Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ведьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Риз Ахмед

Риз Ахмед

Riz Ahmed, 37 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 1 декабря 1982

Содержание:

Риз Ахмед — Фильмы
  - Риз Ахмед — «Изгой-один: Звездные войны. Истории»
  - Риз Ахмед — «Братья Систерс»
  - Риз Ахмед — «Веном»
Риз Ахмед  — Личная жизнь

Британский актер Риз Амхед (полное имя Ризван Ахмед) родился в Лондоне и имеет британско-пакистанское происхождение. Родители мальчика эмигрировали из города Карачи в Англию в 70-х. Его отец работал таможенным брокером. В Англии Риз посещал школу Merchant Taylors' School, после которой окончил также Christ Church, получив степень по философии, политологии и экономике. Актерское мастерство Ахмед изучал в Центральной школе речи и драмы.

Риз Ахмед — Фильмы

Первым полнометражным проектом Риза Ахмеда стал фильм «Дорога на Гуантанамо» режиссера Майкла Уинтерботтома, в котором он сыграл члена Типтонской Тройки Шафика Расула. Картина взяла награду на Берлинском кинофестивале, после чего Ахмед стал активно сниматься на телевидении и в кино. Среди его ранних проектов можно назвать драму «Бритц», триллер «Тупик», телефильм «Свободное падение» с Сарой Хардинг и Домиником Купером и других. В 2009 году он сыграл в фильме «Ловкач» постановщика Эран Криви, за что удостоился номинации на премию Британского независимого кино, где его конкурентами выступали Брендан Глисон и Колин Фаррелл. В последующие годы Риза Ахмеда можно было увидеть в таких проектах, как «Ярость» Салли Поттер, сериал «Девочки», «Центурион» Нила Маршалла, «Стрингер» Дэна Гилроя и других.

Риз Ахмед — «Изгой-один: Звездные войны. Истории»

Главным прорывом в актерской карьере Риза Ахмеда можно считать фильм «Изгой-один. Звездные войны: Истории», который является спин-оффом киновселенной «Звездных войн». В картине режиссера Гарета Эдвардса сыграли также Фелисити Джонс, Мадс Миккельсен, Диего Луна, Форест Уитакер, Донни Йен и другие. Действие фильма разворачивается между третьим и четвертым эпизодами культовой саги.  Пилот Джин Эрсо становится частью Сопротивления, так как ей необходимо свести счеты с Империей. Вместе со своей командой она отправляется на миссию, главной целью которой является похищение чертежей Звезды Смерти. В фильме Риз Ахмед исполнил роль бывшего имперского пилота Бодхи Рука.

Риз Ахмед — «Братья Систерс»

В 2018 году на Венецианском кинофестивале  состоялась премьера нового фильма Жака Одиара «Братья Систер», одну из ролей в котором исполнил Риз Ахмед. Картина рассказывают о братьях, которые являются охотниками за головами. Однажды им поручают убить золотоискателя по фамилии Уорм, которого сыграл Риз Ахмед, однако их цель не так проста как могло показаться. В фильме также сыграли Джейк Джилленхол, Хоакин Феникс, Джон Си Райли, Эллисон Толман и другие. 

Риз Ахмед — «Веном»

Еще один важный проект в карьере Риза Ахмеда — супергеройский экшен «Веном», в котором рассказывается история журналиста Эдди Брока, вступившего в симбиоз с инопланетной сущностью по имени Веном. Главные роли в картине сыграли Том Харди, Мишель Уильямс, Риз Ахмед и другие. Последний воплотил на экране образ антагониста Карлтона Дрейка.

Риз Ахмед  — Личная жизнь

Актер скрывает подробности своей личной жизни и на данный момент не состоит в отношениях.

 

Мы в соц.сетях