Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Приключения Царя" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Настасья Кински

Nastassja Kinski
Настасья Кински Nastassja Kinski
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
24 января 1961,
Водолей, 61 год
Карьера
Актриса, Продюсер
Биография Настасьи Кински

Сожержание: 
Настасья Кински - Фильмы
  - Настасья Кински - «Тэсс»
  - Настасья Кински - «Гарем»
  - Настасья Кински - «Кольцо»
​​​​​​​  - Настасья Кински - «Крестная мать»
​​​​​​​Настасья Кински - Личная жизнь

Настасья Кински родилась 24 января 1961 года в Западном Берлине в семье знаменитого актера Клауса Кински и его жены Рут Бригитте Токки. Настоящая фамилия актрисы - Накшиньски, но когда началась ее карьера, она взяла себе псевдоним отца. Клаус Кински был большим поклонником Достоевского, поэтому назвал дочь в честь сразу двух героинь «Идиота» - Настасья Аглая. В 1968 году ее родители разошлись, и Настасья осталась с матерью, которая не работала и жила на деньги от распродаваемых вещей. В детстве актрисе приходилось воровать продукты в магазинах и жить в автофургоне с матерью и ее любовником. В 1977 году Кински окончила гимназию имени Вилли Графа в Мюнхене.


Настасья Кински - Фильмы

Кински дебютировала в фильме Вима Вендерса «Ложное движение» в 1975 году. В этой картине по роману Гете «Годы учения Вильгельма Мейстера» актриса сыграла немую роль Миньоны. Через два года она сыграла девушку-подростка, состоящую в любовной связи с преподавателем, в ленте «Аттестат зрелости». В 1978 году в фильме «Дочь Сатаны» она сыграла с Марчелло Мастрояни, и в этом же году получила главную роль в картине «Отель «Цветок страсти». Во всех этих фильмах, несмотря на юный возраст, она появилась обнаженной. В 1976 году Кински познакомилась с Романом Полански, и он предложил ей пройти актерскую школу Ли Страсберга в Лос-Анжелесе, а после этого они начали работать над экранизацией «Тэсс». Эта роль принесла актрисе «Золотой глобус» и номинацию на «Сезар», а также мировое признание. В 1982 году Кински снялась у Фрэнсиса Форда Копполы в картине «От всего сердце» в роли канатоходки Лейлы. Кроме того, в этом же году вышел ремейк фильма ужасов «Люди-кошки», где актриса сыграла оборотня. В 1983 году Кински исполнила роль девушки, захваченной террористами, в фильме Джеймса Тобэка «На виду». В 1984 году она снялась в фильме Вима Вендерса «Париж, Техас», а также в картине Андрея Кончаловского «Возлюбленные Марии». В 1987 году получила номинацию на премию «Сезар» за роль в фильме Жака Дере «Болезнь любви». В 1991 году сыграла роль Наташи Ихменевой в советско-швейцарском фильме «Униженные и оскорбленные» по роману Достоевского. В 1993 году Кински снова снялась у Вима Вендерса в картине «Так далеко, так близко», после которого последовала серия второстепенных ролей в американских фильмах, а так же несколько ролей на телевидении. Последний раз Кински появилась в кино в картине Дэвида Линча «Внутренняя империя», где снялась в небольшом эпизоде.


Настасья Кински - «Тэсс»
 

В 1989 году Роман Полански выпустил экранизацию романа Томаса Харди «Тэсс из рода д`Эрбервиллей» с Настасьей Кински в главной роли. Действие происходит в викторианской Англии в XIX веке. Крестьянин Джон Дарбифилд узнает, что состоит в родстве с аристократическим родом д`Эрбервиллей, и отправляет к ним свою дочь Тэсс (Настасья Кински), чтобы получить какую-то выгоду из этого родства. Нувориш Алек д`Эрбервилль (Ли Лоусон), отец которого купил права на титул и потому не является кровным родственником Тэсс, насилует ее, и девушке приходится вернуться домой беременной. 


Настасья Кински - «Гарем»
 

Мелодрама Артюра Жоффе 1985 года о молодой американке Дайен (Настасья Кински), которую по приказу арабского шейха похищают из Нью-Йорка и переправляют на корабле в его гарем. Сначала она гневается и пытается сопротивляться, но потом смиряется со своим положением. Картина получила две награды кинопремии «Сезар».


Настасья Кински - «Кольцо»
 

Телевизионная мелодрама 1996 года по одноименному любовному роману Даниэлы Стил. Действие начинается в 1934 году в Берлине, когда Герхард (Руперт Пенри-Джонс) и Арианна (Настасья Кински) остаются сиротами после самоубийства их матери. В 1944 году Арианна с братом помогает своему другу Максу (Тим ДиКей) бежать из страны после убийства его жены-еврейки. Герхард с отцом тоже решают бежать, перейдя границу со Швейцарией, а Арианну арестовывают. Все, что у нее остается на память о семье, это кольцо, переходившее из поколения в поколение по материнской линии.


Настасья Кински - «Крестная мать»
 

Телевизионная криминальная драма в двух частях, снятая Дэвидом Грином в 1997 году. В большой мафиозной семье Лучано убивают всю мужскую половину, и во главе клана встают женщины: жены, сестры и дочери убитых. Лука (Джеймс Марсден), убийца детей Софии Лучано (Настасья Кински), решает втереться к ней в доверие, но вскоре она понимает, что он сделал и закалывает его ножом. В этот момент София замечает на его шее кулон, который видит уже не в первый раз.


Настасья Кински - Личная жизнь
 

Когда актрисе было 15 лет, у нее начался скандальный роман с режиссером Романом Полански, который он пикантно описывал в своей автобиографии. В 1984 году актриса родила сына Алешу от кинопродюсера Ибрагима Мусу, который был старше нее на 15 лет, и спустя пару месяцев вышла за него замуж. В 1986 году у них родилась дочь Соня, а в 1992 году начался бракоразводный процесс. Отец актрисы Клаус Кински выпустил мемуары в 1988 году, в которых признался, что изнасиловал свою дочь в подростковом возрасте. Сама она опровергала эти слова, заявляя, что Клаус Кински не насиловал ее, но пытался сделать это. С 1991 по 1997 год Кински жила с американским композитором Куинси Джонсом, который был старше ее на 28 лет, и родила от него дочь Кению.

Интересные факты о Настасье Кински

В оригинале фильм «Крестная мать» называется «Прекрасная мафия», но прокатчики в России решили выпустить картину под названием, отсылающим к «Крестному отцу».

На момент съемок «Тэсс» была самым крупнобюджетным фильмом в истории французского кинематографа.

Роман Полански снимал пейзажи викторианской Англии для фильма «Тэсс» во Франции, потому что на тот момент был в розыске в США и опасался экстрадиции из Англии.

В детстве Кински дважды участвовала в цирковых выступлениях: со слоном, и с дрессировщиком тигров.

Внутренняя империя
Внутренняя империя
драма, мистика 2006, США / Польша / Франция
6.0
Точная копия
Точная копия
драма 2004, Франция
4.0
Город и деревня
Город и деревня
комедия 2001, США
5.0
Американская рапсодия
Американская рапсодия
драма 2001, США / Венгрия
6.0
Спаситель
Спаситель
драма, военный 1998, США
7.0
Твои друзья и соседи
Твои друзья и соседи
мелодрама, комедия 1998, США
5.0
Свидание на одну ночь
Свидание на одну ночь
драма 1997, США
5.0
День отца
День отца
комедия, мелодрама 1997, США
5.0
Все фильмы
Related video
Градский не просто так избегал брака: «Много вариантов на стороне»
Не выдержала Америки: Мясников решился на откровение об алкоголизме жены
Секрет победы Загитовой над Медведевой выдало одно-единственное видео
Неожиданно: Лолита назвала виновника своих неудачных браков
Работает 4 дня в месяц: Гузеева вскрыла правду о заработке в «Давай поженимся»
Друг Табакова не посочувствовал его униженной жене - и вот почему
«Давайте ему простим это»: Пугачева выдала детям правду о Киркорове
Одолели Запад: как создатели «Бригады» обошли «Игру престолов»
Невыполнимо: хирург раскрыл нюансы пластической операции Бузовой
Тест: Ответьте всего на 10 вопросов и узнайте ваше истинное призвание
Воздалось? Вот что о сбежавших Пугачевой и Галкине говорили соседи
«Как за больного»: Орбакайте выдала подробности свадьбы с иностранцем
Приложение киноафиши