Ваши билеты в личном кабинете
Ундина Ундина
Ундина
2020 / Германия / Франция Undine Ундина
6.4 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.5
Любовь на грани жизни и смерти.
`
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Ундина», синопсис

Красавица Ундина знает все об архитектуре Восточного и Западного Берлина, ее рассказами заслушиваются посетители выставки, они пленяют сердце мечтателя Кристофа. Знакомство молодых людей мистическим образом сближает их. Но у Ундины есть тайна – ее прошлое – роковой роман с Йоханнесом, человеком, который ее предал…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 2
Не пойду 1
6.4 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 6.5
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 24 сентября 2020
Возраст 16+
Прокатчик Русский репортаж
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Легенда о прекрасной обитательнице подводного мира получает новую интерпретацию в картине Кристиана Петцольда, ставшей своеобразным продолжением другого фильма режиссера — «Транзит».

В лучших традициях немецкого романтизма Кристиан Петцольд заимствует легенду из фольклора Германии и помещает ее в Берлин XXI века. Несмотря на обновленную обертку истории о морской нимфе, соблазняющей мужчин ради обретения бессмертной души, главной проблемой для героев Петцольда, как и для ребят вроде Гофмана или Гейне, остается столкновение чувств и разумного начала в человеке. Режиссер вновь снимает Паулу Бер и Франца Роговского в главных ролях, и между их персонажами в «Ундине» и «Транзите» прослеживается тесная связь: она — девушка-видение, которой он очарован.

Возлюбленный Ундины (Паула Бер) Йоханнес (Якоб Маченц) встречается с ней в кафе, чтобы покончить с их отношениями. Времени на обсуждение у нее нет: ей срочно нужно бежать проводить экскурсию о берлинской урбанистике. Поэтому, пригрозив ему смертью, если он не дождется ее, она уходит, а по возвращении, разумеется, находит пустой столик. Кристоф (Франц Роговский), присутствовавший на ее экскурсии, предлагает ей вместе выпить кофе, и так начинается их знакомство не только друг с другом, но и с мирами воды и суши, к которым принадлежит каждый из них.

 

еще...
Интересные факты

 

Вдохновением для фильма послужили сказочная повесть «Ундина» Фридриха де ля Мотт Фуке и сказка «Русалочка» Ханса Кристиана Андерсена.

По первоначальной задумке, главная героиня должна была работать в галерее современного искусства, а не быть гидом в Берлине.

По задумке режиссера Кристиана Петцольда, «Ундина» в некотором смысле является продолжением его предыдущего фильма «Транзит».

Режиссер Кристиан Петцольд захотел интерпретировать легенду об Ундине потому, что в ней предназначение девушки всегда определяется мужчиной, находящимся рядом с ней, и это напомнило ему отношения любого художника с его музой. Такая зависимость всегда казалась ему очень печальной.

Почти все декорации, которые можно видеть в сценах под водой, были выстроены в студии. Для этого в павильоне был построен стеклянный бассейн, в который помещены созданные специально для съемок пластиковые растения. Режиссер Кристиан Петцольд хотел использовать живые, но тогда бы вода в бассейне начала менять оттенок и это создало бы дополнительные трудности. Графика была использована только для создания рыб.

При создании подводных сцен режиссер Кристиан Петцольд вдохновлялся эпизодом из фильма «Ночь охотника» Чарльза Лотона, в котором Уилл Харпер находится под водой.

Режиссер Кристиан Петцольд выбрал местом действия Берлин, потому что он был построен на болотистой местности, что связывает его с водной стихией.

Река Вуппер, с которой связана часть повествования, фигурирует в немецком устойчивом выражении Über die Wupper gehen, что можно перевести как «перейти через Вуппер», то есть «быть на пороге смерти».

Готовясь к съемкам фильма, актриса Паула Бер прочитала множество сказок, а также рассказ писательницы Ингеборги Бахман «Ундина уходит».

При подготовке к съемкам вместе с режиссером Кристианом Петцольдом актерский состав фильма посмотрел «20000 лье под водой» Ричарда Флайшера, «Под мостами» Хельмута Койтнера и «Тварь из черной лагуны» Джека Арнольда.

 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2020, США, анимация, семейный
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши