Смотрите фильмы за 1 ₽
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Сказка для старых" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Эми Шумер

Amy Beth Schumer
Эми Шумер Amy Beth Schumer
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
1 июня 1981
Возраст
41 год
Знак зодиака
Близнецы
Карьера
Сценарист, Актриса, Продюсер
Рост
170 см
Биография Эми Шумер

Эми Шумер - американская стендап-комедиантка, сценарист, продюсер и актриса, родилась 1 июня 1981 года в Манхэттене, Нью-Йорк. Эми – одна из трех детей и старшая дочь Сандры и Гордона Шумера, который владел успешной компанией по производству детской мебели в Нью-Йорке. Гордон также является двоюродным братом сенатора Соединенных Штатов Чака Шумера. В ранние годы Эми ее семья была весьма обеспеченной, однако все изменилось, когда у главы семьи обнаружился рассеянный склероз. Его бизнес обанкротился, и вскоре после переезда семьи на Лонг-Айленд Сандра и Гордон развелись. Недуг отца и изменение статуса семьи оказали сильное влияние на Эми. На Лонг-Айленде Шумер училась в средней школе South Side, а на выпускном в 1999 году была провозглашена «Клоуном класса» и «Худшим кошмаром Учителя». Также Эми посещала еврейскую школу Центральной синагоги округа Нассау, где служила ее мать. После окончания средней школы девушка перебралась в Балтимор, штат Мэриленд, где училась в Университете Тоусон и в 2003 году получила театральное образование. После колледжа Эми вернулась в Ньй-Йорк, где продолжила обучение в студии William Esper в течение двух лет, параллельно работая барменом и официанткой.

Эми Шумер - комедии

В 2003 году Эми появилась в образе молодой женщины с диагнозом «рак молочной железы» в черной комедии театра «Off-Broadway» под названием «Keeping Abreast». Впервые она выступила в качестве стендап комика в 2004 году на сцене Gotham Comedy Club. В 2007 году Шумер записала эпизод «Live at Gotham» для телеканала Comedy Central. Пройдя через неудачные прослушивания ранних сезонов, она вышла в финал пятого сезона шоу талантов телевизионного шоу NBC «Last Comic Standing» и заняла четвертое место. Это достижение стало первым шагом на пути к славе. После участия в шоу Эми Шумер эпизодически появилась в таких сериалах, как «Студия 30», «Луи» и «Девчонки». В 2012 году Эми снялась в фильмах «Лунатики», «Ищу друга на конец света» и «Проверка стоимости».

Внутри Эми Шумер

Прорывом Эми стало ее собственное комедийное скетч-шоу «Внутри Эми Шумер» на Comedy Central, которое вышло в 2013 году. В 2014 году Шумер получила номинацию на премию «Выбор телевизионных критиков» за выступление в шоу, а также на «Эмми» в качестве сценариста. Шоу было удостоено премии Peabody Award и номинации на восемь премий Primetime Emmy Awards, выиграв две из них. В январе 2016 году передача была продлена на пятый сезон.

Фильмы Эми Шумер

После успеха своего телешоу, Шумер написала сценарий и выступила исполнительницей главной роли в комедии «Девушка без комплексов» (2015) режиссера Джадда Апатоу. Картина и ее сценарий получили положительные отзывы критиков. В 2015 году комедиантку включили в топ-100 наиболее влиятельных людей года по мнению издания Time. В том же году ей была вручена премия «Выбор телевизионных критиков», также она получила номинацию на «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале. В 2017 году Эми появилась в главных ролях комедии «Дочь и мать ее» и эпизодически в военной драме «Спасибо за вашу службу».

Эми является одной из тех, кто придерживается движения «бодипозитив». Оно заключается в том, что любить себя и свое тело таким, какое оно есть, и не подвергать себя изнуряющим диетам или стандартам красоты.

Личная жизнь Эми Шумер

Эми Шумер встречалась с профессиональным рестлером Ником Неметом, известным как  Дольф Зигглер, и комиком Энтони Есельником. В 2016 году Шумер призналась, что была в отношениях с дизайнером мебели в Чикаго Беном Ханишем. В мае 2017 года ее представитель объявил, что эти отношения закончились.

Интересные факты о Эми Шумер

- В 2015 году Эми была ведущей церемонии MTV Movie Awards.

- В январе 2016 года Шумер обвинили в краже шуток у комиков Тэмми Пескателли, Кэтлин Мадиган, Венди Либман и Патрис О'Нил. Девушка категорически отрицала этот факт, за нее заступились другие комедианты, такие как Марк Марон и Дейв Рубин.

Related video
Вторая Пугачева? 50-летняя Буланова огорошила признанием о пополнении в семье
Новый сезон без Ягудина? Что известно о новых ведущих «Ледникового периода»
Собчак огорошила пикантным признанием: «Сыну могло бы быть 18»
Новое ток-шоу не за горами? Правда о жизни родившей в 11 лет Вали Исаевой вызвала оторопь
Скандал Ягудина с Плющенко поспособствовал? Назван новый ведущий «Ледникового периода»
«Ледниковый период» под угрозой срыва? Виновный назван
С Паулиной Андреевой не сравнить: бывшую Бондарчука подняли на смех
В разводе с Петросяном рано ставить точку : о «мести» Степаненко узнала вся страна
Беды обходят стороной: эти 4 знака Зодиака под защитой высших сил
Россиянам раскрыли глаза на оправдания Малахова: все к этому шло
«Голос 60+» даром не прошел: 63-летнюю Ларису Гузееву не узнать
Последствия пластики вдовы Кобзона вызвали оторопь: скрыть не удалось
Приложение киноафиши