Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
ДНК ДНК
ДНК
2020 / Франция / Алжир ADN ДНК
5.9 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Билеты от 150 ₽
Французская драма о любви, смерти и поиске себя.
Билеты от 150 ₽
в избранное уже в избранном
О чем фильм «ДНК», синопсис

Нэж —  красавица с макияжем и с родней как у Эми Уайнхаус, научилась играючи уживаться и со вспыльчивой матерью, и с эгоистичной сестрой, и со своим вечно иронизирующим бывшим, но абсолютно растерялась, когда из жизни ушел ее любимый дедушка. Прожив долгую яркую жизнь, которая началась в Алжире, а закончилась в Париже, дед оставил Нэж не только бойкий характер, но и вопросы идентичности, которые волнуют не одно поколение современных французов. Нэж решается сделать ДНК тест. Впрочем, ее сердце делает выбор, не дождавшись результатов…

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 1
Не пойду 1
5.9 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 10 декабря 2020
Возраст 16+
Прокатчик A-One Films
Наша рецензия
Когда умирает Эмир – патриарх семейства Фелла, его многочисленные потомки вынуждены оставить свои междоусобицы и совместными усилиями организовать похороны. Сильнее всего смерть Эмира ударила по одной из его внучек – Нэж – и пробудила в ней интерес к алжирским корням деда. В середине прошлого века тот был вынужден покинуть родину и переехать во Францию, против колониальной администрации которой он когда-то сражался в войне за независимость своей страны. Подав документы на…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

История молодой девушки по имени Нейдж, которая после смерти дедушки решает исследовать свои алжирские корни.

Нейдж, разведенная мать троих детей, регулярно навещает Эмира, своего алжирского деда, который сейчас живет в доме престарелых. Она обожает своего деда и восхищается им, ведь он не только опора семьи, но и когда-то смог вырастить Нейдж и, прежде всего, защитить от токсичности ее родителей. Отношения между многими членами этой семьи достаточно сложные и таят в себе многочисленные обиды. Когда Эмир Феллах умирает в парижском доме престарелых, это становится ударом для всех, но особенно для его внучки. К счастью, она может рассчитывать на поддержку и юмор Франсуа (Луи Гаррель), своего бывшего. Три поколения собираются вместе, чтобы отдать дань уважения главе семейства: дочери, внуки и правнуки Эмира Феллаха.

Смерть деда вызовет глубокий кризис идентичности у Нейдж. Эмир Феллах переехал во Францию в 1960-х годах и, как и многие эмигранты из Северной Африки, поселился в пригороде Парижа. Все это мы узнаем из семейного альбома, который Нейдж сделала, чтобы помочь деду, страдающим болезнью Альцгеймера, помнить о своем прошлом, и чтобы записи об Эмире остались для его многочисленных потомков.  Вскоре становится очевидно, что альбом более или менее предназначен для самой Нейдж. Она переживает глубокую депрессию и не может вернуться к нормальной жизни. После кончины Эмира Нейдж становится все более одержимой своими алжирскими корнями. Она покупает каждую книгу и просматривает каждый документальный фильм на эту тему, проходит ДНК-тест, чтобы точно узнать, какой процент ее генов происходит от родины деда, и в конечном итоге решает получить алжирское гражданство.

еще...
Интересные факты

Премьера фильма «ДНК» изначально должна была состояться на Каннском кинофестивале в мае 2020 года, однако смотр был отменен из-за пандемии COVID-19. Мировая премьера фильма состоялась 11 сентября 2020 года на кинофестивале в Довиле. Вскоре после этого стриминговый сервис Netflix приобрел права на распространение фильма на территории США, Канады, Великобритании, Новой Зеландии, ЮАР и Ближнего Востока.

Фильм является совместным производством Франции и Алжира.

Режиссером «ДНК» выступила Майвенн Ле Беско, которую многие знают просто как Майвенн. Это пятый режиссерский проект известной французской актрисы. За свои картины «Извините меня», «Полисс», «Мой король» она удостоилась номинаций на кинофестивалях «Сезар». Также «Полисс» и «Мой король» вошли в программы Каннского кинофестиваля разных лет, а «Полисс» получил приз жюри. 

Майвенн можно увидеть в фильмах режиссера Люка Бессона «Леон» и «Пятый элемент». Актриса с 16 лет жила вместе с режиссером в США. После расставания с Люком Бессоном Майвенн решила вернуться во Францию, где играла комедийные роли, а после попробовала себя в роли режиссера.  

Майвенн Ле Беско сама сыграла роль Нейдж и выступила соавтором сценариста Матье Деми.

Тема картины «ДНК» близка режиссерке. Мать самой Майвенн Ле Беско из Алжира, а отец вьетнамского происхождения. 

В фильме «ДНК» снялись известные французские звезды: Фанни Ардан («Прекрасная эпоха», «Лучшие дни впереди»), Луи Гаррель («Мечтатели», «Честный человек»), Марина Вакт («Молода и прекрасна», «Двуличный любовник»).

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«ДНК» в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Домжур (Центральный Дом журналистов) Александровский сад / Арбатская / Библиотека имени Ленина / Боровицкая
2020, США, анимация, семейный
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши