Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Сэм Кили

Сэм Кили

Sam Keeley, 30 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 1 января 1990

Содержание:
Сэм Кили – Фильмы
  - Сэм Кили - «Борджиа»
  - Сэм Кили - «В сердце моря»
  - Сэм Кили - «Отбросы»
Сэм Кили – Личная жизнь

Сэм Кили родился в 1991 году в городе Тулламор, Ирландия.Он дебютировал в 2008 году в сериале «Ссадина» на местном телевидении, затем последовали работы в сериалах «Отбросы» и «Хлопушки».

Сэм Кили – Фильмы

Актер начинал с эпизодических ролей в таких проектах, как сериал «Борджиа» с Джереми Айронсом, триллер «По ту сторону сна» Ребекки Дэйли и драма «Что сделал Ричард». Режиссер Том Грин, работавший над шестью эпизодами «Отбросов» заметил Кили и пригласил его в свой проект «Монстры 2: Темный континент». Несмотря на то, что его роль была не самой значительной, она позволила попасть в состав драмы Паоло Соррентино «Где бы ты ни был» 2011 года. В ноябре 2015 года на экраны вышел фильм «После смерти», в котором Кили сыграл одну из главных ролей. Его коллегой по съемочной площадке стала звезда драмы «Матч Поинт» Миранда Рэйсон. Картина рассказывает о пятерых молодых людях, которые просыпаются на заброшенном пляже темной ночью и постепенно понимают, что они в аду – их убило недавнее происшествие в ночном клубе, где они были вместе.

После этого фильмография актера пополнилась такими фильмами, как «Шеф Адам Джонс» с Брэдли Купером, «В сердце моря», «Уличные коты», «Антропоид», «Осада Жадовиля» и «Меган Ливи». В 2017 году с участием актера вышел фильм режиссера Дэвида Фрейна «Третья волна зомби». В 2018 году актер снялся в главной роли в фильме Бена Рекхи «Ашрам» об американце, который решает вернуть потерянную возлюбленную и отправляется за ней в индийские Гималаи – там он обнаруживает странную общину, и след девушки теряется.

Сэм Кили - «Борджиа»

Кили сыграл эпизодическую роль юноши в сериале «Борджиа», созданном Нилом Джорданом для телеканала Showtime. Действие разворачивается на рубеже 16 века и рассказывает о скандально известном семействе Борджиа, которое захватило власть в Италии в период Возрождения. Родриго Борджиа (Джереми Айронс), несмотря на огромное количество влиятельных врагов, удается нечестным путем заполучить Святой Престол и стать папой Александром VI. Его главный противник Джулиано делла Ровере ищет союзников на итальянских и французских территориях, чтобы объединиться против Борджиа.

Сэм Кили - «В сердце моря»

В 2015 году Кили исполнил небольшую роль Рамсделла в картине Рона Ховарда «В сердце моря». Действие фильма разворачивается в первой половине 19 века на американском корабле «Эссекс» в открытом океане. Судно с двумя десятками человек на борту отправилось на китобойный промысел, но осенью 1820-го года на него напал огромный кашалот, и корабль затонул. Моряки успели перебраться в шлюпки, но оказались на целых три недели посреди океана.

Сэм Кили - «Отбросы»

В 2009 году Кили присоединился к британскому сериалу «Отбросы» в роли Джейми. Шоу рассказывает о пятерых малолетних преступниках, которых приговорили к общественным работам. Во время грозы в них попадает молния, из- за чего у ребят появляются сверхспособности. В отличие от классических супергероев, персонажи получают силы, которые противоречат их собственным слабостям: антисоциальная Келли (Лорен Сока) начинает читать мысли, спортсмен и мачо Кертис (Нейтан Стюарт-Джарретт) может повернуть время вспять, когда хочет исправить прошлое, тусовщица Алиша (Антония Томас) вызывает острое сексуальное влечение одним прикосновением. Закрытый и замкнутый Саймон (Иван Реон) становится невидимкой. Самоуверенный, но одинокий Нейтан (Роберт Шиэн) поначалу не обнаруживает у себя новых талантов.

Сэм Кили – Личная жизнь

Кили встречается с исландской актрисой Херой Хилмарсдоттир.