Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Влюблённые в небо" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой

Эти полнометражные работы легко могут встать в один ряд с классическими лентами благодаря качественной анимации, отлично продуманной истории и ярким музыкальным номерам.

1. Следующее поколение (2018) — Next Gen

Юная Мэй терпеть не может современные технологии, а вот её мама, напротив, их просто обожает. Однажды она приводит дочь на выставку последних достижений науки, где та открывает для себя дружбу с новой экспериментальной моделью боевого робота.

Зрителям «Следующее поколение» наверняка напомнит такие уже ставшие классикой анимационные проекты, как «Стальной гигант» и «Город героев». Причём история, начавшись камерным рассказом о дружбе, постепенно превращается в динамичный экшен с перестрелками и взрывами.

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой
Следующее поколение

2. Пачамама (2018) — Pachamama

Десятилетний мальчик Тепульпай живёт в маленьком городке в перуанском нагорье и мечтает стать шаманом. Неожиданно он и его подруга Наира узнают, что их родной край находится под угрозой вторжения испанских конкистадоров.

Мультфильм от международной команды аниматоров номинировался на главную французскую кинопремию «Сезар» и понравится фанатам историй с национальным колоритом (как, например, диснеевские «Покахонтас» или «Моана»). Вдобавок «Пачамама» выделяется простой и в то же время необычной рисовкой.

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой
Пачамама

3. Захватчик ЗИМ: Вход во Флорпус (2019) — Invader ZIM: Enter the Florpus

Инопланетянин Зим думает, что его отправили на Землю ради подготовки планеты к захвату его родной империей. Но выясняется, что лидеры ничего такого не планировали, а просто отослали надоедливого соотечественника как можно дальше. Из-за этого открытия Зим впадает в депрессию и даже переосмысливает отношения со своим давним врагом — мальчиком Дибом.

Лента выросла из культового мультсериала «Захватчик ЗИМ», который в своё время показывали на детском канале Nickelodeon. При этом оригинал был довольно спорным и жёстким, полным нигилизма, грубой сатиры и мрачного юмора. Всё это в большей или меньшей степени осталось и в полнометражной версии, зато прибавились качественная анимация и эмоциональное развитие персонажей.

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой
Захватчик ЗИМ: Вход во Флорпус

4. Клаус (2019) — Klaus

Ленивому и безалаберному Джесперу, сыну генерального почтмейстера, приходится отправиться в богом забытый городок Смиринсбург, да ещё с заведомо невыполнимой миссией — за год доставить шесть тысяч писем. Но встретив необщительного дровосека Клауса, парень придумывает план, как ему выполнить поручение отца и вернуться домой.

Имя автора сценария и режиссёра «Клауса» Серхио Паблоса не слишком известно в киноиндустрии. И совершенно незаслуженно, ведь тот с 1990-х годов работал над такой диснеевской классикой, как «Аладдин» и «Тарзан», придумал персонажей Фролло для «Горбуна из Нотр-Дама» и Аида для «Геркулеса», а также нарисовал дизайны для «Гадкого я».

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой
Клаус

«Клаус» же был для мастера одним из проектов мечты, но помочь воплотить его отказались все студии, кроме Netflix. Зато в результате творение Паблоса получило всеобщее признание критиков, статус новой рождественской классики и целую уйму наград, включая «Энни», BAFTA и номинацию на «Оскар».

И уж в чём испанский мультфильм точно не уступает студии Диснея — это потрясающая (и вместе с тем довольно-таки необычная) анимация. Хотя лента отрисована от руки, художники использовали компьютерную графику для работы со светом, поэтому анимацию «Клауса» сначала легко можно принять за трёхмерную.

5. Семейка Уиллоби (2020) — The Willoughbys

Чета Уиллоби терпеть не может своих детей, и отпрыски решают отплатить эгоистичным родителям той же монетой, отправив последних в опасный отпуск. Таким образом ребята надеются осиротеть, но в итоге всё идет не по плану.

Несмотря на то, что релиз «Семьи Уиллоби» прошёл на Netflix достаточно тихо, а сам мультфильм не отметили наградами, ценителям анимации посмотреть его всё же стоит. Киноманы первым делом заметят схожесть ленты с «Семейкой Аддамс» и «Моей ужасной няней», а детям наверняка понравится яркая визуальная часть (к слову, компьютерная графика картины очень убедительно имитирует stop-motion).

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой
Семейка Уиллоби

6. Путешествие на Луну (2020) — Over the Moon

Девочка Фэй Фэй тяжело переживает трагическую потерю матери. Вдобавок отец вскоре приводит в дом другую женщину — миссис Чжун. Тогда героиня решает построить ракету и полететь на Луну, чтобы своими глазами увидеть богиню Чанъэ, о которой в детстве ей рассказывала мама.

Режиссёром выступил легендарный художник-мультипликатор Глен Кин, который приложил руку к таким признанным шедеврам, как «Русалочка», «Красавица и чудовище», «Аладдин», «Покахонтас», «Тарзан» и «Рапунцель: Запутанная история». И в персонажах «Путешествия на Луну» сразу угадывается его особенный, экспрессивный стиль. Причём с диснеевскими работами мультфильм Netflix роднит ещё и обилие музыки и песен.

Дисней, подвинься: 6 мультфильмов Netflix, которые станут классикой
Путешествие на Луну
Любовь как в сериалах: 8 самых обсуждаемых турецких парочек Любовь как в сериалах: 8 самых обсуждаемых турецких парочек Читать далее 29 июня 2022
Застрявшие в образе: 8 российских актеров, которые играют однотипные роли Застрявшие в образе: 8 российских актеров, которые играют однотипные роли Читать далее 27 июня 2022
«Вокруг Деппа всегда царит атмосфера насилия»: 5 звезд, которые остались на стороне Эмбер Херд «Вокруг Деппа всегда царит атмосфера насилия»: 5 звезд, которые остались на стороне Эмбер Херд Читать далее 29 июня 2022
10 главных сериалов самого жаркого месяца этого лета 10 главных сериалов самого жаркого месяца этого лета Читать далее 27 июня 2022
«Лукас, у нас проблемы»: какие ошибки в сериалах по «Звездным войнам» причиняют боль фанатам «Лукас, у нас проблемы»: какие ошибки в сериалах по «Звездным войнам» причиняют боль фанатам Читать далее 28 июня 2022
10 актеров, которым прочили славу, но теперь о них никто не помнит 10 актеров, которым прочили славу, но теперь о них никто не помнит Читать далее 29 июня 2022
Актер Роман Попов делится списком любимых фильмов и сериалов: эксклюзивно для Киноафиши Актер Роман Попов делится списком любимых фильмов и сериалов: эксклюзивно для Киноафиши Читать далее 29 июня 2022
Спорим, вы не замечали: 8 шуток в мультфильмах из детства, которые можно осознать только с возрастом Спорим, вы не замечали: 8 шуток в мультфильмах из детства, которые можно осознать только с возрастом Читать далее 28 июня 2022
Телепрограмма на сегодня, 26 июня 2022 для всех каналов Телепрограмма на сегодня, 26 июня 2022 для всех каналов Читать далее 26 июня 2022
Новый сериал «Бумажный дом: Корея»: превзошел ли он оригинал, как связан с BTS и стоит ли его смотреть? Новый сериал «Бумажный дом: Корея»: превзошел ли он оригинал, как связан с BTS и стоит ли его смотреть? Читать далее 27 июня 2022
Related video