Ваши билеты в личном кабинете

Очень женские истории, 2020

Очень женские истории Очень женские истории
Очень женские истории
2020 / Россия Очень женские истории
0.0 Оцените
6 голосов
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Очень женские истории», синопсис

Чего хотят женщины? Одни – безумной страсти и любви. Другие – успешной карьеры. Третьи – счастья в браке и детей. А кто-то захочет волшебный пульт, который даст возможность одним кликом изменить своего возлюбленного к лучшему. Десять разных женщин, которых объединяет одно: жажда жить по-настоящему.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 7
Не пойду 1
0.0 Оцените
6 голосов
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 5 марта 2020
Возраст 18+
Прокатчик Капелла Фильм
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
«Очень женские истории» — качественная продюсерская обманка. Наверное, нехорошо начинать рецензии так, но и нехорошо скрывать от наивных нас, зрителей, на что именно нас вызывают в кинозал. Этот фильм на деле оказывается сборником короткометражных лент, которые связаны лишь тем, что рассказывают те самые женские истории «десяти разных героинь большого города, которых объединяет одно — жажда жизни по-настоящему». Подчёркиваю, короткометражек. Не альманах со…
Читать
Idrisova.a.r 18 марта 2020, 23:41
Идя на фильм, надеялись посмотреть «романтическую комедию», как и было заявлено в интернете, но по факту увидели самое пессимистичное кино за много лет! Фильм для тех, кто любит во всем видеть плохое и ковыряться в недостатках общества. Не советую, если хотите посмотреть ПРИЯТНОЕ кино. Очень тяжелый набор сцен о негативных событиях.
Елена Кондратьева 10 марта 2020, 13:11
Вчера посмотрела этот фильм, чувства после просмотра неоднозначные.Сначала показалось что просто ужас какой то,а не фильм. Но придя домой и подумав, поняла что фильм заставляет думать.Я думаю ,что он нужен для молодежи,его надо им показывать.
Просто не нужно думать,что идешь смотреть женскую комедию,это совсем не так.
6 голосов
Оцените
Авторское описание

«Очень женские истории» — это фильм-киноальманах, состоящий из пяти новелл: «Сестры», «Уроки рисования для взрослых», «Выставка», «Эс как доллар, точка, джи», «Стиралка». У каждой мини-истории свой режиссер и персонажи, которые не перекликаются с героями из других новелл.

Действие историй разворачивается в разных мирах. Десять героинь сталкиваются с нестандартными жизненными ситуациями: одной предстоит спасти сестру, другой — арендовать мужа, третьей — познакомиться с любовницей второй половины, четвертой — вытащить подругу из опасной авантюры, а пятой — найти себя в искусстве. Чтобы справиться с проблемами, героиням каждой новеллы предстоит сплотиться со своими противоположностями.

По задумке автора идеи Юлии Мишкинене («Интимные места», «Салют-7»), в центре историй всегда два женских персонажа — абсолютные разные женщины, связанные общим желанием — жить здесь и сейчас.

еще...
Интересные факты

Над фильмом «Очень женские истории» работали сразу пять режиссеров: Наташа Меркулова (Человек, который удивил всех), Лика Ятковская, Антон Бильжо (Амбивалентность), Оксана Михеева, Анна Саруханова.

Проект был задуман Юлией Мишкинене совместно с Наташей Меркуловой несколько лет назад, сразу после выхода фильма «Интимные места». Изначально Юлия планировала снять только одну короткометражку — историю двух сестер, разных по характеру, но связанных общей проблемой: алкоголизмом одной и чувством вины другой.

Первая история киноальманаха «Очень женские истории» была снята заранее. На фестивале «Движение» в Омске авторы идеи нашли идеальных кандидатов на роль персонажей в новелле «Сестры» — Викторию Исакову и Викторию Толстоганову. После съемок было решено расширить проект до пяти подобных историй. Продюсеры совместно с режиссерами решили показать сторону взаимоотношений между людьми одного пола.

Для режиссеров Лики Ятковской, Оксаны Михеевой и Анны Сарухановой проект «Очень женские истории» стал дебютом на большом экране.

Анна Михалкова дебютировала на большом экране в 13 лет в картине своего отца режиссера Никиты Михалкова «Очи черные».

У актрисы Анны Михалковой есть фильм о ней самой под названием «Анна: от 6 до 18 лет». Отец Анны, Никита Михалков, хотел отследить, как меняется мировосприятие у ребенка с годами, поэтому снимал ее каждый год и задавал одни и те же вопросы. Несмотря на оригинальную идею, Анна призналась, что не любит этот фильм.

Виктория Толстоганова получила две награды премии «Золотой орел»: первую за роль в фильме «Шпион» 2013 года, и вторую — за роль в сериале «Палач» 2016 года.

Настоящая фамилия актрисы Анны Слю — Слюсарева. Она взяла псевдоним по прозвищу, которое ей дали в детстве.  

Виктория Толстоганова в одном из интервью призналась, что, если бы ее родители не переехали из Дагестана в Москву, она никогда бы не стала актрисой.

Актриса Кристина Бабушкина попала в аварию, когда училась на четвертом курсе Иркутского театрального училища. Она получила серьезные травмы и не могла ходить, за что ее посчитали профессионально непригодной и отчислили из училища.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, Россия, комедия, драма
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши