Ваши билеты в личном кабинете
Пришелец из сказки Пришелец из сказки
Пришелец из сказки
2019 / Польша Władcy przygód. Stąd do Oblivio Пришелец из сказки
5.3 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 5.6
Польское семейное фэнтези о путешествиях в другие миры
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Пришелец из сказки», синопсис

Одна случайная встреча, попытка похищения, сумасшедший полет на собственноручно построенной машине и побег от Охотников за головами из Обливио — разве это не звучит как обыкновенный день из жизни обыкновенного подростка? Франек и Иза — главные герои фильма — обнаруживают, что не надо быть супергероем, чтобы пережить суперприключение. Запуская таинственный граммофон, они случайно приводят к земному формату Эдди — беглеца из страны Обливио. Таким образом, они навлекут на себя гнев Охотников за головами, которые любой ценой буду стремиться наказать беглеца: они, не задумываясь, «деатоминизируют» каждого, кто встанет на их пути. Удастся ли Франеку и Изе спасти Эдди? Выдержит ли их дружба, несмотря на проблемы, которые ждут их на этом пути.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 5
Не пойду 1
5.3 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 5.6
Продолжительность 1 час 41 минуту
Год выпуска 2019
Премьера в России 1 апреля 2021
Возраст 12+
Прокатчик Кинологистика
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Пришелец из сказки смотреть онлайн

Наша рецензия
Франек — непоседливый школьник, который постоянно что-то изобретает и конструирует. Испытания очередного летательного аппарата сводят его с девочкой Изкой, готовой помогать новому другу в любых безумных начинаниях. Но почти сразу их сотрудничество выходит из-под контроля, и подростки попадают в пугающий особняк на окраине города. Из-за врожденного любопытства школьники не спешат покинуть это зловещее место, а начинают его исследовать и случайно открывают портал в другое измерение. Первым…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Парочке детишек удается открыть портал в иное измерение. Сквозь пространство и время в наш мир попадает Эдди — мелкий преступник из сказочной страны Обливио. По следу беглеца идут кровожадные охотники за головами. Подростки отправляются в незабываемое приключение!

Франек и Иза — дети из современной Польши. В отличие от одноклассников, они еще не утратили веру в чудеса. Брат и сестра с нетерпением ждут Новый год в надежде, что их заветная мечта исполнится. Больше всего на свете ребята хотят встретиться с героями из любимой сказки. Желание волшебным образом исполняется!

В их руках оказывается устройство, способное доказать факт существования страны Обливио. Об этом месте сложено немало легенд. Теперь, благодаря усилиям двух подростков, миф становится былью. Через образовавшийся на заброшенном складе портал в реальность попадает пришелец. Выясняется, что эксцентричного гостя зовут Эдди. Он — мелкий аферист, наживший немало врагов. Инопланетянин с внешностью рок-звезды нуждается в помощи Франека и Изы, ведь по его следу идет целая армия наемников. Охотники за головами получили приказ поймать Эдди. И неважно, будет он доставлен живым или мертвым.

Детишки и их необычный приятель пускаются в бега. Попав в самое сердце столицы, они ставят на уши целый город. Погоня разворачивается в канун новогодних праздников. А это значит, что сегодня сбудутся самые заветные желания. Чем обернется столкновение поляков со сказочными персонажами? Удастся ли Франеку и Изе спасти родной город от вооруженных охотников?

 

еще...
Интересные факты

«Пришелец из Сказки» — второй фильм польского режиссера Томаша Шафраньски, попавший в международный прокат. До этого кинематографист снял криминальную комедию «Без паники, с намеком на истерику» (2016). Главную роль в нем исполнил Стивен Болдуин («Подозрительные лица», «Трое»). 

Это не первый опыт работы Шафраньски в семейном жанре: в 2015 году он создал комедию «Клуб бродяг».

Источником вдохновения для образа Эдди послужил культовый музыкант Элвис Пресли. У короля рок-н-ролла авторы позаимствовали не только прическу и стиль одежды, но и манеру поведения.

Роль Франека исполнил 11-летний польский блогер Шимон Радзимерски. Он прославился в качестве путешественника, записывающего свои достижения на камеру. Известность пришла к юноше в шестилетнем возрасте, когда он осуществил недельный поход в новозеландском парке Тонгариро, известном как «Мордор». Также мальчик является автором книг «Журнал искателя приключений. Экстремальное Борнео» и «Эфиопия. У подножия горы огня». Вместе с борнейской организацией Kompakh Радзимерски создал экологический и образовательный проект, цель которого — привлечь молодежь из калимантанских деревень к защите тропических лесов и исчезающих видов животных.

Прежде Радзимерски появлялся в дилогии «Женщины мафии».

Музыку к фильму написал американец Фред Эмори Смит. До этого выпускник музыкального колледжа Беркли уже работал с Шафраньски над «Клубом бродяг». В США молодой композитор писал саундтрек к американскому фильму ужасов «Нерон». 

Бюджет кинокартины составил 1 200 000 евро.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Пила: Спираль
Пила: Спираль
2021, США, ужасы
Те, кто желает мне смерти
Те, кто желает мне смерти
2021, Канада / США, триллер
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Скажи ей
Скажи ей
2020, Россия, драма
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
2020, Великобритания / Франция, драма
Иваново счастье
Иваново счастье
2021, Россия, мелодрама
2021, Корея, драма, музыка, мюзикл
Звездный рубеж
Звездный рубеж
2021, США, фантастика
Приложение киноафиши