Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2015 / Франция / Германия

Francofonia - оригинальное название

Франкофония, 2015

7.4
Оцените
18 голосов. Рейтинг IMDb:
Билеты от 150 ₽
Поделиться
О чем фильм «Франкофония», синопсис

Это история двух незаурядных людей, француза-республиканца, директора Лувра Жака Жожара и немецкого аристократа, офицера гитлеровской оккупационной армии графа Франца Вольфа-Меттерниха – врагов, ставших единомышленниками в деле сохранения музейных ценностей. Это размышления Александра Сокурова о Лувре как знаковом месте Парижа и Франции, о музеях как символах цивилизации, о культуре и истории, об искусстве и власти. Здесь хроникальные кадры и постановочные сцены, реальность и вольная авторская фантазия переплелись в единое целое – в завораживающее, горькое, ироничное, эмоциональное и волнующее повествование.

Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2015
Премьера в России 17 марта 2016
Прокатчик Cinema Prestige
В ролях
Луи-До де Ланкесэ
Венсан Немет
Джоанна Кортальс Альтс
Александр Сокуров
Александр Сокуров
Андрей Челпанов
Все актеры и сьемочная группа
Наша рецензия
Европейский ковчег 14 июня 1940-го года немцы вошли в Париж. Их триумфальное шествие по полупустому городу сохранилось на пленке – эти документальные кадры мы в фильме увидим. Правда, знакомства победителей с одним из главных музеев мира в хронике нет. Однако реконструировать эту «встречу» несложно: отношение Третьего Рейха к искусству вообще (и к Лувру в частности) давно уже не «Terra Incognita». Да, немцам музей был нужен – прежде всего в представительских целях. Поэтому в первый же день своего пребывания в Париже Франц фон Вольф-Меттерних –… Читать
Ваш отзыв будет первым
18 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Франкофония

Александра Сокурова вполне можно назвать живым классиком российского кинематографа. Ему удалось создать поистине уникальный стиль экранного документирования. В своих картинах автор затрагивает серьёзные и актуальные темы, но при этом финансирование его работ приходит в основном из-за рубежа. Его долгожданная лента «Франкофония» произвела большой фурор на «Венецианском кинофестивале», однако прокатная судьба в родной стране Сокурова долгое время была туманна. Впервые соотечественники увидели новое творение Александра в рамках международного кинофестиваля «Послание к человеку», который прошёл в Санкт-Петербурге осенью 2015 года. И теперь, весной 2016-го, фильм выйдет в широкий прокат.

Сюжет вертится вокруг одного из самых почитаемых и известных музеев не только Франции, но и всего мира. «Лувр» является важнейшим объектом, хранящим бесценное культурное наследие, и его судьба подвергалась множеству сложностей. В своём фильме Сокуров сквозь призму прошлого поведает о нелёгкой для музея эпохе оккупации во время Второй мировой войны. Вы увидите уникальные фотографии, а также услышите остроумные комментарии рассказчика. А в некоторых сценах даже появятся известные в истории личности в исполнении великолепных актёров.

Похожие фильмы
США / Германия, военный, биография, боевик, драма
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Francofonia
Год выпуска
2015
Дата выхода
17 марта 2016
Продолжительность
Фильм длится 1 час 30 минут
Прокатчик
Cinema Prestige
Билеты и афиша
Форматы
сеансов
Группировать
сеансы
Каро 11 Октябрь Смоленская, Александровский сад / Арбатская / Библиотека имени Ленина / Боровицкая
Мир Искусства Менделеевская / Новослободская
Удивительное путешествие Доктора Дулиттла
Удивительное путешествие Доктора Дулиттла 2020, США комедия
Джентльмены
Джентльмены 2020, США боевик, криминал
Лёд 2
Лёд 2 2020, Россия мелодрама, драма
Разыгрываем призы к мультфильму «Пушистые мошенники»
Принять участие
Мы в соц.сетях