Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

мужской

Санкт-Петербург

Дата рождения: 8 августа 1980

Регистрация: 1 июня 2017

Последний вход: 24 сентября 2018

С песней по жизни, смотря на мир проще. Не забывая волю и честь. Делай, что хочешь, С тем, что имеешь -Там, где ты есть!

Отзывы
22 мили

Внезапно оказался очень динамичным и крепким боевиком. Несмотря на образ врагов в России, спецотрядов ФСБ и прочей суши в лучших традициях холодной войны это очень крутой боевик которые не даст вам скучать. Перестрелки, погони, тайные отряды и драки. Кстати о драках, в одной из главных ролей Ико Уайс, звезда индонезийского супербоевика Рейд, который прогремел на весь мир. Да и Уолберг и в роли психопата из спецслужб тоже прекрасен. Любителям перестрелок и спецслужб смотреть обязательно. И да, картина вас очень порадует своим необычным финалом. Зал просто хлопал на премьере. Всё все. Молча молчу

8 сентября 2018 14:16
Великий уравнитель 2

Возвращение Уравнителя
"Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела Вашингтона, фильм до сих пор отлично смотрится, и успешно конкурирует с такими зубодробительными боевиками, как "Джон Уик", "Джек Ричер" и "Заложница". Через 4 года после первой части, Антуан Фукуа выпускает на экраны сиквел "Великого уравнителя".
​​​​​​​
-Что ты рисуешь?
-Это новый комикс про супергероя.
-А какая у него суперспособность?
-Он может просчитывать всё на несколько ходов вперед.
-Он умеет летать?
​​​​​​​ -Неее.. Он ездит на "Шевроле Малибу". (с)

Во второй части фильма "Великий уравнитель" бывший агент ЦРУ Роберт Маккол (Дензел Вашингтон) всё также ведет официальную, ничем непримечательную жизнь в небогатом районе Бостона. Он работает таксистом, почти не спит и много читает. Соседи и знакомые знают его, как положительного отзывчивого человека. Но на самом деле, Маккол всё также тайно помогает людям попавшим в беду, и решат различные проблемы, будь то кража ребенка в Турции, или избитая богатенькими урода девушка, случайно севшая к нему в такси. И решает, он их как вы понимаете очень успешно. Да, так успешно, что получает от своей подруги Сьюзан из ЦРУ, приглашение вернуться обратно на работу. Пока Роберт Маккол размышляет над предложением, Сьюзан внезапно погибает при попытке ограбления. Теперь "уравнителю" придется распутывать сложный клубок интриг в ЦРУ, чтобы понять, кто стоит за смертью его подруги.
Второй "Великий уравнитель» абсолютно самостоятельный фильм — в нем нет отсылок к первому «Уравнителю». Зритель, что четыре года назад пропустил оригинальную ленту, может спокойно пойти на сеанс, и понять весь сюжет. Билл Пуллман, Мелисса Лео и Дензел Вашингтон — единственные актёры из оригинального фильма Антуана Фукуа, сыгравшие в этом сиквеле. В новом "Уравнителе" вообще все персонажи достаточно успешно прописаны, и во многом благодаря отличной актерской игре. Каждый персонаж — отдельная история. Некоторые — переплетены между собой. И если учесть что МакКолл в нерабочее время, по большей части затворник — эти истории отыграны прекрасно. Это и чета мусульман, и чернокожий подросток, приторговывающий дурью на районе, которому Роб помогает не сбиться с пути, и дедушка-пассажир, который пытается вернуть единственную память о пропавшей сестре.
Дензел Вашингтон, как всегда сыграл отлично — невозмутим, харизматичен, ловок и безумно опасен. Есть такие люди, от которых при всем их внешнем спокойствии просто веет опасностью, и герой Вашингтона - один из таких. Экшн-сцен с его героем стало больше, и их постановка так и осталась отличной, как и в первой части. Отработано все четко, красиво и эффектно. От МакКолла так и веет опасностью, а глядя на его спокойное лицо с уверенностью можно сказать — у этого парня все под контролем. При этом он очень справедлив и человечен, что неоднократно будет подчеркнуто в картине.
В продолжении "Великого уравнителя" ближайшего друга Роберта Маккола играет Педро Паскаль, которого все знают по «Игре престолов», «Великой стене» и «Нарко». Роль друга, а по совместительству главного антагониста, ему безусловно удалась. Его герой - полная противоположность "уравнителю". Коварен, грозен и продажен. Полная противоположность Маккола. Прямо как в песне Высоцкого: "Если друг оказался вдруг.." Вообще, в "Великом уравнителе 2" все актеры на своем месте, и отлично справляются со своими ролями. Даже эпизодические моменты очень хорошо обыграны, и реалистично сняты. Операторская работа и монтаж на уровне. Некоторые моменты стилистически напомнят вам первую часть, а некоторые недавнее продолжение боевика «Убийца».
Ну, а теперь ложка дегтя. Куда же без неё. При всех своих плюсах фильм просто неимоверно затянут. Антуан Фукуа, на мой взгляд, один из лучших режиссеров боевиков нашего времени. Вспомните "Тренировочный день" с Вашингтоном, "Стрелка" с Уолбергом, "Падение Олимпа" и даже "Великолепную семерку". Можно найти много минусов, но скучно на просмотреэтих фильмах точно не было. Стремительное развитие сюжета, погони, перестрелки, драки. То ли Фукуа стареет, но лирики и философии во втором «Уравнителе» больше, чем во всех его прежних фильмах, вместе взятых. И это было бы не так плохо, если бы это было не так затянуто. В первой части картины всё это очень органично вплетено в сюжет. В "Уравнителе 2" так не получилось. К середине фильма, при всех его событиях, уже хочется выйти и размять ноги, а к концу ощущение, что уже прошло 3 часа экранного времени. При этом на премьере фильма у многих были такие же ощущения. Если взять и выкинуть из хронометража "Уравнителя" минут 20-30, то зрители бы получили отличный боевик с закрученным и динамичным сюжетом, и вышли бы абсолютно довольные боевиков из кинозала.
#Великийуравнитель 2" - всё же относительно неплохое продолжение первой части. Сюжет и игра актеров на высоте, перестрелки и драки тоже. Харизма Вашингтона и обаяние Паскаля тоже играют не последнюю роль. Но, тем не менее, после просмотра половины картины, зрители начинают ждать развязку, а она развивается достаточно медленно. В фильме много отличных моментов(обещаем, сцена про потайную комнату вам понравится), но при этом они очень раскиданы по хронометражу картины, и из-за этого создается впечатление затянутости самого фильма. Если вам понравился первый "Великий уравнитель", то вам, всего скорее, понравится и сиквел. Но будьте готовы выйти из кинозала и размять ноги или выпить кофе.

