Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "После пробуждения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Мармадюк
2021 / США Marmaduke Мармадюк
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Мармадюк»

«Мармадюк» — история о веселом немецком доге из США. Каждый день домашний пес попадает в забавные ситуации, выпутываясь из них неординарными способами. В основу сюжета лег одноименный газетный комикс Брэда Андерсона, впервые адаптированный для больших экранов в 2010 году режиссером Томом Деем. Зрителей ждет новая версия всемирно известной сказки о вымышленном персонаже, реализованная в анимационном формате.

Беззаботный пес Мармадюк проживает в сельском Канзасе вместе с лучшим другом Ронни. Разросшийся до невероятных размеров любимец никогда не сидит на одном месте. Пока сородичи наслаждаются дневным сном во дворе, любознательный немецкий дог исследует мир, в чем ему неизменно помогает Ронни.

Хозяин питомца — непутевый менеджер по продажам Фил, с трудом сводящий концы с концами. Он не отличается решительностью и нередко подвергается насмешкам со стороны коллег. Мармадюк — единственный, кто готов принимать Фила таким, какой он есть, поддерживая в трудную минуту.

Их размеренный уклад жизни рушится после переезда в другой штат. В мегаполисе Мармадюк и Ронни оказываются в центральном парке, где знакомятся с другими собаками. Чтобы обрести среди четвероногих популярность, дог вписывается в сомнительные авантюры, попутно втягивая в них окружающих. Конечно же, неприятности не заставляют себя долго ждать. На пути легкомысленного Мармадюка и его новых товарищей возникает коварный уличный кот, возглавляющий собственную преступную шайку. Удастся ли домашним питомцам победить в неравной схватке?

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Год выпуска 2021
Прокатчик Наше кино
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Режиссером проекта является Марк А.З. Диппе, создатель мультфильмов «Риф 3D» и трех продолжений «Гарфилда». В 1997 году он также поставил кинокомикс «Спаун», вызвавший неоднозначную реакцию критиков и зрителей. Сорежиссером выступил дебютант Мэтт Филип Уилан.

Оригинальный комикс «Мармадюк» появился на страницах газет в 1954 году. Его автор — популярный американский карикатурист Брэд Андерсон. Истории о немецком доге продолжали публиковаться вплоть до смерти художника в 2015 году и пользовались большой популярностью во всем мире.

Первая экранизация «Мармадюка» состоялась в 2010 году. Режиссерское кресло игровой адаптации занял Том Дей, тогда как пса озвучил актер Оуэн Уилсон. В касте были задействованы такие звезды, как Эмма Стоун, Стив Куган, Ферги и Кифер Сазерленд. Но это не уберегло 50-миллионную семейную комедию от коммерческого провала и негативных отзывов в прессе.

В мультфильме 2021 года роль Мармадюка озвучил Пит Дэвидсон, знакомый широкой аудитории по ролям в художественных фильмах «Король Стейтен-Айленда» и «Отряд самоубийц: Миссия навылет». Также в работе над проектом поучаствовали Дэвид Кокнер («Пол: Секретный материальчик», «Здесь курят»), Шелби Янг («Американская история ужасов», «Охотники за привидениями: Наследие»), Терри Дуглас («Зверополис», «Город героев», «Ральф») и Брайан Халл («Рапунцель: Новая история», «Монстры на каникулах: Трансформания»).

Сценарий написал Байрон Кэвэна, прежде работавший над фильмом «Новый уровень», сериалом «В ударе» и мультфильмом «Пес Пэт».

еще...
Интересные факты

«Мармадюк» – комикс о семье Уинслоу и их собаке по кличке Мармадюк, нарисованный Брэдом Андерсоном и издававшийся под его авторством с июня 1954 по 2015 год.

В 2019 году компания Andrews McMeel Universal опубликовала на своем сайте новость о том, что культовый комикс о Мармадюке будет вновь экранизирован. Тогда значилось, что выпуск анимационного фильма запланирован на 2020 год, но из-за пандемии дата была перенесена. Впервые в истории компания Andrews McMeel Universal инвестировала деньги в собственный фильм в партнерстве с Legacy Pictures и One Cool Group. 

Президент компании AME Бриджит МакМил и президент Syndicate Джон Глинн начали работу над проектом еще в сентябре 2016 года.

Актер Пит Дэвидсон, известный по своим ролям в телевизионном шоу Saturday Night Live и фильмам «Компромат» и «Король Стейтен-Айленда», озвучил главного героя фильма – Мармадюка. 

Актер Дж. К. Симмонс озвучил в фильме Зевса – самовлюбленного пса и заклятого врага Мармадюка. 

Аткер Дэвид Кокнер, известный по ролям в сериалах «Твин Пикс» и «Офис», сыграет Фила, отца семейства Уинслоу. 

Созданный Брэдом Андерсоном в 1954 году комикс «Мармадюк» остается крайне популярным даже спустя десятилетия после своего первого выпуска. 

Комикс «Мармадюк», созданный Брэдом Андерсоном и его сыном Полом, продолжает распространяться ежедневно даже после смерти автора.

Комикс «Мармадюк» экранизируется не впервые. Так, в 1980 году был выпущен мультсериал «Хитклиф», который включал в себя несколько историй, посвященных Мармадюку. В этом сериале Мармадюк был озвучен актером Полом Уинчеллом. В 2010 году режиссер Джон Дэвис снял на основе комикса комедийный фильм, в котором снялись такие актеры, как Эмма Стоун, Джордж Лопес и Оуэн Уилсон.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Шан-Чи и легенда десяти колец
Шан-Чи и легенда десяти колец
2021, США, фэнтези, боевик, комедия
2021, США, ужасы
Босс-молокосос 2
Босс-молокосос 2
2021, США, анимация
Главный герой
Главный герой
2021, США, фантастика, боевик, комедия, приключения
Петровы в гриппе
Петровы в гриппе
2021, Россия / Франция / Швейцария, драма
Соври мне правду
Соври мне правду
2021, Россия, триллер, драма
Дом на другой стороне
Дом на другой стороне
2021, США, ужасы, триллер
После. Глава 3
После. Глава 3
2021, США, драма
Небесная команда
Небесная команда
2020, Россия / Беларусь, драма, спорт
Холостяк на свадьбе
Холостяк на свадьбе
2020, Франция, комедия
2020, Бельгия / Франция / Германия, приключения, анимация, семейный
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
Приложение киноафиши