Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Магазинные воры мира, 2021

2021 / США Shoplifters of the World Магазинные воры мира
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
Год выпуска 2021
Премьера в России 1 апреля 2021
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Действие разворачивается в 1980-е, когда вся американская молодежь помешалась на творчестве британцев The Smiths. Хиты этой группы можно было услышать на ведущих радиостанциях страны, а концерты неизменно собирали огромные залы в каждом штате. Но в 1987 году музыканты ошарашили фанатов известием о распаде. События того дня и легли в основу молодежной комедийной драмы Стивена Кижака.

Денвер, штат Колорадо. Состоялся релиз очередного сингла культовой рок-группы The Smiths. За шесть лет скромному коллективу из Англии удалось обрести славу по всему миру. Их пластинки входят в топы международных чартов, в то время как песни имеют успех у слушателей любого возраста — от школьников до взрослых. Казалось, что главные свершения у The Smiths еще впереди. Но из-за внутренних конфликтов, а также пагубных привычек ситуация обернулась роспуском в 1987 году.

Главные герои — типичные подростки, которые не желают мириться с тем фактом, что их любимой группы больше не существует. В тот же вечер неизвестный врывается в здание радиостанции и берет ведущих в заложники. Будучи страстным поклонником The Smiths, он готов на все, чтобы его кумиры передумали. И это лишь начало бурной ночи, которую жители Денвера запомнят надолго.

Погрузитесь в дивную атмосферу США конца 80-х, воссозданную в мельчайших подробностях. Вместе с колоритными подростками зрители побывают в самых неожиданных уголках американского пригорода. Трагикомичные события развернутся под мотивы, знакомые каждому меломану.

еще...
Интересные факты

Англоязычное название Shoplifters of the World Unite отсылает к одноименному синглу группы The Smiths, выпущенному в 1987 году. Спустя полгода состоялся релиз альбома Strangeways, Here We Come, в итоге ставшего для легендарного коллектива последним.

Сюжет основан на реальных событиях, произошедших в Денвере в 1987 году, когда поклонник распавшейся группы попытался захватить местную радиостанцию.

Описываемые в сюжете события разворачиваются в рамках одной единственной ночи.

Идея родилась у Стивена Кижака и Лорриэнн Холл еще зимой 2012 года. В феврале было объявлено, что в фильме сыграют Джессика Браун-Финдли («Дивный новый мир»), Джеймс Фрешвиль («Искусственный интеллект. Доступ неограничен»), Джереми Аллен Уайт («Бесстыжие») и Томас Сэнгстер («Ход королевы»). Но в 2016 году все четверо выбыли из проекта.

Ник Краузе и Эллар Колтрейн уже снимались вместе в драме «Отрочество» Ричарда Линклейтера.

«Магазинные воры мира» — дебют в художественном кино для режиссера Стивена Кижака. За его плечами работа над многочисленными документальными фильмами о культовых рок-музыкантах: «Жако», «Мы — X», «Роллинг Стоунз» в изгнании», «Скотт Уокер: Человек ХХХ столетия» и другими.

Основные съемки прошли в октябре 2018 года, но права были приобретены компанией RLJE Films лишь в сентябре 2020 года.

Джо Манганьелло («Человек-паук», «Настоящая кровь») не только сыграл здесь одну из главных ролей, но и выступил продюсером.

Саундтрек состоит из двадцати треков The Smiths, а оригинальное музыкальное сопровождение написал композитор Раэль Джонс.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши