Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк США, фэнтези, драма, боевик
Снеговик
Снеговик Великобритания, драма, криминал

Рецензия на фильм Телохранитель киллера

Tick-tock, motherf*cker!

От души посмеялась над новой комедией Телохранитель киллера (The Hitman's Bodyguard, 2017, Патрик Хьюз) с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлем Л. Джексоном в главных ролях. Почему так важно в данном случае упомянуть исполнителей главных ролей в самом начале? Потому что весь фильм строится на их харизме и привычных амплуа. Это не делает сюжет этого фильма очень оригинальным, но ребята чувствуют себя комфортно в этом ролях и зритель точно знает, что они его не подведут. И не подвели - фильм получился динамичным, веселым и совсем не скучным. Главный герой Майкл Брюс заслужил статус самого элитного телохранителя с тремя уровнями защиты. У него абсолютно все под контролем и он готов к любой внештатной ситуации. Все идет без сучка и задоринки, пока однажды совершенно немыслимым для него образом одного клиента не убивают прямо у него на глазах. Больше он не может считаться телохранителем класса А, а с карьерой теряет и отношения с любимой девушкой, которая работает на Интерпол.
Основные события в фильме происходят как раз тогда, когда ему приходится охранять знаменитого киллера Дариуса Кинкейда. Дариус должен выступить свидетелем на Международном суде ООН в Гааге, куда героям и предстоит добраться в течение 24 часов из Манчестера. При этом их преследует не только Интерпол и обычная полиция за устроенные на улицах беспорядки, так и банда наемных убийц, которых нанял глава Боснии и Герцеговины Духович, против которого и собирается дать показания киллер.
Конечно, основной фокус всей картины направлен не на сюжет, а на погони и сцены драк. Здесь много съемок в Лондоне, Амстердаме и Гааге, множество сцен автомобильных погонь по улицам города и даже по рекам и каналам. Все взрывается, сталкивается, разбивается и загорается буквально в каждой сцене фильма. Но приятно отметить, что это происходят с легкостью и юмором, так что за 2 часа просмотра не устаешь от происходящего на экране. И это происходит как раз за счет харизмы актеров, о чем я говорила в начале. Рейнольдс в сущности тот же Дедпул, только без обезображенного лица и в дорогом костюме вместо красных трико. Он также весел, обаятелен и хорошо дерется. Сэмюэл Л. Джексон в этом фильме постоянно юморит и всячески издевается над своим напарником. Когда смотришь фильм, так и чувствуется, как на съемочной площадке они все вместе хохотали и срывали съемку очередного дубля. Это смотрится очень легко и непринужденно. Ну и нельзя отметить жену Кинкейда Соню в исполнении Сальмы Хайек. Она просто великолепно разбивает мужикам в баре бутылки об головы и ругается заборным матом на смешанном испанском.
​​​​​​​Для меня было удивление наличие большого числа русских актеров, играющих восточноевропейских персонажей. Может мне показалось или для персонажа Гарри Олдмана прототипом выбрали Ленина?

Рецензия к фильму Телохранитель киллера на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Хотите стать автором рецензий на Киноафише? Напишите нам
Наша рецензия
Еще рецензии пользователей Рейтинг авторов