Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Проклятие Лауры. Завещание, 2020

Проклятие Лауры. Завещание Проклятие Лауры. Завещание
Проклятие Лауры. Завещание
2020 / США The Call Проклятие Лауры. Завещание
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Проклятие Лауры. Завещание», синопсис

Перед смертью старуха, слывшая у достававших её подростков, ведьмой, оставляет им завещание. Тот, кто не побоится позвонить ей на тот свет, получит $2,5 млн. Когда молодые люди приходят к ней в дом в назначенный срок, они и не подозревают, что эта кажущаяся бредом сделка может стоить им жизни.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
Продолжительность 1 час 35 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 17 декабря 2020
Возраст 18+
Прокатчик Экспонента
Линия горизонта
Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Осенью 1987 года в небольшом городке четверо подростков остаются на ночь в доме, где им придется принять участие в игре, награда в которой сулит крупную сумму, а проигрыш будет стоить жизни. 

Крис только что переехал в Уиллоу-Фоллс с помешанной на личной жизни матерью и отчаянно нуждается в друзьях. В новой школе он знакомится с Таней и ее бойфрендом Заком, за которыми почти неотступно следует младший брат Зака Бретт. 

Во время карнавала Крис узнает о городской легенде, которая имеет отношение к его новой подруге. Дело в том, что когда-то младшая сестра Тани бесследно исчезла, в то время как родные полагали, что девочка находится в детском саду. Позже в городе зародились слухи о том, что ребёнка похитила и убила пожилая управляющая детского сада по имени Эдит. 

Не имея прямых доказательств, Таня утверждает, что Эдит – настоящая ведьма, и подговаривает друзей устроить ей травлю. Школьники отправляются к дому старушки и бросают в окна камни, выкрикивая ужасные оскорбления. 

После этого инцидента Эдит сильно мучается, осознавая отчаянное положение дел. Не внимая утешениям любящего супруга Эдварда (Тобин Белл), доведенная до предела женщина кончат жизнь самоубийством.

В скором времени в жизни подростков появляется муж покойной, чтобы сообщить им странную новость. Покойница завещала им 100 000 долларов, но получить их можно только при одном условии: каждый должен позвонить Эдит на тот свет и продержаться на линии всего одну минуту…

еще...
Интересные факты

Исполнительница роли Эдит Лин Шэй наотрез отказалась от участия в проекте, но режиссер Тимоти Вудворд мл. продолжал настаивать. Однажды он послал ей букет цветов с запиской «Thank you for reconsidering considering» («Спасибо, что пересмотрели ваше решение касательно пересмотра решения»), получив которую Шэй захотела отказать режиссеру еще раз, но уже при личной встрече, однако в процессе действительно изменила решение и, по её словам, ни разу не пожалела. 

Для сцен «красного мира» в доме пожилой пары скорость записи кадров понизили сначала с 24 в секунду до 20, а затем и до 19 кадров в секунду. По задумке автора это способствует эффекту нервозности. 

Тимоти Вудворд мл. признается, что между Лин Шэй и Тобином Беллом моментально возникла «химия», что сделало отношения супругов еще трогательней, чем он мог предполагать.  

С выбором артистов на роли подростков режиссер Вудворд мл. определился только за несколько дней до начала съемок. 

Дом, в котором живут супруги, это не декорация, а реальное жилье, которое группа арендовала для съемок. В его интерьере, по словам режиссера, всё изначально было достаточно жутким, и поэтому художественной группе оставалось только немного доработать его. 

Звезда серии фильмов «Пила» Тобин Белл говорит, что согласился на роль в картине, так как ему очень понравилась длинная сцена разговора с подростками внутри дома. Он считает, что его отношения с молодыми артистами на площадке были очень похожи на то, как его герой Эдвард ведет себя с их персонажами.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам