Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Заповедь зла Заповедь зла
Заповедь зла
2020 / Канада The Curse of Audrey Earnshaw Заповедь зла
4.6 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 4.8
Билеты от 88 ₽
Канадский фильм ужасов о противостоянии ведьмы и религиозных фанатиков
Билеты от 88 ₽
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Заповедь зла», синопсис

Ортодоксальная коммуна, отрезанная от цивилизованного мира, терпит неурожай, болезни и голод. Год за годом жители проводят уникальные обряды во славу Господа в надежде, что темные времена закончатся и мать земля снова будет благосклонна к ним. Лишь дом Агаты Эрншоу на окраине деревни озарен божьей милостью: земля здесь плодородна, а урожая хватило бы не на одну семью. Озлобленные соседи решают, что Агата ведьма и именно она навлекла порчу на их край. Но в попытке наказать женщину они столкнутся с могущественной силой неведомого зла, так что прежняя жизнь покажется раем.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 0
Не пойду 2
4.6 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 4.8
Продолжительность 1 час 33 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 8 апреля 2021
Возраст 18+
Прокатчик Russian World Vision
Наша рецензия
Вдали от технологий и простых радостей человека цивилизации  уже долгие годы существует религиозная коммуна. Времена тяжелые: земли давно стали бесплодными, голодают и медленно сходят с ума все избравшие путь аскезы и лишений. Молитвы и воззвания к Господу помогают смириться и терпеть, но всему есть предел. Продовольственный кризис не подкосил разве что Агату (Катрин Уокер), участок которой дает свои плоды с завидной регулярностью. Соседи изводят себя завистью, невзначай проходят мимо…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В отрезанной от цивилизации коммуне творятся необъяснимые вещи. Пока основная часть населения терпит бедствия, у проживающей неподалеку женщины зреет один урожай за другим. Местные уверены, что в деле замешано колдовство. Но ситуация оказывается куда страшнее, чем предполагалось.

1973 год, Северная Америка. Где-то в лесной глуши образовалась религиозная секта, приверженцы которой живут по законам далекого прошлого. Они не контактируют с внешним миром и избегают любых проявлений современности, будь то техника, электричество или деньги. Добровольные изгнанники безоговорочно следуют священным писаниям, еженедельно посещая церковь, одеваясь в традиционные наряды и занимаясь сексом лишь с целью продолжения рода. До определенного момента коммуна процветала, но после «затмения» для сектантов наступили темные времена. Весь скот погиб, а земли стали бесплодными. Надвигается голод, способный уничтожить поселение до основания.

Но одна из жительниц была спасена. На ферме Агаты Эрншоу (Катрин Уокер) с урожаем нет никаких проблем, так как любые бедствия обходят ее дом стороной. Из-за этого фанатики обвинили соседку в использовании магии, подозревая, что тайно от окружающих ведьма воспитывает дочь Одри (Джессика Рейнольдс), наделенную дьявольской красотой и нечеловеческой силой. Между Агатой и односельчанами разрастается конфликт, а появление жертв не заставляет себя ждать.

Режиссер и сценарист Томас Роберт Ли предлагает мистическую историю, выдержанную в лучших традициях фолк-хорроров «Таинственный лес» и «Ведьма». Какие еще секреты таит изолированная община?

еще...
Интересные факты

«Заповедь зла» — второй художественный фильм в карьере режиссера Томаса Роберта Ли. В 2016 году он также поставил фантастическую драму Empyrean. Обе кинокартины сняты по его собственному сценарию. Кроме того, Ли выступает исполнительным продюсером.

Несмотря на то, что действия разворачиваются в Северной Америке 1974 года, костюмерам Бенджамину Тонеру и Кендре Терпеннинг в команде с художником-постановщиком Мелани Рэвн Браш потребовалось детально воссоздать атмосферу столетней давности. Набожные ирландские сектанты живут по законам ушедшей эпохи, не подозревая, насколько изменился внешний мир.

Главную роль исполнила ирландская актриса Катрин Уокер, прежде появлявшаяся в таких хоррорах, как: «Песнь дьявола», «Свирепая планета» и «Поцелуй мамочку на ночь».

Для Джессики Рейнольдс «Заповедь зла» стала дебютом на большом экране. До этого молодая актриса играла лишь на ТВ в сериалах «Чужестранка» и My Left Nut.

Производством занималась канадская независимая студия Gate 67 Films, функционирующая с 2018 года. «Заповедь зла» — это первый полнометражный релиз компании, а ее основатель Джианна Изабелла заняла место продюсера.

Лента выдержана в традициях арт-хорроров М. Найта Шьямалана и Роберта Эггерса. Такие фильмы, как «Таинственный лес» и «Ведьма», также рассказывают об изолированных лесных общинах и крепко связаны с религиозной тематикой.

По словам постановщика, он стремился рассказать историю о взрослении в контексте фильма ужасов. Кроме того, кинематографист отмечает очевидное сходство сюжета с реальными событиями 2020 года, когда изоляция обострила ксенофобию в обществе.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Заповедь зла» в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Будь моим Кириллом
Будь моим Кириллом
2021, Россия, комедия
Уроки фарси
Уроки фарси
2019, Россия / Германия / Беларусь, драма, военный
2020, Россия, драма
2020, США, драма
2020, Польша / Швеция, драма
Кинотеатр кошмаров
Кинотеатр кошмаров
2018, США, ужасы
Приложение киноафиши