Киноафиша на Каннском фестивале

С 14 по 25 мая в Каннах прошел 72-й киносмотр. Киноафиша рассказывает о новых фильмах Квентина Тарантино, Джима Джармуша, Ксавье Долана, Педро Альмодовара, братьев Дарденн, Пона Джун-хо, Терренса Малика, Роберта Эггерса и многих других. Все, что нужно знать о Каннском фестивале 2019 года — здесь.

Квентин Тарантино получил первую награду в Каннах

Квентин Тарантино получил первую награду в Каннах

В своём фильме «Однажды в Голливуде» режиссёр представил новую звезду — питбуля Брэнди.

  Поделиться

Питбуль Брэнди, сыгравшая в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», получила награду Palm Dog — «Собачью пальмовую ветвь». Награду принял сам режиссёр. Только вчера он говорил, что не знает, дадут ли ему главный приз фестиваля, но желал награду Брэнди.

Брэнди

«Собачью пальмовую ветвь» вручают с 2001 года, её присуждает жюри критиков. Сам приз — кожаный ошейник с надписью Palm Dog. Среди прочих награду получали английский бульдог из «Патерсена» Джима Джармуша, пудель из фильма «За канделябрами» Стивена Содерберга и джек-рассел-терьер из «Артиста» Мишеля Хазанавичуса. Иногда на премию номинируют не только собак — в 2009 году в список кандидатов на награду попала лиса из «Антихриста».

Главный герой «Однажды в Голливуде» — телевизионный актёр (Леонардо ДиКаприо), который после одного удачного сериала занимается поисками возможности пробиться в кинобизнес. Параллельно с ним тем же занимается его помощник и дублёр (Брэд Питт). По соседству с бывшим ковбоем живут режиссёр Роман Полански (Рафаль Заверуха) и его супруга, актриса Шэрон Тейт (Марго Робби). История разворачивается на фоне событий, связанных с сектой «Семья» Чарльза Мэнсона.

В фильме также снимались Аль Пачино, Дакота Фаннинг, Курт Рассел и другие. Он стал последней киноработой скончавшегося в марте Люка Перри.

Рецензию Киноафиши на новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» вы найдёте здесь.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: