Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Мой папа – вождь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Уличный боец Уличный боец
Street Fighter: The Legend of Chun-Li

Уличный боец, 2009

2009 / США
4.6 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 3.7
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Юная Чун-Ли переезжает со своей семьей из Сан-Франциско в Гонконг. Собираясь стать концертной пианисткой, она все же учится ушу у своего отца, бизнесмена Сяна. Семья живет нормальной жизнью, пока однажды ночью на них не нападают головорезы, работающие на преступную организацию Шадалу, и Сяна похищают на глазах у Чун-Ли.

Проходят годы. Чун-Ли вырастает и становится талантливой пианисткой. После одного из своих концертов она получает таинственный свиток, написанный на древнекитайским. Вскоре после этого ее мать умирает рака. Тем временем в штаб-квартире Шадалу в Бангкоке криминальный авторитет М. Бизон объявляет о своем полном контроле над организацией и приказывает своему приспешнику Веге казнить остальных акционеров. Выясняется, что бизнесмен Сян все еще жив и теперь работает на Бизона.

В Гонконге пожилая женщина переводит свиток Чун-Ли. Она говорит девушке отправиться в Бангкок и найти мужчину по имени Ген. В Бангкоке Чун-Ли живет прямо на улице. Однажды ночью она ввязывается в драку с местными гангстерами, после чего появляется Ген и забирает ее к себе домой. Ген говорит Чун-Ли, что когда-то был товарищем Бизона и знает, как найти ее дедушку. В течение следующих нескольких дней он учит ее своему стилю боевых искусств. Чун-Ли также узнает больше о Бизоне, который публично управляет Шадалу и держит в заложниках семьи владельцев акций, чтобы заставить их передать свою собственность ему.

Обученная и вооруженная древними знаниями, Чун-Ли должна узнать тайны своей семьи и освободить отца, уничтожив все силы огромного Синдиката и победив Бизона, самого опасного мастера боевых искусств этой эпохи.

Оригинальное название фильма звучит как «Уличный боец: Легенда о Чун-Ли». Главную роль Чун-Ли исполнила Кристин Кройк, звезда сериала о приключениях молодого Супермена «Тайны Смолвиля».

Это второй фильм, поставленный по мотивам популярнейшей серии компьютерных игр Street Fighter, созданной японской компанией Capcom.

Рик Юн изначально был выбран на роль Гена, но его заменил Робин Шоу, сыгравший Лю Канга, главного героя серии фильмов «Смертельная битва», также основанной на видеоиграх серии Mortal Kombat. Наряду с Tekken, эти игры являются самыми популярными файтингами в истории.

Съемки частично проходили в Китае, Таиланде, Канаде и США, с марта по апрель 2008 года. Фильм не добрался до театрального кинопроката и был выпущен сразу на DVD и Blu-ray 30 июня 2009 года.

Еще в 2003 году Жан-Клод Ван Дамм уже работал над продолжением оригинального фильма под названием «Уличный боец II» для студии Universal. В главных ролях должны были быть задействованы Дольф Лундгрен, Холли Вэлэнс и Дэмиан Чапа. Однако, после нескольких лет попыток запустить сиквел, проект так и не был реализован, и все планы относительно продолжения были отменены в пользу полного перезапуска франшизы, который начался с этого фильма (правда, им же и закончился). Студия планировала потенциальное продолжение фильма с Рю и Кеном, но оно было отменено из-за плохих кассовых сборов этой части.

Согласно онлайн-интервью каналу MTV, Жан-Клоду Ван Дамму изначально предлагали вернуться к роли Уильяма Гайла в этом фильме. Он стал бы единственным актером, участвовавшем в касте оригинального фильма, но Ван Дамм отклонил это предложение.

Рэпер Табу и Майкл Кларк Дункан, исполнившие роли Веги и Балрога соответственно, оба являются ярыми фанатами игр Street Fighter.

В видеоиграх Вега – испанец, однако в фильме он – коренной американец, как и сыгравший его Табу. В предыдущем фильме роль исполнил иранец Джей Тэвэр. Кроме того, в играх Вега носит маску, чтобы защитить свою красоту, тогда как в фильме он носит ее, просто чтобы скрыть лицо.

Персонаж Майи Сани основана на образе Вайпер из Street Fighter IV.

Всего в фильме представлено 8 уличных бойцов. Список героев, которые не появились на экране, включает таких персонажей как: Абель, Акума, Бланка, Кэмми Уайт, Дэн Хибики, Дхалсим, Э. Хонда, Эль Фуэрте, Фей Лонг, Гукен, Кен Мастерс, Руфус, Сагат, Сакура Касугано, Сет, Зангиев, а также Рю и Гайл, появление которых изначально планировалось, но было отменено.

Ящики по всей промышленной зоне Бангкока были помечены знаком Toei. Так называется японская анимационная студия, специализирующаяся на создании боевиков, на которой были созданы культовые аниме-сериалы «Трансформеры», «Девилмен» и «Драконий жемчуг». Это также может относиться к конкуренту Capcom, японскому дистрибьютору игровой компании Nintendo «Koei».

Прекрасная Чун-Ли, в совершенстве владеющая искусством восточных единоборств, поклялась отомстить…

Жестоко и хладнокровно одного за другим она убивает главарей преступных группировок, виновных в гибели своего отца.

4.6 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 3.7
Продолжительность 1 час 37 минут
Год выпуска 2009
Премьера в России 12 февраля 2009
Премьера в мире 12 февраля 2009
Возраст 16+
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Пока нет отзывов Написать
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Уличный боец
2013, США, драма, криминал
2013, США, драма, криминал
2019, Индия, боевик, триллер
2022, Армения, анимация, приключения, комедия
2022, Россия, драма, биография
1976, США, драма, триллер
2021, Аргентина, документальный
2022, Корея, анимация, фэнтези, мюзикл
Related video
Тест для женщин, который точно определит, какой у тебя тип женственности
Только на «вы»: жена Меньшикова вскрыла неприглядную правду о семье
Больше никто не ждет: вот почему от Ротару отвернулись в России
Вот почему Валентин Гафт не смог простить себе смерть дочери
Все ради шоу: вот чем закончился конфликт Навки и Рудковской
Обычным россиянам и не снилось: вот сколько Тарасовой платят за «Ледниковый период»
Без прислуги: почему Галкину приходится самому мыть посуду
Стало известно, почему Градский не получал пенсию: вот кто виновник
«Перешагнет этап»: Урганту предрекли триумфальное возвращение на ТВ
С трудом отстояли: вот за что в СССР едва не поставили крест на «Операции Ы»
Мясников сделал признание о внебрачной дочери: «Не жалею»
Это не показали в «Великолепном веке»: вот что на самом деле свело Хюррем в могилу
Приложение киноафиши