Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Номинанты на «Оскар» собрались на ланч: Фото

Номинанты на «Оскар» собрались на ланч: Фото

Номинанты на премию Американской академии кинематографических искусств и наук собрались на традиционный ланч перед началом голосования за победителей.

В этом году на премию «Оскар» номинировали 212 человек, на мероприятии встретились 171 — от исполнительницы главной роли в фильме «Звезда родилась» Леди Гаги и Рами Малека из «Богемской рапсодии» до режиссеров Альфонсо Куарона и Спайка Ли.

Именно Спайка Ли первым пригласили на сцену для общего фото — он занял центральное место на снимке. В этом году его номинировали за лучшую режиссуру и лучший сценарий фильма «Черный клановец». Кстати, Ли подготовился и обул моднейшие золотые Air Jordan. Их снимок показал миру режиссер Барри Дженкинс.

Президент Академии Джон Бэйли поприветствовал гостей, отметив, что разнообразие номинантов отображает стремление организации показать более справедливое изображение того, «кем мы являемся». Он отметил, что в этом году на премию «Оскар» номинировано наибольшее количество женщин за всю историю. Бэйли заявил, что Академия ратует за гендерное равенство, и что весь Голливуд должен делать так же.

Продюсер церемонии Донна Джильотти предупредила будущих победителей, что у них будет 90 секунд, чтобы дойти до сцены и произнести благодарственную речь. Планируется, что шоу не будет длиться дольше трех часов.

Самым обсуждаемым нарядом мероприятия стало белое платье Леди Гаги. Певица вообще пользовалась успехом — от ее столика не отходили другие гости ланча, а после беседы Гаги и главы студии Marvel Кевина Файги многие начали ожидать появления певицы в одном из будущих кинокомиксов.

«Что такое ланч номинантов? Это когда глава студии Marvel и Леди Гага стоят рядом полчаса», - пишет один из журналистов.

Режиссер и актер Брэдли Купер позирует с Ялицей Апарисио, исполнительницей главной роли в фильме «Рома». Бывшая учительница также номинируется на «Оскар» за свою работу.

Небольшое видео (за кадром играет Shallow из фильма «Звезда родилась», но автор сомневается, что песню слышно).

Народ также потребовал рассказать, где найти рубашку, как у Ричарда Э. Гранта.

Номинант за роль в фильме «Сможете ли вы меня простить?» вообще отлично проводил время и сделал кучу селфи с коллегами.

Список номинантов на премию «Оскар» вы можете найти здесь. Церемония вручения премии состоится в ночь на 25 февраля.