Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Сама по себе Сама по себе
2020 / Ирландия Herself Сама по себе
6.9 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 7
в избранное уже в избранном
Жанр:
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
6.9 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 7
Продолжительность 1 час 37 минут
Год выпуска 2020
Премьера онлайн 8 января 2021
Стрим-сервис Amazon Prime Video
В ролях
Иэн Ллойд Андерсон
Иэн Ллойд Андерсон
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Драматический фильм режиссера Филлиды Ллойд по сценарию Малкольма Кэмпбелла и Клэр Данн о женщине, которая ищет себя и делает все возможное, чтобы обеспечить своих маленьких детей.

Мать-одиночка Сандра (Клэр Данн) сбегает от жестокого партнера с двумя маленькими детьми, но оказывается в тупике из-за поиска временного жилья. Чтобы сохранить свою семью на плаву, она, находясь в гостиничном номере, ищет постоянное жилье, работает на нескольких работах и каждые выходные привозит детей к их отцу по решению судьи. После нескольких месяцев борьбы женщина находит источник вдохновения в сказке, которую она читала на ночь для своих дочерей, и приходит к тому, чтобы самостоятельно построить большой дом для себя и своих девочек. Бюрократическая система мешает ей взять ссуду для постройки дома, но героиня не отчаивается. Сандра находит архитектора, который предлагает ей планы постройки, а Пегги (Харриет Уолтер), женщина, на которую работала ее мать, предлагает ей землю. Айдо (Конлет Хилл), строительный подрядчик, также готов помочь в строительстве. Вместе с дружной компанией и новыми друзьями героиня все ближе к осуществлению своей мечты. С этой новой целью она заново открывает себя и наконец чувствует себя намного лучше. Однако вместе с маленькими невзгодами на ее пути встает бывший муж, который намерен подать на нее в суд из-за опеки над детьми. Бюрократы и судебная система будут бороться против независимого духа Сандры, которая намерена построить свою жизнь с нуля и обеспечить своим детям счастливое будущее.

Мировая премьера картины «Сама по себе» состоялась на кинофестивале Sundance 24 января 2020 года, а позже была выпущена в Соединенных Штатах ограниченным выпуском 30 декабря 2020 года. Фильм также был представлен на интернет-видеосервисе Amazon Prime Video от компании Amazon Studios.

 

еще...
Интересные факты

В фильме есть отсылки к британскому телевизионному сериалу «Истории дизайна» (1999) и упоминания таких анимационных картин, как «Холодное сердце» (2013) и «Моана» (2016).

Лента «Сама по себе» была номинирована на кинофестивале в Сан-Себастьяне в категории «Приз зрительских симпатии за лучший фильм».

Главную роль сыграла Клэр Данн. Ранее актриса появлялась в фильме «Человек-паук: Вдали от дома» (2019). Она также является сценаристом данного фильма.

Данн, исполнительная главной роли и соавтор сценария, придумала идею фильма пять лет назад: ее подруга, которая воспитывала троих детей в одиночестве, позвонила и сообщила, что потеряла свой дом. В тот момент актриса находилась в Нью-Йорке. В надежде помочь своей подруге она начала читать истории в интернете и наткнулась на работы архитектора Доминика Стивенса, который самостоятельно спроектировал и построил дом всего лишь за двадцать пять тысяч евро.

В фильме также снялись Иэн Ллойд Андерсон («Игра престолов») и Харриет Уолтер («Разум и чувства»).

Вторым сценаристом ленты является Малкольм Кэмпбел. Он известен благодаря таким британским сериалам, как «Молокососы» (2007-2013) и «Бесстыдники» (2004-2013).

Режиссерское кресло заняла Филлида Ллойд, снявшая ранее такие картины, как «Железная леди» (2011) и «Мамма mia!» (2008).

Один из продюсеров фильма, Эд Гвини, также является продюсером таких работ, как «Комната» (2015), «Лобстер» (2015) и «Фаворитка» (2018).

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Пила: Спираль
Пила: Спираль
2021, США, ужасы
Те, кто желает мне смерти
Те, кто желает мне смерти
2021, Канада / США, триллер
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
Скажи ей
Скажи ей
2020, Россия, драма
2020, Великобритания / Франция, драма
Иваново счастье
Иваново счастье
2021, Россия, мелодрама
Звездный рубеж
Звездный рубеж
2021, США, фантастика
2021, Корея, драма, музыка, мюзикл
Приложение киноафиши