Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой

Эти полнометражные работы легко могут встать в один ряд с классическими лентами благодаря качественной анимации, отлично продуманной истории и ярким музыкальным номерам.

1. Следующее поколение (2018) — Next Gen

Юная Мэй терпеть не может современные технологии, а вот её мама, напротив, их просто обожает. Однажды она приводит дочь на выставку последних достижений науки, где та открывает для себя дружбу с новой экспериментальной моделью боевого робота.

Зрителям «Следующее поколение» наверняка напомнит такие уже ставшие классикой анимационные проекты, как «Стальной гигант» и «Город героев». Причём история, начавшись камерным рассказом о дружбе, постепенно превращается в динамичный экшен с перестрелками и взрывами.

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой
Следующее поколение

2. Пачамама (2018) — Pachamama

Десятилетний мальчик Тепульпай живёт в маленьком городке в перуанском нагорье и мечтает стать шаманом. Неожиданно он и его подруга Наира узнают, что их родной край находится под угрозой вторжения испанских конкистадоров.

Мультфильм от международной команды аниматоров номинировался на главную французскую кинопремию «Сезар» и понравится фанатам историй с национальным колоритом (как, например, диснеевские «Покахонтас» или «Моана»). Вдобавок «Пачамама» выделяется простой и в то же время необычной рисовкой.

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой
Пачамама

3. Захватчик ЗИМ: Вход во Флорпус (2019) — Invader ZIM: Enter the Florpus

Инопланетянин Зим думает, что его отправили на Землю ради подготовки планеты к захвату его родной империей. Но выясняется, что лидеры ничего такого не планировали, а просто отослали надоедливого соотечественника как можно дальше. Из-за этого открытия Зим впадает в депрессию и даже переосмысливает отношения со своим давним врагом — мальчиком Дибом.

Лента выросла из культового мультсериала «Захватчик ЗИМ», который в своё время показывали на детском канале Nickelodeon. При этом оригинал был довольно спорным и жёстким, полным нигилизма, грубой сатиры и мрачного юмора. Всё это в большей или меньшей степени осталось и в полнометражной версии, зато прибавились качественная анимация и эмоциональное развитие персонажей.

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой
Захватчик ЗИМ: Вход во Флорпус

4. Клаус (2019) — Klaus

Ленивому и безалаберному Джесперу, сыну генерального почтмейстера, приходится отправиться в богом забытый городок Смиринсбург, да ещё с заведомо невыполнимой миссией — за год доставить шесть тысяч писем. Но встретив необщительного дровосека Клауса, парень придумывает план, как ему выполнить поручение отца и вернуться домой.

Имя автора сценария и режиссёра «Клауса» Серхио Паблоса не слишком известно в киноиндустрии. И совершенно незаслуженно, ведь тот с 1990-х годов работал над такой диснеевской классикой, как «Аладдин» и «Тарзан», придумал персонажей Фролло для «Горбуна из Нотр-Дама» и Аида для «Геркулеса», а также нарисовал дизайны для «Гадкого я».

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой
Клаус

«Клаус» же был для мастера одним из проектов мечты, но помочь воплотить его отказались все студии, кроме Netflix. Зато в результате творение Паблоса получило всеобщее признание критиков, статус новой рождественской классики и целую уйму наград, включая «Энни», BAFTA и номинацию на «Оскар».

И уж в чём испанский мультфильм точно не уступает студии Диснея — это потрясающая (и вместе с тем довольно-таки необычная) анимация. Хотя лента отрисована от руки, художники использовали компьютерную графику для работы со светом, поэтому анимацию «Клауса» сначала легко можно принять за трёхмерную.

5. Семейка Уиллоби (2020) — The Willoughbys

Чета Уиллоби терпеть не может своих детей, и отпрыски решают отплатить эгоистичным родителям той же монетой, отправив последних в опасный отпуск. Таким образом ребята надеются осиротеть, но в итоге всё идет не по плану.

Несмотря на то, что релиз «Семьи Уиллоби» прошёл на Netflix достаточно тихо, а сам мультфильм не отметили наградами, ценителям анимации посмотреть его всё же стоит. Киноманы первым делом заметят схожесть ленты с «Семейкой Аддамс» и «Моей ужасной няней», а детям наверняка понравится яркая визуальная часть (к слову, компьютерная графика картины очень убедительно имитирует stop-motion).

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой
Семейка Уиллоби

6. Путешествие на Луну (2020) — Over the Moon

Девочка Фэй Фэй тяжело переживает трагическую потерю матери. Вдобавок отец вскоре приводит в дом другую женщину — миссис Чжун. Тогда героиня решает построить ракету и полететь на Луну, чтобы своими глазами увидеть богиню Чанъэ, о которой в детстве ей рассказывала мама.

Режиссёром выступил легендарный художник-мультипликатор Глен Кин, который приложил руку к таким признанным шедеврам, как «Русалочка», «Красавица и чудовище», «Аладдин», «Покахонтас», «Тарзан» и «Рапунцель: Запутанная история». И в персонажах «Путешествия на Луну» сразу угадывается его особенный, экспрессивный стиль. Причём с диснеевскими работами мультфильм Netflix роднит ещё и обилие музыки и песен.

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой
Путешествие на Луну

Приложение киноафиши