Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Холодный расчет" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Только после вас: 7 героев-джентльменов в кино

Только после вас: 7 героев-джентльменов в кино

Воспитанность, галантность и стиль – только ли это определяет настоящего джентльмена? Разбираемся, кто из киногероев больше всего достоин звания самого благородного мужчины. 

Все фильмы «бондианы», Джеймс Бонд

Мало кто усомнится в том, что агент 007 по праву занимает первую строчку в рейтинге джентльменов. Джеймс Бонд не только истинный британец, который стоит на страже Её Величества, но и к тому же очень обаятельный мужчина с безупречными манерами. Неудивительно, что в каждом эпизоде знаменитый шпион пользуется невероятной популярностью у представительниц прекрасного пола.

Только после вас: 7 героев-джентльменов в кино
Дэниэл Крэйг в роли Джеймса Бонда в фильме «007: Координаты "Скайфолл"»

«Ограбление по-джентльменски», Ричард Пейс

Пирс Броснан, сыгравший Джеймса Бонда в четырх фильмах франшизы, не растерял полученный опыт и воплотил на экране образ еще одного джентльмена. Правда, на этот раз его герой стоит по другую сторону закона.

В криминальной комедии «Ограбление по-джентльменски» Броснан изобразил известного вора Ричарда Пейса, сбежавшего из тюрьмы. Остроумный преступник, не пасующий перед лицом опасности, организует ограбление под стать самому себе – задорное и со вкусом.

Только после вас: 7 героев-джентльменов в кино
Пирс Броснан в фильме «Ограбление по-джентльменски»

«Великий Гэтсби», Джей Гэтсби

Персонаж одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда – пример человека, который достиг высокого положения в обществе усердным трудом и благовоспитанностью. Так что знайте: джентльменами не рождаются, а становятся.

Режиссер Баз Лурман сделал правильный выбор, позвав на главную роль в экранизации Леонардо ДиКаприо. Актер сыграл щедрого и великодушного молодого человека, до конца жизни оставшегося верным своим идеалам.

Только после вас: 7 героев-джентльменов в кино
Леонардо ДиКаприо в фильме «Великий Гэтсби»

«Лига выдающихся джентльменов», все члены команды

Экранизация комикса DC 2003 года может похвастаться удивительным кастом во главе с Шоном Коннери. По сюжету известные книжные персонажи – Аллан Квотремейн из «Копи царя Соломона», Том Сойер, Капитан Немо, Дориан Грей, Доктор Генри Джекилл и другие – объединяются, чтобы спасти человечество от кровопролитной войны.

Согласитесь, благороднейший мотив для истинных джентльменов. К слову, Коннери в свое время играл Джеймса Бонда и не понаслышке знает, как произвести впечатление и на друзей, и на врагов.

Только после вас: 7 героев-джентльменов в кино
Стюарт Таунсенд, Шон Коннери и Джейсон Флеминг в фильме «Лига выдающихся джентльменов»

«Дневник Бриджит Джонс», Марк Дарси

Сколько слез героиня Рене Зеллвегер пролила не по тому мужчине и лишь в конце осознала, что единственный достойный кандидат на ее сердце – это Марк Дарси в исполнении Колина Ферта. Серьезный британец с грустными глазами пережил любовное предательство, но сумел открыть сердце для Бриджит Джонс.

Высокий стройный мужчина, одетый с иголочки и готовый в любой момент броситься на помощь своей избраннице, покорил миллионы зрительниц по всему миру. И, наверняка, с каждым годом армия его поклонниц увеличивается.

Только после вас: 7 героев-джентльменов в кино
Рене Зеллвегер и Колин Фёрт в фильме «Дневник Бриджит Джонс»

«Kingsman: Секретная служба», Гарри Харт

Колин Ферт, кажется, был рожден, чтобы играть джентльменов, и этим амплуа с удовольствием пользуются режиссеры. Еще один галантный образ в копилку знаменитого актера добавил режиссер Мэттью Вон в комедийном экшене «Kingsman: Секретная служба».

Спецагент Гарри Харт стал отличным наставником для главного героя, научив его виртуозно сражаться подручными средствами, а также привив вкус к дорогим костюмам и ботинкам. «Манеры – лицо мужчины», – говорил персонаж Ферта и не терял самообладания в безвыходных ситуациях.

Только после вас: 7 героев-джентльменов в кино
Колин Фёрт в фильме «Kingsman: Секретная служба»

«Волк с Уолл-стрит», Джордан Белфорт

Героя Леонардо ДиКаприо нельзя назвать джентльменом в классическом смысле этого слова. Зато трейдеру-авантюристу не занимать харизмы и обаяния, а какие роскошные подарки он дарил своей возлюбленной! Мужчина, способный на широкие жесты, обречен на восхищение. А то, что биржевые махинации Белфорта закончились тюремным заключением, – это уже совсем другая история.

Только после вас: 7 героев-джентльменов в кино
Леонардо ДиКаприо в фильме «Волк с Уолл-стрит»
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
Приложение киноафиши