Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фильм с Робертом Паттинсоном попал в конкурсную программу Берлинале

Фильм с Робертом Паттинсоном попал в конкурсную программу Берлинале
Названо еще несколько фильмов, вошедших в конкурсную программу Берлинского международного кинофестиваля. Среди них лента «Девица» с Робертом Паттинсоном в главной роли. Режиссерское

Названо еще несколько фильмов, вошедших в конкурсную программу Берлинского международного кинофестиваля. Среди них лента «Девица» с Робертом Паттинсоном в главной роли. Режиссерское кресло поделили Дэвид и Нэйтан Зеллнеры. Вместе с Паттинсоном в фильме снималась Миа Васиковска.

В конкурсную программу Берлинале попал и «Транзит» Кристиана Петцольда, получившего в 2012 году Серебряного Медведя за лучшую режиссерскую работу. На фестивале был представлен его фильм «Барбара».

Ранее стало известно, что в конкурс попала российская картина – «Довлатов» Алексея Германа мл. с Миланом Маричем и Данилой Козловским. За награду поборется и фильм «Ева» Бенуа Жако, главные роли в котором исполнили Изабель Юппер и Гаспар Ульель.

Фильмом открытия 68-го Берлинского международного кинофестиваля в этом году будет мультипликационная лента «Собачий остров» Уэса Андерсона. В 2014 Берлинале открывал другой фильм режиссера – «Отель «Гранд Будапешт»», тогда картина также получила Гран-при жюри.

Жюри Берлинале в 2018 году возглавит Том Тыквер («Парфюмер: История одного убийцы», «Облачный атлас», «Вавилон-Берлин»).

68-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 15 по 25 февраля 2018 года.