8 сентября 2018 14:09
Охота на воров

Плохие копы и хорошие грабители
Нажмите здесь, чтобы изменить заголовок
​​​​​​​"2400 раз в год. 44 раза в неделю. 9 раз в день. Каждые 48 минут. Здесь происходит ограбление банка. Добро пожаловать в мировую столицу мира по ограблениям банков -Лос-Анджелес." "Охота на воров" - это история противостояния полицейских и грабителей в городе Ангелов, в которой преступники не такие уж и плохие, а копы не такие уж и хорошие.Сюжет "Охоты на воров" не отличается особой оригинальностью, а в некоторых местах уж очень похож на известные боевики. На протяжении всего фильма, зрителей не будет оставлять некое ощущение, что они уже где-то это видели. Хотя в чём то, фильм достаточно самобытен и интересен. В центре сюжета противостояние начальника элитного подразделения по борьбе с ограблениями Большого Ника(Джерард Батлер) и бывшего военного, ставшего грабителем Меримена. Поверьте, на протяжении фильма вы будете болеть за "плохих парней", потому что они не такие уж плохие. Меримена играет Пабло Шрайбер, звезда сериалов "Прослушка" и "Американские боги". Кстати, сводный брат Лив Шрайбера, известного по сериалу "Рэй Донован" и франшизе "Крик". Роль "хорошего преступника" ему удалась. В "Охоте на воров" переживаешь именно за его команду, а не за команду шерифа, уж очень хорошо раскрыты характеры и истории грабителей. Можно сказать точно, что Пабло Шрайбер не теряется на фоне более именитого Джерарда Батлера. Абзац текста, абзац текста, абзац текстаДжерард Батлер в фильме - эдакий плохой коп. Пьет на работе, нарушает законы, изменяет жене. Но при всём этом непримиримо уничтожает преступников жесткими методами. "Видишь татуировку? Я тоже в банде -просто у меня значок есть." Это именно про него. Он настолько вжился в роль, что набрал 15 кг, чтобы не казаться худым на фоне остальных накаченных мужчин в фильме. И в фильме, всем своим видом по началу он вызывает неприязнь. Но тем не менее это, тот случай, когда добро бывает с кулаками. Так сказать плохой парень встал на стражу добра,и использует против преступников их же методы.Абзац текста, абзац текста, абзац текстаНа удивление, своей ролью порадовал рэпер 50сent. Вроде и второстепенная, но очень запоминающаяся роль грабителя и многодетного отца. На сцен, когда он отпускал дочь на выпускной зал просто лежал от смеха. Развитие событий происходит очень постепенно и неспешно. Да и сюжет достаточно предсказуем, но могу сказать , что не совсем ожидаемая концовка должна порадовать любителей боевиков.

​​​​​​​Каждое действие, каждый шаг персонажей объясняется, следовательно, не возникает вопросов, что откуда взялось и почему так вышло. Фильм насыщен различными жанровыми элементами, здесь есть и перестрелки, и лихие заезды, и неплохие диалоги. При этом, особо хочется отметить постановщиков боевых сцен. Результаты их работы больше напоминали не художественное кино, а практическое руководство по боевой стрельбе для подразделений специального назначения.


После просмотра, думаю, многие проведут аналогию с одним из лучших фильмов про грабителей банков Майкла Манна "Схватка" с Аль Пачино и Робертом де Ниро в главных ролях. И если "Схватка" в жанре боевиков про грабления это 10 баллов, то "Охота на воров" тянет на 7 баллов. В остальном, "Охота на воров" это неплохой боевик, с немного затянутой серединой, парой отличных перестрелок, и не совсем ожидаемой концовкой. И толстым Джерардом Батлером.

26 февраля 2018 14:58
Оценки
Оцените фильм