Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Первая любовь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Лето души Лето души
Summer of Soul (...Or, When the Revolution Could Not Be Televised)

Лето души, 2021

2021 / США
8.1 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 8
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
Пойду 0
Не пойду 0
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Документальный фильм от режиссера Амир-Халиба Томпсона расскажет о Гарлемском культурном фестивале 1969 года, который продлился шесть недель. В 1969 году клубный певец, концертный промоутер, рассказчик и костюмер по имени Тони Лоуренс убедил департамент парков Нью-Йорка разрешить ему провести серию летних концертов в парке Маунт-Моррис (теперь известном как Парк Маркуса Гарви) в Гарлеме. Он самостоятельно нашел спонсора – кофейную компанию «Максвелл Хаус», а также заручился поддержкой мэра Джона Линдси. Фестиваль был нацелен на то, чтобы осветить самые разные направления афроамериканской музыки. Все исполнители были в восторге от выступления в самом сердце Гарлема, а очевидцы сообщали, что никогда раньше не видели такого большого скопления темнокожих в одном месте. Присутствие полиции Нью-Йорка было сведено к минимуму, поэтому безопасность обеспечивала организация «Черные пантеры». Однако несмотря на то, что фестиваль посетили более 300 тысяч человек и присутствовали такие исполнители, как Стиви Уандер, Gladys Knight & The Pips, Нина Симон, The 5th Dimension и многие другие, это мероприятие до сих пор считается мало освещенным в популярной культуре, в то время как фестиваль «Вудсток», который проходил примерно в то же время, подробно запечатлен на пленку и известен на весь мир. Данный факт является предметом многих исследований у документалистов, так как во время этого фестиваля прошел ряд музыкальных концертов, которые оказали существенное влияние на развитие музыки и культуры. Фильм Томпсона раскрывает основные моменты 45-часовой видеозаписи, которая десятилетия провела в подвале и впервые со времен проведения фестиваля увидела свет. Картина сочетает в себе уникальные кадры, которые никто еще никогда не видел, а также комментарии известных музыкальных и научных деятелей.

В 2019 году стало известно, что Амир-Халиб Томпсон впервые выступит в качестве режиссера и снимет картину под названием «Лето души» – документальный художественный фильм о культурном фестивале в Гарлеме. 

Кадры с фестиваля в Гарлеме 1969 года действительно были сняты и позже отправлены в специальный подвал, где они хранились около 50 лет, и не разу не публиковались. Продюсер Роберт Фиволент узнал об этой пленке и в конечном итоге решил приобрести права на экранизацию. Режиссер Томпсон был крайне удивлен тем, что готовый отснятый материал пролежал в неведении такое долгое время, так как для самого Томпсона большое влияние на творческую жизнь и становление как артиста оказала именно музыка и все, что с ней связано.

Премьера фильма прошла на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2021 года. Картина получила две награды: приз Большого жюри и приз зрительских симпатий.

Фильм был приобретен компанией Searchlight Pictures и стриминговым сервисом Hulu за сумму, превышающую 12 миллионов долларов. Премьера в США назначена на июль 2021 года.

В апреле 2021 года появилась информация, что премьера первого трейлера фильма состоится во время церемонии вручения премии «Оскар».

Режиссер Амир-Халиб Томпсон признался, что создание документального фильма потребовало преодоления некоторого первоначального синдрома самозванца. Однако он быстро понял, что кинорежиссура не так уж отличается от работы, которую он делал в течение семи лет как продюсер группы The Roots, которая выступает в качестве постоянной группы на The Tonight Show Starring Jimmy Fallon.

Рассказ о Гарлемском фестивале культуры 1969 года.

8.1 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 8
Продолжительность 1 час 57 минут
Год выпуска 2021
Премьера онлайн 2 июля 2021
Премьера в мире 4 июня 2021
Стрим-сервис Hulu
Похожие фильмы
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Пока нет отзывов Написать
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Лето души
2021, Испания / Аргентина, комедия, драма
2022, Россия, приключения, катастрофа
2022, Россия, комедия
2022, Россия, приключения, комедия
2022, Россия, анимация, комедия
2022, Россия, комедия, музыка
2022, Великобритания, триллер
2021, Италия, приключения, комедия, семейный
2022, Великобритания, криминал, драма, биография
Related video
Астрологи назвали 4 знака Зодиака, жизнь которых круто изменится в июле 2022
Всю молодость одна: оголившуюся на публику Барановскую пожалели
Малышева жестко предостерегла родных Шатунова: «Обязательно проверить»
Опасайтесь ножа в спину: эти 3 знака зодиака столкнутся с предательством друзей в июле 2022
Иностранцы признали советского «Карлсона» вредным для детей - и не зря
Билану припомнили «игнор» похорон Градского: причем тут Шатунов?
Помните красавчика из «Дикого ангела»? Не поверите, что с ним стало
Друзья Шатунова пытались спасти его таблетками от живота
Немцы раскритиковали советский фильм о войне: «Так глупо!»
Тест: Какой у вас эмоциональный тип личности?
За что Петросяну досталось от участников КВН: заговорил Масляков
Самый простой тест на советские фильмы: вы без труда ответите на 8/8
Приложение киноафиши