Ваши билеты в личном кабинете
Омен. Наследие Омен. Наследие
Омен. Наследие
2019 / Италия / Аргентина Letto numero 6 Омен. Наследие
5.2 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 5
Медсестра сталкивается с таинственным мальчиком-призраком, который мучает её своим плачем.
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Омен. Наследие», синопсис

Молодая медсестра устраивается работать в ночную смену в детскую клинику. В первую же ночь она знакомится там с мальчиком, который все время зовет свою маму. Она успокаивает его, но на следующий день узнает, что кроме неё этого мальчика в больнице больше никто не видел. Стены этой больницы хранят мрачные тайны, и уже совсем скоро эти тайны грозят обернуться страшной опасностью всем, кто находится в клинике.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 3
Не пойду 2
5.2 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 5
Продолжительность 1 час 57 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 4 ноября 2020
Возраст 18+
Прокатчик Ракета Релизинг
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Бьянка (Каролина Крешентини) устраивается работать врачом в церковную больницу, скрыв от руководства свою беременность. Ей достаются ночные смены в педиатрии. Вроде бы ничего сложного: раз в пару часов делать обход и следить за покоем детей. Но в первый же день Бьянка узнаёт, что её предшественница выбросилась из окна без видимой на то причины. Вскоре героиня знакомится с мальчиком с койки номер 6 — он очень волнуется и ищет свою маму. Она успокаивает ребёнка и обещает, что та скоро…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Молодая девушка по имени Бьянка устраивается медсестрой в детскую клинику в ночную смену. Она моментально оказывается погруженной в среду, которая таит в себе страшный секрет прошлого этого здания: клиника раньше была психиатрической лечебницей.

В первую же смену Бьянка встречает маленького мальчика, чей громкий плач привлекает ее внимание. Он неустанно зовет свою маму, и молодой медсестре нужно преодолеть свои страхи, взять себя в руки и успокоить,  наконец, бедного мальчика. Однако уже на следующий день выясняется, что никто, кроме нее самой, никогда не видел таинственного ребенка. Все считают, что Бьянка придумала этого воображаемого человека. Тем временем мальчик-призрак продолжает бродить по коридорам больницы и мучить девушку, а единственный человек, который ей верит и искренне хочет помочь,  — молодой портье Франческо.

Тайна, впрочем, есть не только у стен устрашающей больницы, но и у самой Бьянки. Героиня вынуждена скрывать свою беременность, чтобы сохранить работу.

Несмотря на то что «Омен. Наследие» — это классический хоррор, он также содержит в себе признаки психологического триллера. Уникальность картины подчеркивает главная героиня, Бьянка. Ее персонаж является олицетворением миллионов женщин, которым сегодня приходится преодолевать множество препятствий для сохранения собственной карьеры.

Зрителю предстоит погрузиться в атмосферу мрачного хоррора, где есть и привидение ребенка, и таинственное самоубийство, и бесконечный страх, скрывающийся за каждым углом загадочного здания.

 

еще...
Интересные факты

Это дебютная режиссерская работа итальянки Милены Кокоцца. До этого она была помощником режиссеров и поработала с такими известными фигурами, как Стефано Соллимо, Роан Джонсон, и многими другими.

Продюсерами фильма выступили известные братья Манетти и Карло Маккиттела. «Омен. Наследие» — четвертый совместный проект кинематографистов.

Фильм был показан на Туринском кинофестивале 28 ноября 2019 года.

Оригинальное название — «Кровать №6».

Работа Милены Кокоцца никак не связана с франшизой «Омен».

Роль Бьянки сыграла актриса Каролина Крешентини, известная по фильмам «Демоны Санкт-Петербурга», «Идеальная семья», «Лучше дома места нет», «Декамерон».

Музыку к ленте написал Франческо Мотта, муж Каролины Крешентини.

Милена Кокоцца признается, что вдохновлялась работами итальянских авторов Дарио Ардженто и Марио Бавы.

Фильм снимали в Риме в бывшей больнице.

Режиссеру прежде всего было важно показать фигуру женщины, которая оказалась перед выбором между семьей и карьерой. По признанию самой Милены, тема материнства и ответственности ей очень близка. У режиссера нет детей, так как она постоянно отдавала предпочтение своей работе в кино.

Милена Кокоцца уже трудится над следующим проектом. По ее словам, это будет вестерн для женщин.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши