Клуб друзей Киноафиша
Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины США, ужасы, фантастика, боевик
  Билеты
Mamma Mia 2
Mamma Mia 2 США, музыкальный
  Билеты
Альфа
Альфа США, боевик, триллер, драма
  Билеты

Рецензия на фильм Мстители: Война бесконечности

0 комментариев

Thanos is coming

Громкая премьера долгожданного фильма «Мстители: Война бесконечности» открыла летний сезон в Голливуде раньше обычного. Переместив дату релиза на конец апреля, Disney ворвались в лидеры проката и сразу побили рекорды кассовых сборов - лучшая суббота американского проката, объем сборов на 19% превзошел «Мир Юрского периода», рекорд 2015 года. За премьерный мировой уикенд этот фильм стал самым кассовым за всю историю фильмов Marvel. Кинотеатры переполнены, зрители оставляют восторженные отзывы, а знаменитые актеры раздают многочисленные интервью. Уже сейчас можно говорить о коммерческом успехе новых «Мстителей», остается вопрос в том, чем же фильм братьев Руссо это заслужил? 

Кадр к фильму Мстители: Война бесконечности

Сюжет фильма основан на объединении всех основных супергероев вселенной Marvel перед лицом злодея по имени Танос, против его плана о глобальном геноциде во Вселенной. Мы помним, насколько силен Танос, но теперь в его руках есть оружие, способное менять реальность. Чтобы покорить Вселенную одним щелчком пальцев, ему нужно только собрать Камни Бесконечности. Всего существует шесть Камней Бесконечности, обладающих невероятной силой. Долгих десять лет через центральные фильмы Marvel проходили истории этих камней, объединяя судьбы ключевых персонажей. Камень Пространства забрал Локи в части «Тор Рагнарек» перед уничтожением Асгарда. Альтрон создал Вижена с помощью Камня Разума в «Мстители: Эра Альтрона». Камень Реальности передали Коллекционеру в «Тор 2: Царство Тьмы», ведь хранить два Камня в Асгарде было не безопасно. Камень Силы был в сфере, украденной Питером Квиллом в первой части «Стражей Галактики». А Камень Времени известен нам как артефакт Глаз Агамотто Доктора Стрэнджа. Танос преуспел в поисках Камней и завладел Перчаткой Бесконечности, чтобы контролировать силу кристаллов. Теперь он обладает такой силой, что даже объединенные усилия Мстителей, Стражей Галактики, Доктора Стрэнджа и Черной Пантеры кажутся ничтожными попытками отчаявшихся воинов.

Кадр к фильму Мстители: Война бесконечности

Это я к чему? К тому что если вы не знаете, о чем шла речь в предыдущем абзаце, то Войну Бесконечности вам смотреть будет не интересно. Основная ставка фильма сделана на аудиторию старше 25 лет, кто хорошо ориентируется во Вселенной Marvel. По крайней мере может отличить Тора от Капитана Америки несмотря на их похожие бороды. Во всех предыдущих 17 картинах Marvel зрителям подробно объяснили, кто все эти супергерои и какова их история. Теперь мы смотрим но то, как они сражаются со злом вселенского масштаба, не отвлекаясь на детали.
​​​​​​​
Перед создателями этого фильма стояла непростая задача. Казалось бы, что может быть проще: если миллионы зрителей идут на Мстителей и Стражей Галактики, покажем всех их в одном фильме и число зрителей возрастет в геометрической прогрессии. Но не стоит забывать, что каждый фильм и каждый супергерой с его армией поклонников имеет свой особый стиль. Так самый веселый и задорный - Тор, самый музыкальный - Звездный Лорд, Капитану Америке нужны патриотические монологи, Человеку-пауку - шуточки для тинейджеров, а Черная Пантера обеспечивает этническое многообразие. И если грамотно не соблюсти пропорции в этом коктейле, зрители не постесняются освистать создателей фильма, защищая честь любимых персонажей. Поэтому братья Руссо не рисковали, постараясь дать каждому кусочку Вселенной Marvel немного внимания. Результат получился добротным, надежным и при этом в конце даже оригинальным. Всем фанатам Marvel смотреть обязательно. Масса удовольствия гарантирована. Танос еще вернется. 

Рецензия к фильму Мстители: Война бесконечности на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail