Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Проклятие Аннабель 3" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

мужской

Челябинск

Регистрация: 20 мая 2018

Последний вход: 12 апреля 2019

Отзывы
Стекло

Вышедший в прокат фильм режиссера Найта Шьямалана «Стекло», вызвал неоднозначную реакцию зрителей, чем поднял несколько важных тем, которые касаются, как самых мелких частей кинопроцесса, так и самых глобальных, одна из тем, это восприятие зрителем фильма, и другая, тема «идеологического кризиса».
Ранее, и довольно часто, высказывались мнения о том, что в кино показывается много негативного, из-за чего и появилась теория, которая объясняла это явление тем, что в мире заняла лидирующие позиция одна идеология, через которую другие, в том числе и творческие не могли пробиться, скатываясь к отрицанию реальности, и поиску альтернативы, что вызвало «рассвет» фантастического жанра, который в свою очередь, стал новым идеологическим шаблоном, который сначала «съедал» соседние жанры, а теперь принялся поедать сам себя.
Так вот одна из уникальных черт фильма «Стекло», заключается в том, что он пробился через «идеологический кризис», режиссер показал, что нужно для разрушения ограничений современного человека.
По сюжету фильма существует некая «таинственная организация», которая ограничивает людей со сверх способностями, суть которой описывается фразами: «мы хотим спокойствия», и «нам Боги не нужны», почему спокойствие? Потому что эта «организация» простой образ олицетворяющий власть, в любом ее виде, в данном случае перед нами идея глобализации, тотального контроля за всеми. Поэтому ясно почему они боятся «Богов»? Они их конкуренты, они угроза их миропорядку, в фильме их прямо называют "революционерами" и "анархистами".
И тут начинается тема зрителя, который пошел на фильм, шаблонно надеясь увидеть истории про «а-ля марвел» супергероев, которых в фильме не оказалось, зритель не понял главной мысли фильма, которая достигает вершин гуманизма, простой человек и есть супергерой, вера которого в современном социуме, которое стремится к созданию «усредненного толирантолизированного» существа, без пола, нации и идеалов, оказалась под угрозой уничтожения, и режиссер показывает, как это можно изменить. Он показывает "зло", и не просто с ним вступает в схватку, но и побеждает его, поэтому в фильме и открытый финал, который провозглашает рождение новой вселенной, люди в которой обрели "веру"!
Конечно, позиция автора идеалистическая, ни от его фильма, ни от этого поста, «спящие» люди не проснутся, и "система" не разрушится, но суть этих действий другая, режиссер провозглашает выбор каждого человека, и доказывает свой выбор форматом своего фильма, который идет в разрез с мейнстримовским «марвелом», он в своем фильме дает возможность зрителю, задуматься об окружающем его реальном мире, а не тупо "просидеть" несколько часов в жизни, рассматривая на широких экранах гирлянду разноцветных вспышек с разноцветными персонажами, в его фильме акцент на другом, героями являются простые люди, драма которых заключает в том, смогут ли они поверить в себя или нет, к этому призывает режиссер и простых зрителей, поверить в самих себя, поверить в свои реальные сверх способности, так же как режиссер поверил в себя.

21 января 2019 08:14
Оценки

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail