Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Бокс-офис США и Канады с 5 по 7 апреля: «Шазам!» — number one

Бокс-офис США и Канады с 5 по 7 апреля: «Шазам!» — number one

Новая экранизация комиксов DC с лёгкостью стала лидером американского проката.

  Поделиться

Первая десятка выглядит так:

1. «Шазам!», 53,45 млн долларов
2. «Кладбище домашних животных», 25 млн долларов
3. «Дамбо», 18,2 млн долларов
4. «Мы», 13,8 млн долларов
5. «Капитан Марвел», 12,68 млн долларов
6. «Лучшие враги», 4,5 млн долларов
7. «В метре друг от друга», 3,7 млн долларов
8. «Не по плану», 3,2 млн долларов
9. «Волшебный парк Джун», 2,04 млн долларов
10. «Как приручить дракона 3», 1,985 млн долларов

Выходные прошли, в основном, как и ожидалось с выходом «Шазама!» от Warner Bros., занимающего лидирующие позиции как на внутреннем, так и на мировом рынке, в то время как «Кладбище домашних животных» от Paramount стало второй по величине сборов первого уик-энда адаптацией Стивена Кинга.

Кинокомикс «Шазам!» стартовал с 53,5 млн долларов и превзошёл большинство прогнозов. Если учитывать доходы от спецпоказов в конце марта, домашняя касса фильма составляет 56,7 млн долларов. Примерно так же, с 57,2 млн, в 2015 году начинал прокат «Человек-муравей», который тоже был рассчитан на семейную аудиторию. У «Шазама» отличные отзывы зрителей и критиков, а хороший «сарафан» может обеспечить ему стойкие показатели. До выхода новых «Мстителей» картина про мальчика, получившего силы волшебника, может заработать в США более 160 млн долларов. 57% зрителей «Шазама!» — мужчины, 55% — люди в возрасте старше 22 лет.

Хоррор «Кладбище домашних животных» стартовал с 25 млн долларов при бюджете в 21 млн. Это второй показатель для адаптации Стивена Кинга, лидером остался фильм «Оно». Основными зрителями «Кладбища» стали женщины (52%) и люди старше 25 лет (58%). Доходы картины можно сравнить со «Зловещими мертвецами», которые вышли в те же даты в 2013 году. Оба фильма являются ремейками известных брендов, оба имеют возрастной рейтинг R. «Мертвецы» заработали на старте 25,7 млн, а всего в американском прокате — более 54 млн. Примерно такие же показатели были у ремейков «Хэллоуина» (2007) и «Ужаса Амитивилля» (2005).

«Кладбище домашних животных»

«Дамбо» Тима Бёртона занимает третью строчку. На вторых выходных фильм потерял чуть больше 60% аудитории и заработал 18,2 млн долларов. Всего домашняя касса составляет 76 млн, что является не очень хорошим показателем для фильма с производственным бюджетом в 170 млн. Такое же жёсткое падение было в 2016 году у «Алисы в Зазеркалье», чья итоговая американская касса составила 77 млн долларов.

Фильм Джордана Пила «Мы» потерял 58% зрителей. Во многом это связано с выходом «Кладбища домашних животных». И всё-таки «Мы» заработал за выходные 13,8 млн и с общей суммой в 152 млн входит в пятёрку наиболее успешных хорроров с рейтингом R.

«Капитан Марвел» добавила в свою копилку 12,7 млн долларов и перешагнула миллиардный рубеж — картина стала седьмым релизом студии Marvel, заработавшим такую сумму. В домашнем прокате показатели фильма составили 374 млн долларов.

На шестом месте новинка — «Лучшие враги» Робина Бисселла с Тараджи П. Хенсон и Сэмом Рокуэллом в главных ролях. Это история о невероятной дружбе между чернокожей правозащитницей Энн Атуотер и членом Ку-клукс-клана Клэйборном Эллисом. Они были ожесточёнными противниками, пока не попали в один комитет по решению расового разделения в школе. Давних врагов объединяет забота о будущем своих детей. Фильм вышел в 1705 кинотеатрах и заработал меньше ожидаемого — 4,5 млн долларов. При этом отзывы у картины хорошие.

«Лучшие враги»

Подростковая мелодрама «В метре друг от друга» добавила в свою копилку ещё 3,7 млн, а пролайферский фильм «Не по плану» — 3,2 млн. Чуть больше 2 млн заработал «Волшебный парк Джун» и еще около 2 млн — триквел «Как приручить дракона».

В ограниченном прокате картина «Общественная библиотека» заработала 279,294 доллара. В фильме рассказывается о библиотеке, которая превращается в ночлежку для бродяг, маргиналов и психически нездоровых людей. Библиотекари из сострадания берут на себя роль социальных работников, чем вызывают недовольство сил правопорядка. Фантастика «Высшее общество» французской постановщицы Клер Дени принесла 100 тыс. долларов в четырёх кинотеатрах и возглавила чарты по показателю «доход фильма с одного кинотеатра». История о дружбе ребёнка и пеликана «Штормовой мальчик» принесла своим создателям 46,744 доллара, а «Петерлоо» от Amazon заработал в трёх кинотеатрах 30,426 долларов.

На следующей неделе за лидерство будут бороться новый проект анимационной студии Laika «Потерянное звено» и свежая версия «Хеллбоя» от Lionsgate.

Автор: