Смотрите фильмы за 1
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Приключения Тедди" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Любит — не любит Любит — не любит
Omoi, Omoware, Furi, Furare

Любит — не любит, 2020

2020 / Япония
7.8 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 6.8
Написать отзыв
Аниме про любовь японских школьников
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

История любви четырех японских школьников, абсолютно непохожих друг на друга. Перед нами романтик, прагматик, болван и сердцеед.

Для каждого человека любовь значит что-то свое. В центре сюжета компания подростков, чьи взгляды и рассуждения о чувствах делают их совершенно разными людьми. Две девушки и два парня живут в квартирах одного дома, ходят в одну и ту же старшую школу и сталкиваются друг с другом каждый день. Юна Ичихара – застенчивая мечтательница, которая грезит о романтичном парне. Акари Ямамота – полная противоположность своей близкой подруги, с которой она случайно познакомилась и тут же подружилась. Акари – практичная и уверенная в себе реалистка. А что же насчет парней? Рио Ямамота – свободный брат Акари. Он хватается за любую возможность пойти на свидание с симпатичной девушкой и способен покорить любую, чтобы потом так же легко ее отвергнуть. И, наконец, четвертый член команды – Кадзуоми Инуи – честный, добродушный и немного наивный друг детства Юны. Он не лишен инфантильности и ветрености, из-за которых ничего не смыслит в вопросах серьезных отношений.

Этим четверым друзьям предстоит завязать юношеский роман, который навсегда изменит их ожидания от любви. Юна, вероятно, испытывает серьезные чувства к Рио, а ее подруга Акари влюбилась в Кадзуоми. А что испытывают парни по отношению к своим приятельницам? И смогут ли герои остаться верными своим принципам или же им предстоит изменить свое представление о любви под властью первых сильных чувств? Каждому из героев необходимо будет пройти свой путь, в конце которого их будет ожидать либо крепкая дружба, либо головокружительная любовь.

Аниме «Любит – не любит» является проектом двойного производства, который включает в себя выпуск как фильма с актерами, так и анимационной картины. Существует одноименный фильм режиссера Такахиро Мики («Это были мы»), премьера которого также прошла в 2020 году.

Актеры Минами Хамабэ, Рико Фукумото, Такуми Китамура и Эйдзи Акасо, которые играют главных героев в фильме Микки, озвучили эпизодические роли в данной анимационной картине.

«Любит – не любит» основывается на манге Ио Сакисаки, которая выходила с июня 2015 года по май 2019 год. История включает двенадцать томов. Манга получила премию Shogakukan Manga Award в 2017 году в категории «сёдзё» – манга, целевой аудиторией которой являются девушки от 12 до 18 лет.

Режиссером выступил Тосимаса Куроянаги. Он известен своей работе над сериальными аниме-проектами: «Сестры Минами», «Достучаться до тебя», «Синий экзорцист». Данный анимационный фильм стал первым полнометражным проектом в карьере режиссера.

Над сценарием работали автор самой манги Ио Сакисака и сценарист Эрика Ёсида.

Композитором картины является Юдзи Номи. Он написал знаменитые саундтреки для проектов киностудии Studio Ghibli, таких как «Шепот сердца» и «Возвращение кота».

Оригинальное японское название было вдохновлено слоганом рекламной кампании от прыщей 1980-х годов, которая стала популярной среди школьниц. Слоган утверждал, что определенные места появления прыщей на лице предсказывают, нравится ли человек тому, в кого он влюблен, или нет.

Первоначально премьера картины была запланирована на май 2020 года, но вскоре была отложена из-за пандемии COVID-19.

История старшеклассников с очень разными взглядами на любовь. Юна мечтает о романтике, а Акари очень прагматична. Кадзуоми – болван, который не может понять, что значит любовь, в то время как Рио хватается за любое признание, если девушка симпатичная.

7.8 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 6.8
Продолжительность 1 час 43 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 11 февраля 2021
Премьера в мире 18 сентября 2020
Возраст 12+
Прокатчик Ракета Релизинг
Режиссер
В ролях
Симадзаки Нобунага
Симадзаки Нобунага
Все актеры и съемочная группа
Смотреть в кино Сейчас мультфильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот мультфильм снова появится в прокате

Любит — не любит смотреть онлайн

Наша рецензия
Прямо перед Днем святого Валентина российские прокатчики пытаются успеть выпустить интересный контент в кинотеатры и на онлайн-стриминги. Среди разножанровых отечественных и зарубежных картин затесалось небольшое аниме «Любит – не любит» от студии A-1 Pictures, известной по таким работам, как «Темный дворецкий» и «Госпожа Кагуя: В любви как на войне». Новый полнометражный фильм выглядит намного светлее и больше похож на сериал той же компании…
Читать
Пока нет отзывов Написать
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Россия, исторический, драма
2022, Россия, комедия
2022, США, фантастика, боевик, приключения
2022, Россия, драма, триллер
2022, Швеция / США / Франция, драма
2021, США, боевик, анимация, семейный
2022, Россия, исторический, документальный
2022, Россия, комедия, приключения, детектив, семейный
2022, Италия, драма, биография
2022, США, боевик, драма, военный
2022, Россия, анимация, семейный
Related video
Правду о «романе» с Плющенко раскрыла известная певица: такого от нее точно не ждали
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Брак принца Уильяма под угрозой? Что на самом деле сближает сыновей Карла III
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Пошла по пути Меган Маркл: Кейт Миддлтон выступила с заявлением
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Вразумить не удалось: дочь Шукшиной показала раскачанное тело в кружевном боди
Смотреть без слез невозможно: состояние Николая Баскова ужаснуло россиян
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Приложение киноафиши