Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть онлайн
Он и она Он и она
Он и она
2019 / Франция Deux moi Он и она
6.7 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 6.5
Смотреть онлайн
Смотреть онлайн `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Он и она», синопсис

Он и Она живут в самом романтичном городе мира – Париже. Они ходят в один магазин, ужинают в одном ресторане, но никогда не встречались. Они одиноки и мечтают встретить свою любовь. Пересекутся ли их дороги однажды?

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 12
Не пойду 1
6.7 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 6.5
Продолжительность 1 час 50 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 2 января 2020
Возраст 16+
Прокатчик Капелла Фильм
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Он и она смотреть онлайн

Смотреть
онлайн

Похожие фильмы онлайн

Китайская головоломка
Китайская головоломка
 
Вики
Вики
 
Ой, мамочки
Ой, мамочки
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Реми — кладовщик на крупном складе, ожидающий скорых перемен из-за внедрения автоматизации на предприятии. Мелани — исследователь в фармакологической компании, занимающаяся поисками новых способов лечения рака. Оба живут не просто в Париже, а в соседних квартирах разных домов. Они покупают еду в одном магазине, любуются одними проезжающими поездами на соседних балконах, добираются на работу одним автобусом и постоянно проходят мимо друг друга. Несмотря на жизнь в столь романтичном…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Реми и Мелани — двое молодых одиноких людей, которые живут в одном из самых больших, красивых и романтичных городов мира — Париже. Каждый день они встречают тысячи людей, общаются с огромным количеством коллег и знакомых, но при этом остро чувствуют искусственность своих жизней.

Днем сбежать от ощущения изоляции помогает изнурительная работа, вечером от проблем можно спрятаться в социальных сетях и интернете. Но затем наступает бессонная ночь, полная беспросветной тоски. Друзья забылись и ушли на второй план, а некогда бурная личная жизнь свелась к перепискам в приложениях для знакомств и одноразовым свиданиям.

Пытаясь обрести внутреннюю гармонию, они ходят на психотерапию. Они живут в соседних домах, едят в одних и тех же местах, ездят по одним и тем же маршрутам. Если бы им удалось оторваться от собственных проблем и оглядеться вокруг, они могли бы заметить друг друга, познакомиться и найти общий язык, спастись от удушающего одиночества.

еще...
Интересные факты

Последний фильм актера Рене Ле Кальма, который был своеобразным талисманом режиссера Седрика Клапиша и участвовал в шести его работах. Он умер в возрасте ста лет, через несколько месяцев после окончания съемок.

Франсуа Сивиль и Ана Жирардо снимались в предыдущем фильме Клапиша “Возвращение в Бургундию”.

Картина снималась во Франции, в Париже и в коммуне Виллар-д'Арен.

Впервые фильм был показан публике летом 2019 года на кинофестивале в Ангулеме.

По словам режиссера Седрика Клапиша сценарий фильма писался специально под Франсуа Сивиля и Аны Жирардо. Поначалу Клапиш сомневался, что позитивный Сивиль сможет сыграть депрессивного Реми, но после разговора с актером его сомнения отпали. На роль Мелани режиссер сразу взял Жирардо и больше никого не рассматривал.

У фильма есть общие черты с фильмом Клапиша 1996 года “Каждый ищет своего кота”. Обе картины рассказывают об одиночестве в современном Париже, и в обоих есть сцены, в которых персонаж ищет потерянную кошку. Актеры, сыгравшие главных героев в фильме 1996 года получили небольшие роли в “Он и она”.

В фильме звучит симфония №23 Вольфганга Амадея Моцарта.

Психотерапевт Реми, которого зовут Дж.Б.Мейер, носит ту же фамилию и занимается той же профессией, что и мать режиссера Седрика Клапиша, психоаналитик Франсуаза Мейер.

Обычно режиссер Седрик Клапиш играет в своих фильмах эпизодическую роль. В этом фильме он сыграл одного из гостей вечеринки по случаю выхода на пенсию психолога Мейера.

Седрик Клапиш утверждает, что подобная история может произойти в любом мегаполисе, где человека окружают миллионы людей, но он все равно чувствует себя одиноким.

Клапиш решил снимать фильм в районе, который ему не очень хорошо знаком. Выбор пал на пространство между Северным вокзалом и станцией метро «Сталинград», неподалеку от которой находится канал Сен-Мартен. Режиссер заметил, что раньше канал не был примечателен, но теперь стал модным местом, и оценил кинематографичность территории с мостами и железнодорожными путями.

В оригинале фильм называется “Два я”. Англоязычные зрители увидели его под названием “Кто-то, Где-то”. В русском прокате фильм прошел под названием “Он и она”. Примечательно, что в 2016 году в российском прокате уже был франко-бельгийского производства с таким же названием — “Он и она”.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
2021, Россия, комедия, мелодрама
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
2021, Россия, комедия, драма
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Приложение киноафиши