Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Стражи Галактики. Часть 2» сразятся с «Бегущим по лезвию 2049» за престижную премию

«Стражи Галактики. Часть 2» сразятся с «Бегущим по лезвию 2049» за престижную премию
«Стражи Галактики. Часть 2» Джеймса Ганна и сиквел легендарного «Бегущего по лезвию» стали номинантами в одной категории на премию VES Awards. VES (Visual Effects Society)

«Стражи Галактики. Часть 2» Джеймса Ганна и сиквел легендарного «Бегущего по лезвию» стали номинантами в одной категории на премию VES Awards. VES (Visual Effects Society) вручается ежегодно за лучшие спецэффекты и считается одной из самых престижных в профессиональном сообществе. Претендентами на VES 2018 за лучшие спецэффекты в полнометражном кино также стали «Конг: Остров черепа», «Звездные войны: Последние джедаи», «Планета обезьян: Война».

Не менее интересен список номинантов и в других категориях. Номинацию за лучшие спецэффекты в эпизоде сериала получили «Агенты Щ.И.Т.», «Игра престолов», «Легион», «Звездный путь: Дискавери» и «Странные дела 2».

Противниками также стали «мама!», «Короче», «Дюнкерк», «Темные времена» и «Дело храбрых». Они номинированы в категории за лучшие дополнительные спецэффекты в полнометражном кино.

Имена победителей VES Awards назовут 13 февраля 2018 года.