Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клятва" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте и смотрите фильмы онлайн на Киноафише. Будьте здоровы! ❤️ ️
2011 / Россия

Faust - оригинальное название

Фауст, 2011

6.9
Оцените
17 голосов
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Фауст», синопсис «Фауст» Сокурова – не экранизация гетевской трагедии в обычном смысле. Это прочтение того, что осталось между строк. Какого цвета мир, из которого выходят масштабные идеи? И как он пахнет? В мире Фауста – душно. Глобальные замыслы рождаются в тесном пространстве, где мечется Фауст Сокурова: мыслитель, рупор идей, транслятор слов, прожектер, мечтатель. Анонимный человек, подгоняемый простыми инстинктами: голодом, алчностью, похотью. Несчастливое, затравленное существо, бросающее вызов гетевскому Фаусту. К чему останавливать мгновение, если можно идти дальше? Дальше и дальше. Идти, не замечая: время стоит.
Продолжительность 2 часа 14 минут
Год выпуска 2011
Премьера в России 9 февраля 2012
Прокатчик Люксор
В ролях
Ханна Шигулла
Максим Мехмет
Максим Мехмет
Антуан Моно мл.
Георг Фридрих
Изольда Дюшаук
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Фауст смотреть онлайн

Смотреть
онлайн
Похожие фильмы онлайн
Александра
Смотреть
Молох
Смотреть
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Как возможно экранизировать гётевского «Фауста»: не народную немецкую легенду или трагедию Кристофера Марло, где мрачный, кровавый сюжет венчался еще более беспощадным финалом («Побег, взраставший гордо, отсечен, / И сожжена ветвь лавра Аполлона – / Пал в бездну ада сей ученый муж! / На гибель Фауста взирайте все! / Его судьба да отвратит разумных / От области познанья заповедной, / Чья глубина отважные умы / Введет в соблазн – творить деянья тьмы»), а именно гётевского «Фауста», обещающего спасение, искупление и торжество разума, одержимого познанием, – как возможно экранизировать его после… Читать
Bladevita
Фильм потряс, реально как "сотрясение мозга", при этом поклонником творчества Сокурова не являюсь да и "Фауста" Гете так и не смогла осилить.

Вообще, чтобы этот фильм воспринимать, нужен особый настрой и, мне кажется, жизненный опыт. В кинозале народу было немного, к концу просмотра осталось человек пять, остальные с выражением полнейшего недоумения на лице потихоньку тянулись из зала на протяжении всех двух с лишним часов.

Картина действительно несколько тяжела для восприятия, поначалу было сложновато вникать, но потом когда проникаешься, входишь в атмосферу, возникает чувство расширения пространства в голове и вокруг.

Много говорить не буду, потому что тяжело словами выразить эффект, этот фильм как будто сразу на подсознание уходит, не давая волю словам.

В общих чертах: и высокое и низкое, грязное и чистое, зло и добро - это всё внутри человека, такой замес, что нельзя вычленить что-то одно, но у него всегда есть свобода выбора - победить демона в себе или выпустить его наружу. Ну, это, конечно, если в двух словах, а у Сокурова это реально полотно, куда вмещена просто вся история человечества.

Оценку давать не буду, потому как "Фауст" - история вне времени, вне пространства и вне оценочных суждений.
GreyV
да, фильм достаточно тяжел в восприятии. к счастью, знал, на что иду и был готов к языку режиссера.

не могу сказать, что он понравился. но я в восхищении. получил мощнейшую дозу чужих размышлений, сильных образов, игры с моим восприятием.

что-то отдаленно родственное Тарковскому Зеркалу. те сцены, которые будут всплывать в памяти и осознаваться по ходу жизни.

одно из сильнейших впечатлений за последнее время.
17 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Фауст

Награды: «Золотой лев» на 68-ом Венецианском кинофестивале, приз экуменического жюри Future Film Festival Digital Award.

Фильм идет на немецком языке с закадровым голосом (переводом) Александра Сокурова.

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Faust
Год выпуска
2011
Дата выхода
9 февраля 2012
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 14 минут
Прокатчик
Люксор
ROH балет: Проект Данте 2019, Великобритания балет

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях