Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Подольские курсанты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Энсел Элгорт

Энсел Элгорт

Ansel Elgort, 26 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 14 марта 1994

Энсел Элгорт – американский актер и певец, родился 14 марта 1994 года в Манхэттене, Нью-Йорк. Отец Энсела, Артур Элгорт – фэшн-фотограф, который работал для журнала Vogue более 30 лет, а мать, Грета Барретт Холби – режиссер-постановщик. Отец актера имеет русско-еврейское происхождение, а мать - норвежское, английское и немецкое. У Элгорта есть старший брат, Уоррен, редактор фильмов, и старшая сестра Софи, фотограф. В возрасте 9 лет мать привела Энсела в Школу Американского Балета. Актерским мастерством парень увлекся еще в 12 лет. Он учился в школе Professional Performing Arts School, старшей школе Fiorello H. LaGuardia, которая выпустила много звезд, от Аль Пачино до Ники Минаж.

Фильмы с Энселом Элгортом

Впервые Энсел появился на экранах в 2013 году в фильме «Телекинез», экранизации книги Стивена Кинга «Кэрри», где воплотил в жизнь образ Томми Росса. Его коллегами по съемочной площадке стали Джулианна Мур и Хлоя Морец. В 2014 году с участием актера вышли сразу 3 картины: мелодрама «Виноваты звезды», драма «Мужчины, женщины и дети» и «Дивергент», который и принес Элгорту широкую известность.

Энсел Элгорт – «Дивергент»

Фильм-антиутопия «Дивергент», снятый по мотивам одноименного произведения Вероники Рот, стал очень успешным в прокате, собрав около 289 миллионов долларов при бюджете в 85 миллионов. Энселу Эльгорту в этой картине досталась роль Калеба, брата главной героини Беатрис «Трис» Прайор. К своему персонажу Энсел вернулся в двух продолжениях ленты: «Дивергент, глава 2: Инсургент» (2015) и «Дивергент, глава 3: За стеной» (2016). Четвертая часть так и не вышла в прокат, так как студия решила закрыть проект. Вместе с Шейлин Вудли Элгорт сыграл также в драме «Виноваты звезды», где они изобразили влюбленных. В «Дивергенте» же они играли брата и сестру.

В 2015 году актер исполнил небольшую роль в мелодраме «Бумажные города» с Нэттом Вульффом и Карой Делевинь в главных ролях.

Энсел Элгорт – Малыш на драйве

В 2017 году актер сыграл главного персонажа в комедийном боевике «Малыш на драйве» режиссера Эдгара Райта («Зомби по имени Шон»). В фильме также снялись Кевин Спейси, Джейми Фокс, Джон Хэмм и  Лили Джеймс, которая сыграла возлюбленную главного героя.

В том же году Энсел снялся в криминальной драме «Ноябрьские преступники» и триллере «Клуб миллиардеров».

Музыкальная карьера Энсела Элгорта

Помимо актерской карьеры, Энсел также развивается и в музыкальной индустрии, в которой он известен как диджей Ansølo Elgort. В 2014 году парень подписал контракт с лейблом Staar Traxx & Steve Angello Size Records, весной того же года выпустил свою первую пластинку Unite, а второй альбом был размещен уже в июле на Beatport и iTunes. В 2015 году Элгорт начал сотрудничать с компанией Island/Universal Records, где в 2016 выпустил сингл «Home Alone», а в феврале 2017 представил своим слушателям трэк «Thief» уже под своим настоящим именем.

Энсел Элгорт – активный участник музыкальных фестивалей. Он сыграл на главных сценах фестивалей Electric Zoo Festival в 2014 году и Ultra Music в марте 2015 года, открыл несколько шоу Chainsmokers и  NERVO.

Личная жизнь Энсела Элгорта

В 2012 году актер начал встречаться с Виолеттой Комышан, с которой учился в одной старшей школе. В августе 2014 они расстались, в основном из-за пошедшей в гору актерской карьеры Энсела и его плотного рабочего графика, но вновь сошлись в январе 2015 года.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях