Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Сильва Сильва
1981 / СССР Сильва
6.9 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Сильва», синопсис

Двухсерийная музыкальная экранизация одноименной оперетты Имре Кальмана, которая основывается на либретто Л. Штейна и Б. Йенбаха. Кинокартина поставлена советским режиссером Яном Фридом, признанным мастером жанра и автором прекрасных фильмов, полюбившихся миллионам зрителей: «Собака на сене» (1977), «Тартюф» (1992) и др. Главные роли исполнили харизматичный Ивар Калныньш и очаровательная Жанна Глебова. Всем почитателям советских музыкальных комедий настоятельно рекомендуем посмотреть ленту «Сильва» онлайн. Молодому офицеру Эдвину (Ивар Калныньш) гарантировано блестящее будущее и княжеский титул. Однако волею судьбы он находит вторую половинку в лице совершенно неподходящей особы – примы-певицы варьете Сильвы Вареску (Жанна Глебова). Герои искренне влюбляются друг в друга. Их чувство настолько глубоко, что они готовы бросить вызов консервативному обществу и воле знатных родителей Эдвина. Однако на пути к счастью влюбленным предстоит преодолеть множество непредвиденных преград.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
6.9 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 7.4
Продолжительность 2 часа 27 минут
Год выпуска 1981
Возраст 0+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Сильва смотреть онлайн

Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Сильва Вареску, молодая и талантливая прима Будапештского варьете, влюбляется в молодого аристократа и героя войны, лейтенанта Эдвина. Тот отвечает ей взаимностью, но их брак невозможен из-за низкого социального статуса героини. Тем не менее, Эдвин тайком приглашает нотариуса, и молодые люди официально становятся женихом и невестой.

Вскоре после этого Эдвин уезжает в свой полк, а Сильва отправляется на гастроли. Тем временем родители лейтенанта, прознав о его интрижке, без согласия Эдвина ускоряют его помолвку с более выгодной партией – богатой и родовитой графиней Анастасией Эггенберг. Когда Сильва узнает об этом, она разочаровывается в Эдвине, посчитав, что тот лишь игрался с ней – и покидает жениха, отправившись в Париж.

Там ее ждет небывалый успех у публики – что злит ревнивого и одинокого Эдвина. Чтобы отомстить, он соглашается на женитьбу с Анастасией. Однако Сильвия неожиданно появляется на их обручении – в компании давнего друга жениха, графа Бонифациуса Канчиану, ставшего ее мужем. На торжестве Эдвин понимает, что все еще любит Сильвию, ставшую теперь графиней, а Бонифациус, в свою очередь влюбляется в Анастасию. Возникает ужасный переполох, но, возможно, лучшего расклада и придумать было нельзя?

еще...
Интересные факты

Фильм основан на знаменитой оперетте венгерского композитора Имре Кальмана «Королева чардаша». Оригинальное название было изменено по интересной причине: первые театральные постановки «Сильвы» происходили в 1916 году, в самый разгар Первой мировой войны. Венгерский танец чардаш прочно ассоциировался с Австро-Венгрией, одной из основных стран-противниц России, поэтому и название, и имена действующих лиц были переделаны. С тех пор это стало своеобразной традицией: все театральные и кинопостановки оперетты называются «Сильва». Кстати, тексты песен, тоже сохранившиеся до нашего времени, на русский перевел Дмитрий Толмачев, известный советский сценарист и драматург.

Это далеко не первая экранизация произведения Кальмана: кроме шести зарубежных адаптаций, по ее мотивам вышло два советских фильма – одноименные картины Александра Ивановского и Натальи Баранцевой. Когда Гостелерадио СССР заказало постановку Ленфильму, перед режиссером Яном Фридом встала задача сохранить атмосферу оригинала, при этом сделав фильм непохожим на все предыдущие экранизации. Ученик Эйзенштейна и один из главных мастеров музыкального фильма своего времени, Фрид блестяще справился с задачей.

На главную роль Сильвы Вареску режиссер выбрал Жанну Глебову, которая в то время жила с мужем в Риге и была солисткой Рижского театра оперетты. После участия в спектакле «Любви все возрасты» Глебову очень полюбил его композитор, Георгий Портнов. Он и порекомендовал Фриду, к тому времени уже паникующему из-за отсутсвия нужного типажа – ведь Сильва должна была и играть, и петь, и танцевать, и просто хорошо выглядеть – съездить в Ригу и посмотреть на молодую актрису.

На другие роли Фрид пригласил своих старых партнеров по другим фильмам. Главная мужская роль лейтенанта Эдвина досталась латвийскому же актеру Ивару Калныньшу. Они с Глебовой впервые случайно встретились в самолете, в котором летели на съемки в Ленинград.

Поющая актриса, Глебова все равно не смогла озвучить вокальные партии Сильвы: Фрид настоял, чтобы вместо нее пела знаменитая Евгения Целовальник, солистка Ленинградского оперного театра с двадцатилетним опытом работы. Все песни Калныньша также исполнил профессиональный певец, тенор Мариинского театра Алексей Стеблянко.

Павел Кадочников, знаменитый советский актер, сценарист и режиссер, исполнивший роль Фердинанда фон Фельзе, незадолго до начала съемок пережил страшную трагедию: его младший сын Петр погиб, упав с дерева. Чтобы оправиться от горя, он окунулся в работу и за 1981 год снялся почти в дюжине различных кинокартин.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Охотник на монстров
Охотник на монстров
2020, США / Германия / Япония / Китай, фэнтези
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Дьявол в деталях
Дьявол в деталях
2021, США, триллер
2021, Россия, драма, исторический, военный
2020, Россия, драма
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
Афера Оливера Твиста
Афера Оливера Твиста
2020, Великобритания, боевик, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Бывшая с того света
Бывшая с того света
2020, Великобритания, комедия
Приложение киноафиши