диггз («Эквилибриум») и Джон Кьюсак («1408», «Идентификация»), которые вновь порадуют поклонников экшн-жанра своим актерским талантом. 

Чарльз — молодой отец, живущий вместе с женой Евой, работающей офицером полиции. Параллельно с воспитанием сына СиДжея глава маленького семейства из провинциального города учится на юриста. Спустя годы Чарльзу удается стать первым темнокожим судьей штата, тогда как его подросший отпрыск готовится поступить в полицейскую академии.

Идиллию нарушает столкновение СиДжея с двумя местными копами, один из которых по ошибке убивает афроамериканца, приняв его безобидный жест за акт агрессии. Используя связи, нечистые на руку легавые избегают какого-либо наказания. Впавший в глубокую депрессию Чарльз разочаровывается в избранной профессии. Собрав последние силы, он решает поквитаться с негодяями лично.

Выясняется, что в прошлом у виновных уже возникали подобные ситуации. Заручившись поддержкой лучшего друга Горацио и еще одного пострадавшего Хавьера, Чарльз выходит на тропу войны. Враги не дают себя в обиду, прикрываясь жетонами и дергая за необходимые ниточки. Удастся ли трио победить в схватке с представителями власти?

 

 

еще...
Интересные факты

Режиссером, автором сценария и одним из продюсеров проекта выступил американский кинорежиссер Уэс Миллер. Постановщик специализируется на малобюджетных экшн-фильмах с героями-афроамериканцами в центре повествования. В послужной список Миллера входят вестерн «Ад на границе» и боевик «Искупление», миновавшие широкий прокат в США.

Люк Хемсворт — родной брат исполнителя роли Тора из марвеловской киновселенной Криса Хемсворта и звезды «Голодных игр» Лиама Хемсворта. В отличие от куда более знаменитых родственников, Люк делает ставку на инди-кино. В частности, зрители могли его встретить в картинах «Убей меня трижды» (2014), «Аномалия» (2014) и «С днем смерти» (2020). Наиболее известной работой актера стал научно-фантастический телесериал «Мир Дикого Запада».

Премьера состоялась 13 октября 2018 года на международном кинофестивале Heartland. В ограниченный прокат «Кровавая река» вышла спустя месяц.

Жаклин Флеминг, сыгравшая профессора Лоулесс, также является продюсером. Впоследствии она поработала с режиссером Уэсом Миллером еще дважды, появившись в его фильмах «Искупление» и «Ад на границе».

АрДжей Митти, воплотивший на экране образ офицера Томаса, известен по роли Уолтера Уайта-младшего из телесериала «Во все тяжкие». Актер страдает от церебрального паралича, что не помешало ему построить успешную карьеру в кино и на телевидении. 

Для Дженнифер Тао боевик «Красная река» стал кинодебютом.

В производстве приняли участия сразу три оператора: дебютанты Рон Бордо и Майкл Брофи, а также кинематографист русского происхождения Егор Поволоцкий.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур
2021, США / Великобритания / Канада, анимация, ужасы, комедия, семейный
Не время умирать
Не время умирать
2021, США / Великобритания, боевик, криминал, триллер, приключения
2021, США, фантастика, боевик
2021, США, фантастика, боевик, приключения
2021, Великобритания / Франция, триллер
2021, Канада, ужасы
ФиксиКИНО. Осенний марафон
ФиксиКИНО. Осенний марафон
2021, Россия, детский, семейный
2021, Франция, биография, драма, исторический
Королевская игра
Королевская игра
2021, Германия / Австрия, драма
Человек божий
Человек божий
2021, Греция, драма
2021, Россия, мелодрама
Босс-молокосос 2
Босс-молокосос 2
2021, США, анимация
Панин раскрыл скандальные детали домогательств советского секс-символа
Этот тест за 9 вопросов определит, в каком возрасте ты выйдешь замуж
"Заклюют свои же": Собчак теряет уважение коллег после смертельного ДТП
Мельникова впервые заговорила о последствиях развода: «Дно и депрессия»
"Абсолютно нага": Цискаридзе застали за кулисами в жарких объятиях известной шоувумен
Расистский скандал и дружба с Гитлером: в чем обвиняли членов королевской семьи
Газманов о вечеринке в замке Пугачевой и Галкина: "Заказывали девушек для массажа"
Подольскую высмеяли за раздавшегося Преснякова: «Следите за мужем»
А фанаты и не знали: Дуров, Нагиев и еще 5 звезд, скрывающих тайных детей
Тарасова о провальном выходе Бородиной на лед: "Ровный и неинтересный номер"
Акиньшина рассекретила главного мужчину в жизни: «Мой ангел-хранитель»
Конец эпохи: Сергей Зверев появляется на публике в старых нарядах
Приложение киноафиши