Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Одна ночь в Майами Одна ночь в Майами
2020 / США One Night in Miami Одна ночь в Майами
7.2 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 7.1
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Одна ночь в Майами», синопсис

Мухаммед Али, Малкольм Икс, Сэм Кук и Джим Браун собираются чтобы обсудить свою роль в культурных и социальных переворотах 60-х годов XX века.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
7.2 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 7.1
Продолжительность 1 час 54 минуты
Год выпуска 2020
Премьера онлайн 15 января 2021
Стрим-сервис Amazon Prime Video
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

События картины «Одна ночь в Майами» разворачиваются в ночь с 24 на 25 февраля 1964 года. Молодой парень выходит из конференц-центра Майами-Бич. Это двадцатидвухлетний боксер Кассиус Клей (Эли Гори), который только что стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе. Несмотря на крайне тяжелый бой, он смог победить своего соперника Сонни Листона, чем тотчас потряс весь спортивный мир. И пока толпы фанатов направляются в Майами-Бич для того, чтобы отпраздновать успех своего любимца, Кассиус Клей вынужден оставаться в мотеле в афроамериканском районе города из-за законов о сегрегации населения эпохи Джима Кроу. Он отмечает победу с тремя лучшими друзьями, среди которых: звезда футбола Джим Браун (Элдис Ходж), певец и автор песен Сэм Кук (Лесли Одом – младший) и борец за гражданские права Малкольм Икс (Кингсли Бен-Адир). Позднее звезда футбола Джим Браун признается, что ожидал, что они будут отмечать победу друга роскошной вечеринкой. Однако у Кассиуса были совершенно другие планы.

В течение этого исторического вечера молодые люди, каждый из которых станет настоящей иконой и борцом за социальное равенство, поделятся друг с другом своими мыслями о будущем и своих обязанностях в качестве влиятельных лиц. Они встанут на защиту своих прав и решат, как приблизить страну к равенству и как расширить права и возможности всего темнокожего населения. На следующее утро они выйдут из мотеля людьми, полными решимости преобразить мир для себя и своего сообщества. А сам Кассиус Клей объявит, что принял новую веру и имя, ставшее известным на весь мир – Мухаммед Али.

В своем режиссерском дебюте Реджина Кинг предоставит зрителям возможность узнать, что на самом деле произошло в часы, последовавшие за известной победой боксера. 

 

еще...
Интересные факты

Фильм основан пьесе американского режиссера и сценариста Кемпа Пауэрса, которую он написал в 2013 году. Пауэрса заинтриговала идея о том, что четыре иконы 60-х годов соберутся в одной комнате в такой поворотный момент в истории, поэтому он превратил ночные события в пьесу, опираясь на проведенные исторические исследования и постарался передать свое представление о характерах и взглядах этих мужчин, не обожествляя их, но и не умаляя их достижений.

Кемп Пауэрс выступил сценаристом фильма.

Клэй, Малкольм Икс, Кук и Браун действительно были друзьями, и они провели ночь с 24 на 25 февраля 1964 года вместе в Майами. Фрагменты этой истории обрывочны, и до сих пор нет конкретной информации о том, что на самом деле произошло в ту ночь. 

События в этом фильме происходят в феврале 1964 года. Сэм Кук был застрелен 11 декабря 1964 года во время инцидента в мотеле.

Лесли Одом – младший, сыгравший Сэма Кука, и Николетт Робинсон, исполнившая роль Барбары Кук, женаты в реальной жизни.

Малкольм Икс любил фотографировать. Известный фотограф Гордон Паркс утверждал, что Малкольм Икс использовал камеру для сбора улик. Заключительный кадр фильма был основан на снимке Мухаммеда Али, сделанном Малькольмом Икс.

15 января 2021 года на платформе Prime Video состоялась премьера фильма. В этот день режиссеру Реджине Кинг исполнилось 50 лет.

Это первый фильм темнокожей женщины-режиссера, отобранный на Венецианский кинофестиваль.

Конфликт между Сэмом Куком и Малкольмом Икс был вымышленным.

Джим Браун пробежал 1863 ярда за «Кливленд Браунс» в сезоне НФЛ 1963 года. Однако в том сезоне «Браунс» вообще не играли с «Грин Бэй Пэкерс».

Актриса Реджина Кинг и актер Бо Бриджес оба играли в фильме «Джерри Магуайер», но у них не было ни одной совместной сцены.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Пила: Спираль
Пила: Спираль
2021, США, ужасы
Те, кто желает мне смерти
Те, кто желает мне смерти
2021, Канада / США, триллер
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
Скажи ей
Скажи ей
2020, Россия, драма
2020, Великобритания / Франция, драма
Иваново счастье
Иваново счастье
2021, Россия, мелодрама
Звездный рубеж
Звездный рубеж
2021, США, фантастика
2021, Корея, драма, музыка, мюзикл
Приложение киноафиши