Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клятва" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте и смотрите фильмы онлайн на Киноафише. Будьте здоровы! ❤️ ️
2016 / Великобритания / Ирландия

A Dark Song - оригинальное название

Песнь дьявола, 2016

5.7
Оцените
11 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Песнь дьявола», синопсис

Мать обращается к специалисту по оккультным ритуалам с особенной просьбой. Она хочет в последний раз поговорить с погибшим сыном. Для проведения обряда черной магии они отправляются в уединенный особняк, где ритуал идет совсем не так, как было запланировано, впуская в наш мир нечто очень древнее и страшное.

Продолжительность 1 час 39 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 22 августа 2019
Возраст 18+
Прокатчик Кинологистика
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Песнь дьявола смотреть онлайн

Смотреть
онлайн
Наша рецензия
По-настоящему интересные хорроры, сделанные за копеечные бюджеты, до российского зрителя доходят с ужасающим запозданием. Большие студии занимаются однотипным доением жанра, пусть даже с впечатляющим мастерством: так можно сказать, например, про последние режиссерские и продюсерские проекты Джеймса Вана. А в это же время за пределами мейнстримных ужастиков находятся те, что могут впечатлить намного больше. Ирландская «Песнь дьявола» (в оригинале A Dark Song) – как раз из таких фильмов. Режиссер Лайам Гэвин дебютирует в полном метре с серьезным и мрачным оккультным… Читать
Ваш отзыв будет первым
11 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Песнь дьявола

Ирландская независимая картина «Песнь дьявола» Лиама Гэвина старается выйти за рамки привычных и приевшихся фильмов ужасов с многочисленными скримерами и выпрыгиваниями, создавая «тягучую» и интригующую атмосферу фильма. Оккультизм и концепт дома с привидениями принимают новую глубину, заставляя зрителя смотреть на религиозные практики перфоманса и изучая травму матери, потерявшей ребёнка. Немногочисленный каст во главе со Стивом Орамом («Благие знамения», «Конец ***ного мира») и Кэтрин Уокер («Нортенгерское аббатство») позволяет окунуться в интимное и психологическое таинство, проверяющее героев на стойкость и решимость. Через особенности жанра и знакомые зрителю тропы Гэвин проводит зрителя через этически философские и религиозные аспекты прощения и мести, при этом помещая его в завораживающую и пугающую психоделическую обстановку.

Сюжет повествует об отчаянной матери, просящей оккультиста провести сложнейший обряд, который позволит ей соединиться с ангелом-хранителем и поговорить с убитым сыном. Чтобы действие совершилось, им придётся полгода провести в арендованном матерью особняке.

Интересные факты
  • Съёмки фильма заняли всего 20 дней.
  • Ритуал, проводимый в фильме, -- ритуал мага Арбрамелина. Его проводили гностики (например, Алистер Кроули), и он был нацелен на получение знаний через разговор с ангелом-хранителем.
  • Дом, в котором разворачиваются большинство действий фильма, -- две локации. Особняк в сельской местности Ирландии был использован для уличных съёмок, а дом в пригороде Дублина – для съёмок интерьера.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
A Dark Song
Год выпуска
2016
Дата выхода
22 августа 2019
Продолжительность
Фильм длится 1 час 39 минут
Прокатчик
Кинологистика
ROH балет: Проект Данте 2019, Великобритания балет

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать