Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клаустрофобы 2: Лига выживших" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Посмотри в метро: 10 сериалов Netflix с очень короткими эпизодами

Посмотри в метро: 10 сериалов Netflix с очень короткими эпизодами

В последние годы авторы многих проектов превращают каждую серию чуть ли не в полнометражный фильм. А создателям этих сериалов достаточно 15 минут, чтобы рассказать историю.

Самурай-гурман

Samurai Gourmet

Пожилой японец Горо Иногасира всю жизнь посвятил работе в крупной корпорации. Но всё же его уволили. Погрустив немного, герой осознаёт открывшиеся перед ним отличные перспективы: он может просто бродить по разным кафе и ресторанам, заказывать еду и предаваться воспоминаниям. А ещё Горо регулярно представляет себя гордым самураем из прошлого, который легко справляется с любыми трудностями.

Этот японский сериал — один из самых добрых и спокойных проектов последних лет. Здесь нет никаких резких поворотов сюжета и серьёзных драм. Просто ностальгия, приятные размышления и фантазии в эпизодах длительностью 15-20 минут. Единственная проблема: его нельзя смотреть голодным. Герои едят с таким аппетитом, что сразу хочется заглянуть в холодильник.

Посмотри в метро: 10 сериалов Netflix с очень короткими эпизодами
Самурай-гурман

Сближение

Bonding

Гомосексуал Пит, устав от вечной нехватки денег и работы официантом, просит помощи у своей давней подруги Тифф. Оказывается, та работает профессиональной доминатрикс, устраивая клиентам БДСМ-сессии. Питу приходится преодолевать природную скромность, воплощая самые безумные фантазии клиентов. А параллельно друзья пытаются наладить личную жизнь.

Короткий, забавный и откровенный сериал можно порекомендовать всем поклонникам проектов в стиле «Полового воспитания». Жизненные темы здесь идут параллельно с шутками про БДСМ, а сессии становятся всё безумнее, вплоть до драки в костюме пингвинов.

Посмотри в метро: 10 сериалов Netflix с очень короткими эпизодами
Сближение

Дилер

Caïd

Неудачливый режиссёр Франк договаривается о съёмках видеоклипа для преступного авторитета. Герой вместе с оператором едет в криминальный район и тут же оказывается в сложной ситуации. У Франка отбирают машину, лишив его и помощника возможности самостоятельно выбраться из гетто. А вокруг вдруг вспыхивают конфликты банд, которые он вынужден снимать на камеру.

Французский криминальный проект снят в псевдодокументальной манере. Но в данном случае это не просто форма подачи, а элемент сюжета. Так зритель вместе с героями полностью погружается в опасный мир криминала. Но подобные истории часто бывают утомительными, поэтому авторы сделали эпизоды длительностью меньше 10 минут.

Посмотри в метро: 10 сериалов Netflix с очень короткими эпизодами
Дилер

Комики за рулём в поисках кофе

Comedians in Cars Getting Coffee

Знаменитый комик Джерри Сайнфелд общается со своими коллегами, друзьями и просто известными людьми. Но герои не просто сидят в студии: они катаются на старых машинах и ищут вкусный кофе. А заодно и разговаривают на разнообразные темы.

Интервьюер создал этот проект вместе со своим давним коллегой Ларри Дэвидом, одним из авторов «Сайнфелда» и создателем комедии «Умерь свой энтузиазм». В шоу успели побывать совершенно разные гости — от Эдди Мёрфи до президента Барака Обамы.

Посмотри в метро: 10 сериалов Netflix с очень короткими эпизодами
Комики за рулём в поисках кофе

Любовь, смерть и роботы

Love, Death & Robots

Главные темы антологии от Дэвида Финчера и Тима Миллера понятны из названия. В каждом эпизоде рассказывают новую историю. Это может быть философская драма о самой сути человека, бодрый экшен про ограбление или же комедия о восстании машин. Предсказать, что покажут в каждой новой серии, невозможно.

Отдельный плюс этого анимационного сериала и в разнообразии визуальной подачи. Над эпизодами работали студии со всего мира. Поэтому в одной истории зрителю демонстрируют фотореалистичную 3D-графику, в других — классический стиль аниме, в третьих — осознанно примитивный гротеск. Длительность эпизодов тоже варьируется в зависимости от сюжета – от шести до 18 минут.

Посмотри в метро: 10 сериалов Netflix с очень короткими эпизодами
Любовь, смерть и роботы

Ох, уж этот Бруно!

It's Bruno!

Уроженец рабочего района Бруклина по имени Малкольм живёт вместе со своим псом Бруно породы пагль. Он, как может, ухаживает за собакой и всеми силами старается заставить окружающих относиться к псу с уважением. А заодно Малкольм налаживает свою жизнь. И то, и другое получается с трудом.

Режиссёр Солван Наим, работавший над эпизодами «Чёрного списка» и «Власти в ночном городе», выпустил наиболее личный проект. Он сам написал сценарий, поставил эпизоды и сам же сыграл главную роль. А в образе пса Бруно, как гласят титры, появился пёс Бруно.

Посмотри в метро: 10 сериалов Netflix с очень короткими эпизодами
Ох, уж этот Бруно!

Мне это не нравится

I Am Not Okay with This!

Юная Сидни вместе с мамой и младшим братом переезжает в городок в Пенсильвании и с трудом заводит новых друзей. Скучая по погибшему отцу и пытаясь справиться со стрессом, девочка внезапно обнаруживает в себе способности к телекинезу.

Проект, главную роль в котором сыграла София Лиллис из «Оно», основан на одноимённом комиксе Чарльза Форсмана. А режиссёром экранизации выступил Джонатан Энтвистл. Именно эта пара придумала знаменитый сериал «Конец ***го мира». Их вторая совместная работа совмещает в себе подростковую драму, намёки на Стивена Кинга и почти супергеройскую историю. Увы, после первого сезона сериал закрыли.

Посмотри в метро: 10 сериалов Netflix с очень короткими эпизодами
Мне это не нравится

Сплошной отстой!

Everything Sucks!

Действие разворачивается в провинциальном городке в штате Орегон образца 1996 года. Несколько школьников переходят в старшие классы и мечтают укрепить свой статус. Для этого они вступают в видеокружок и берутся за собственный любительский фильм. Но герои тут же сталкиваются со множеством препятствий.

Если «Очень странные дела» от Netflix считаются лучшим ностальгическим сериалом в антураже восьмидесятых, то «Сплошной отстой!» точно так же раскрывает атмосферу девяностых годов со всеми необходимыми атрибутами. Разве что без мистики и сверхспособностей.

Посмотри в метро: 10 сериалов Netflix с очень короткими эпизодами
Сплошной отстой!

Особенный

Special

Жизнь Райана нелегка: он болен лёгкой степенью церебрального паралича, а ещё герой — гомосексуал. Он долгое время скитался в поисках работы и своего места в мире. Но в итоге Райан решает, что хочет жить открыто и ярко.

ЛГБТ-активист Райан О’Коннелл, действительно страдающий церебральным параличом, написал этот проект на основе своей же жизни и сам сыграл в нём главную роль. В итоге получился светлый художественный сериал с неплохим юмором и одновременно биографическая драма.

Посмотри в метро: 10 сериалов Netflix с очень короткими эпизодами
Особенный

Думаю, вам стоит уйти с Тимом Робинсоном

I Think You Should Leave with Tim Robinson

Знаменитый комик Тим Робинсон, когда-то прославившийся на Saturday Night Live, устраивает всевозможные скетчи с приглашёнными знаменитостями. Но в отличие от других проектов, организаторы этого шоу прикладывают все усилия, чтобы вывести гостя из себя и заставить его уйти. Некоторые срываются сразу, другие оказываются очень терпеливы.

Наполненный чёрным юмором проект станет отличной отдушиной для всех, кого утомили срежиссированные розыгрыши и стерильные шутки над звёздами. Робинсон и его коллеги нередко переходят все грани приличия. Но каждый раз оказывается очень смешно всем, кроме самих гостей.

Посмотри в метро: 10 сериалов Netflix с очень короткими эпизодами
Думаю, вам стоит уйти с Тимом Робинсоном

«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу «Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
«Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище «Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны «Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп «Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина «Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа» Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте «В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Приложение киноафиши