Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дракулов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Эми Шумер

Amy Beth Schumer
Дата рождения
1 июня 1981,
Близнецы, 40 лет
Карьера
Сценарист, Актриса, Продюсер
Биография Эми Шумер

Эми Шумер - американская стендап-комедиантка, сценарист, продюсер и актриса, родилась 1 июня 1981 года в Манхэттене, Нью-Йорк. Эми – одна из трех детей и старшая дочь Сандры и Гордона Шумера, который владел успешной компанией по производству детской мебели в Нью-Йорке. Гордон также является двоюродным братом сенатора Соединенных Штатов Чака Шумера. В ранние годы Эми ее семья была весьма обеспеченной, однако все изменилось, когда у главы семьи обнаружился рассеянный склероз. Его бизнес обанкротился, и вскоре после переезда семьи на Лонг-Айленд Сандра и Гордон развелись. Недуг отца и изменение статуса семьи оказали сильное влияние на Эми. На Лонг-Айленде Шумер училась в средней школе South Side, а на выпускном в 1999 году была провозглашена «Клоуном класса» и «Худшим кошмаром Учителя». Также Эми посещала еврейскую школу Центральной синагоги округа Нассау, где служила ее мать. После окончания средней школы девушка перебралась в Балтимор, штат Мэриленд, где училась в Университете Тоусон и в 2003 году получила театральное образование. После колледжа Эми вернулась в Ньй-Йорк, где продолжила обучение в студии William Esper в течение двух лет, параллельно работая барменом и официанткой.

Эми Шумер - комедии

В 2003 году Эми появилась в образе молодой женщины с диагнозом «рак молочной железы» в черной комедии театра «Off-Broadway» под названием «Keeping Abreast». Впервые она выступила в качестве стендап комика в 2004 году на сцене Gotham Comedy Club. В 2007 году Шумер записала эпизод «Live at Gotham» для телеканала Comedy Central. Пройдя через неудачные прослушивания ранних сезонов, она вышла в финал пятого сезона шоу талантов телевизионного шоу NBC «Last Comic Standing» и заняла четвертое место. Это достижение стало первым шагом на пути к славе. После участия в шоу Эми Шумер эпизодически появилась в таких сериалах, как «Студия 30», «Луи» и «Девчонки». В 2012 году Эми снялась в фильмах «Лунатики», «Ищу друга на конец света» и «Проверка стоимости».

Внутри Эми Шумер

Прорывом Эми стало ее собственное комедийное скетч-шоу «Внутри Эми Шумер» на Comedy Central, которое вышло в 2013 году. В 2014 году Шумер получила номинацию на премию «Выбор телевизионных критиков» за выступление в шоу, а также на «Эмми» в качестве сценариста. Шоу было удостоено премии Peabody Award и номинации на восемь премий Primetime Emmy Awards, выиграв две из них. В январе 2016 году передача была продлена на пятый сезон.

Фильмы Эми Шумер

После успеха своего телешоу, Шумер написала сценарий и выступила исполнительницей главной роли в комедии «Девушка без комплексов» (2015) режиссера Джадда Апатоу. Картина и ее сценарий получили положительные отзывы критиков. В 2015 году комедиантку включили в топ-100 наиболее влиятельных людей года по мнению издания Time. В том же году ей была вручена премия «Выбор телевизионных критиков», также она получила номинацию на «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале. В 2017 году Эми появилась в главных ролях комедии «Дочь и мать ее» и эпизодически в военной драме «Спасибо за вашу службу».

Эми является одной из тех, кто придерживается движения «бодипозитив». Оно заключается в том, что любить себя и свое тело таким, какое оно есть, и не подвергать себя изнуряющим диетам или стандартам красоты.

Личная жизнь Эми Шумер

Эми Шумер встречалась с профессиональным рестлером Ником Неметом, известным как  Дольф Зигглер, и комиком Энтони Есельником. В 2016 году Шумер призналась, что была в отношениях с дизайнером мебели в Чикаго Беном Ханишем. В мае 2017 года ее представитель объявил, что эти отношения закончились.

Интересные факты о Эми Шумер

- В 2015 году Эми была ведущей церемонии MTV Movie Awards.

- В январе 2016 года Шумер обвинили в краже шуток у комиков Тэмми Пескателли, Кэтлин Мадиган, Венди Либман и Патрис О'Нил. Девушка категорически отрицала этот факт, за нее заступились другие комедианты, такие как Марк Марон и Дейв Рубин.

Эми Шумер Amy Beth Schumer
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Красотка на всю голову
Красотка на всю голову
комедия 2018, США
7.0
Дочь и мать ее
Дочь и мать ее
комедия 2017, США
4.0
Спасибо за вашу службу
Спасибо за вашу службу
драма, военный 2017, США
5.0
Девушка без комплексов
Девушка без комплексов
комедия 2015, США
5.0
Все фильмы
Солистка «АлоэВера» вскрыла перед Собчак правду о разводе с их общим мужчиной
«Непрофессионалы рулят»: Садальский назвал цену полета Пересильд в космос
Водонаева обнажилась, заговорив о беременности: «Что с нами не так?»
Сначала ванна, затем Тилль Линдеманн: солист Rammstein сменил Лободу на Краймбрери
Бузова показала покрытые синяками бедра: «Это ад!»
Все напоказ: звезды, которые не любят носить бюстгальтеры
Постарели и подурнели: как сейчас выглядят звезды «Спасателей Малибу»
Талантливы во всем? Звезды, которые состоят в политических партиях
Впали в маразм? Билл Гейтс и еще 3 миллиардера, которые развелись после многолетнего брака
Больше не будет: Татьяна Кравченко выступила с заявлением о седьмом сезоне «Сватов»
Скоро полысеют? Звезды, которые испортили волосы окрашиваниями
Королева готова общаться с подписчиками за деньги: «Всё плохо»
Приложение киноафиши